劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

1.5マジか。

小学生の時何回も観てたMIBシリーズ
今回新作が出るって事ですごくテンション上がってました。 もちろん期待も。
車の色んな所から武器を取り出すという発想は面白いなと思ってたけど、
HとMは魅力もなく、内容も無く、途中から退屈でした。
期待過ぎたのか、すごくガッカリしました。
もう少しコメディを強めにしたら少しは楽しめたかな

ニコ

3.0そんなものか

2019年6月22日

まあつまんない訳ではないが、別に面白くもない。まぁ旧シリーズ自体がそんなものだったわけで…
エージェントMに振り切った脚本がダメなんでしょうね。クリヘムの面白さもまったく引き出せてなかったし。

ぱんちょ

4.0面白かった

2019年6月22日

今までのメンインブラック三作がイマイチ自分的にはつまらなかったので期待して見たらなかなか面白かった。
やっぱり新しい映画は映像が迫力有って良い。
話も娯楽に徹して単純で良い。
漫画のようなド派手さも凄い面白い。

ま~太郎♪

4.0メン&ウィメン・イン・ブラック🕶

2019年6月22日

前作のウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズの軽妙なトークが繰り広げられるコンビも良かったが、今回も良い味出してた。冒頭では前シリーズを継承している滑り出しからMIB感ダダ漏れ、でも一見さんにも優しい入り方でした〇

へムズワースのトンカチ ネタはフッと笑える。 軽いエンターメントも取り込んでいて前作を見ていなくとも別作品として観れる軽さが有り、内容も詰まってた(´・_・`)🤟🏿

この映画の持ち味は作品のキーとなる「歩兵」ポーニィ。又の名をスティーブが切り盛りしてるのかなぁ〜と印象(´・_・`)

仕切り直し が1番しっくりくる作品でした!
お気に入りの一作品に追加しなくちゃ👄♡

vanus_21

4.5言われてるほど酷いのか分からない

2019年6月22日

タイトルの通りです。前シリーズを観たことはないのでそこと比較はできませんが、普通に面白かったです。話自体も飽きることなく観ることができました。普段が邦画ばかりなので、違った刺激がありました。洋画独特のコミカルな言い回しが良かったです。ただ、洋画をよく鑑賞する人にとっては他のレビュー通り物足りないのかもしれません。前作も借りて鑑賞しようと思います。

砂漠サハラ

3.0軽いノリでも

2019年6月22日

楽しけりゃイイのです、このジャンルの映画は!(笑)
クリスがハンサムかわいい笑顔を見せてくれるならイイのです!!
リーアムも渋かった💘

個人的には行