劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.0飛行機で観るのに丁度いい感じ。

2019年6月17日

MIBシリーズにさほど思い入れも無く、評判もあまり良く無いので、期待しないで観に来ましたが…
まあ、今時のハリウッド映画でした。
観ている時は程々に楽しいけど、翌日には何も残らない感じで飛行機で観るのに丁度いいくらいの作品でしたw
クリス・ヘムズワースの昔のブラピのようなイケメンぶりを楽しむ為の作品。🔨はシラッとしたけどねw

HIROKICHI

0.5前作汚し

2019年6月17日

暇つぶしにしても見る価値がない作品。本当に時間の無駄。そして金の無駄。

何がしたいのかまったく分からない。
アクション映画?SF映画?コメディ映画?ラブロマンス映画?

宇宙人なんてほんと少ししか出てこない。
MIBらしい宇宙人なんてほぼほぼ出てない。
出てくる宇宙人は他のSF映画に出てくるキャラクターのパクリみたいなのばっかり。

ストーリーもグダグダ。
最後のスパイももう完全な典型的パターン過ぎてもう唖然。よくこんな映画作ったなって感じ。

なによりメインの二人がひどい。
キャラが定まってない感じ。途中からブラックスーツも着てないし。
1〜3作目までのMIBのエージェントのイメージ全部ぶっ壊されます。今までのMIBが好きな人は絶対に見ない方がいい。

ゆうくん

2.0アクションも笑いも今ひとつ

2019年6月17日

若干退屈な作品。ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズが主演した前作品と同等の面白さを期待していただけに残念である。TBSの王様のブランチでLiLiCoが褒めていたが、あれはほぼプロパガンダだからあまり気にしないことにしていた。それでも言葉の影響力はゼロではないから、心の底で期待を膨らませていたのかもしれない。テレビの映画評論は見ないに越したことはないのだ。
 考えてみれば前作までは宇宙難民たちの臭いや触感まで具体的に表現していて、少し気持ち悪い部分もあったが五感に訴えてくる迫力があった。しかし本作品は視覚と聴覚だけだ。リアリティに欠けるから怖さはゼロに近くなる。敵が怖くなければ面白さは半減する。主人公の活躍がパッとしないのだ。
 こういった娯楽作品は、キャラクター設定で笑わせたり、CGがすごかったり、主人公の活躍が爽快だったりすることで気分が上がるものだ。本作品はコースに起伏もバンカーもないゴルフを見ているようで、面白さとはほど遠かった。
 黒人と白人のコンビという点では前作までと同じだが、役者の演技に思い切りがない。前作までが主人公がひどい目にあっていたのに、本作品の主人公たちは顔も洋服も綺麗なままだ。ウィル・スミスは表情豊かな俳優だが、クリス・ヘムズワースは表情に乏しい。トミー・リー・ジョーンズのとぼけて飄々としているところが笑いを誘ったが、本作のテッサ・トンプソンにはそんなおおらかさを感じなかった。作品としてはSFコメディという位置づけでいいと思うが、それにしてはアクションも笑いも今ひとつで、評価できる要素に乏しかった。

耶馬英彦

2.0うーん

良:世界観
悪:続編に行けるほどの力が無い
再鑑賞:無し

カトカツ

3.0無し

2019年6月17日

よくあるストーリーを並べただけ
サッパリしていて感度もない(笑)

シゲゾ〜

2.0脚本?編集?久しぶりにみた駄作

2019年6月17日

鉄板だと思いフラっと入ったんですが
何が見せたいのかわからない映画でした

あえていうならCGなのかな?

ストーリーも単調だし
展開も予想通り

見終わったあとの満足感もなし...

DVDでみれば良かったやつです

たんたん

4.0MIBとしては150点あげたい。

2019年6月17日

普通に良かった。
クリヘムはバカでいい奴。

bando-8

2.5物足りない

2019年6月16日

上映時間の都合で、あまり好きではない吹き替え版を。

アベンジャーズで、でっぷりしちゃったクリス・ヘムズワースが、シュッとしたいい男になって戻って来た。
とにかく不死身で、普通なら全身打撲で、瀕死の重傷になってもおかしくないほど叩きのめされても、何事も無かったようにピンピンしてるというw

ま、それはいいとして、

テッサ・トンプソンも可愛い。
レクサスもカッコいい。
レベッカ・ファーガソンは大好きな女優さんだ。

しかし、内容がねぇ。
どうにも薄っぺらで、なんか足りない。
退屈はしなかったものの、盛り上がりに欠けたままで、
え?
これで終わり?

なんだかなぁ。
もう少し頑張って欲しかったな。

META坊

3.5メンアンドウィメンインブラック

2019年6月16日

マーベルファンなのでソーが出てるので見てきました!スーツ姿のソーはめちゃイケメンでした!ストーリーは可もなく不可もなく、、ソーがイケメン過ぎるのであのキャラだとチャラさが一際目立ってますwソーファンにはそこそこ楽しめると思います。

ぐっち

1.5声優がダメ

2019年6月16日

期待して観に行きましたが、期待外れでした。
俳優さん達は好きなのですが、テンポが良くなく中盤退屈しました。
事情により、吹替版を観ましたが
今田美桜さんの吹替がダメでした。。。

Cinnamon

2.0次からはWIB(Wemen In Black)?

2019年6月16日

クリス・ヘムズワースがガタイの良いチャラ男にしか見えず、優秀なエージェントにとても見えないところが最大の難点か?(難点だらけだけどね)

もーさん

3.5単純に楽しむ

2019年6月16日

前作見ていないので、期待なく見て楽しかった。宇宙人キャラは可愛いし、モロッコ人?ダンスも良かった。

Momoko

3.0盛り上がることなく終わってしまう

2019年6月16日

盛り上がることなく終わってしまう。
出演俳優・女優のファン以外にはお薦めできない。

お抹茶

3.0一番の盛り上がりはクリス・ヘムズワースとハンマー

2019年6月16日

116.エイリアンの造形も、キャラクターも、スケール感もこじんまりとしている。存在感はポーニィの一人勝ち

movie

3.0新しいシリーズ?

2019年6月16日

新しいシリーズの始まりとも言える一作。
新人としてMIBに加入したエージェントMが主人公。コンビを組むのはクリス・ヘムズワース演じるH。きちんとマイティ・ソーへのオマージュを感じるシーンも盛り込まれていて、そのシーンは結構満足できる。
でも、肝心の脚本が若干弱い。黒幕が意外でもなんでもないし、エージェント2人のバディとしてのつながりもあまり感じられない。登場したエイリアンも数が少なかった気がする。予算かけてるって話だった気がするんだけど。もう少し面白くなると期待してた。
それでも、Mを演じたテッサ・トンプソンはいい。知的でクールで、でも情熱的。今後も彼女を主人公にした続編なら仕方なく観ていこうと思った。

kenshuchu

3.0MIB?

映画趣味

5.03150

2019年6月16日

今田美桜が可愛すぎた!

どんぐり丸い

3.5H&Mの三作目あたりに丁度いいのでは

2019年6月16日

ポーニィがかわいいクッソ悔しいこんなこんな制作側のあざとい意図に嵌りたくないもうあんなの観客にかわいいと言わせるためだけに生まれたMAXあざとキャラだなんて分かっているのにかわいい誰が何と言おうとめちゃくちゃかわいいほっぺポニポニしたいほっぺぽよぽよさせてくれ本当にかわいいうちにおいでポーニィかわいいよボョボョ

主役二人が代わってる時点でお察し、続編と言うよりスピンオフ作品。
大好きなMIBの世界をスクリーンで観られるんだからと、細かいことは気にしないスタンスで鑑賞。

MIB&宇宙オタクの有能見習いエージェントMとチャラ男隠れ無能エージェントHの世界紀行。
各国各地を飛び回り、何でもかんでも詰め込みまくりのハイ・エンジンぶっ放し作品。

雑だし緊張感やスリルは無いし序盤の予想はそのまま当たってしまうけど、何にも勝って宇宙人塗れのこの世界観が好きなのでわりと普通に楽しめた。
異星人たちの凝り凝りの造形やワクワクするガジェット、そのレトロフューチャーなモチーフは健在。
それだけで好き、そのアイディアどこから来るの。
CG技術が発達しすぎて造形のナマモノ感やグロテスクな要素は失われてしまったけど。
お馴染みチラ見せの「あの大スターも異星人!」のコーナー。サービスに感謝。

細かな裏切りの連続の果てに大きな裏切りを登場させる構造が面白かった。
ただ、今回が初対面の新キャラばかりで、裏切りの重さが感じられない。
唐突に人情頼りされたってそもそも貴方達のことをよく知らないしな…という感じで全く感情移入できず置いてけぼりにされる。

シリーズにおいてガラリと一新させた最初の作品でやる内容ではないんじゃないかな、なんて上から目線は重々承知で思ってしまう。
H&Mバディシリーズの三作目あたりでやったら面白かったのかもしれない。
その頃には奴の行動にも大きなショックを得られただろうに。

世界を飛び回る忙しさも考えもの。
一つ一つのアクシデントに対してわりとあっさりこなしてしまうので、ハチャメチャ感や何よりハラハラが足りない。
スリル増し増し攻め攻めでもっと頂戴。
取って付けたような伏線もなんだかな。いや普通にグッと来たけど。
Hの変化をやたら強調したり中途半端に感情の機微を見せるなら、尺伸ばしてでも過去の説明描写をして欲しいところ。

冒頭からたびたび出てくる凶悪らしき異星人の怖さを全く知れないまま話が進むので、全てが判明した後もちょっと引っかかる点がある。
やっぱりそこを実感しないと分からないじゃない。

細かいところは気にしない、と言いつつ結構突っ込んでしまって申し訳ないけど、好きなシーンも多い。
砂漠でのポーニィ越しの会話とポーニィの口の悪さは相当笑えた。
コミカルな空気は不変でちょっとしたところでクスッと出来る軽さが好き。

アラビアンな双子がもう最高だった。
登場からして恐ろしい。
光る眼に超絶ダンスにジワジワ追い詰められる感覚がもうたまらなくて、彼らがいたからこそ今作を楽しめた気がする。
「手をつけ」「手を挙げろ」で迷っちゃうの好き。
正直に言うとビジュアルが死ぬほど好き。
作品内でもっと丁寧に扱ってくれ。急に見放されて悲しかった。

Oのかっこ良すぎる装いが大好き。前作からの続投がとても嬉しい。
憧れのあまりいつでも黒服になれるようスタンバイしておくMや、彼女の仕立て上げシーンもテンション上がった。

MIBと言えばのニューラライザー。
あの光を見る一般人の魂抜けた茫然自失顔が見られなかったのが結構ショックだった。
スリリングな中にあのボケーッとした人々の描写が絶妙な緩さを生んで、そのバランスがすごく好きだったのに。

今作の中で一番胸に響いた部分は対ゴキブリ時のポスターだったので、私はもう「一作目が一番いいんだよなあ~」とドヤ顔で言い放つオールドピーポーになってしまったのかもしれない。
でもシリーズ物って得てしてそういうものじゃない。「パージ」以外。
損なポジションC氏の本名はたぶんクリスかチャーリー。腹立つほどポーニィがかわいい。

KinA

2.5『らしさ』が薄かったような…

2019年6月16日

MIBらしさが少し無かった様な…
新しい事したかったのかもだけどそれにしても斬新さも少ない感じでした。。

面白いけど、オチも途中で見えた様な😅

海んと

2.0一作ごとに間か空きすぎなので

2019年6月16日

この作品を初めて観た方はよく状況が理解しづらかったであろう 過去の作品は観ているが観ててあまり面白く無いしストーリーがメチャクチャでこの世界に入り込めない!

ゆたぼー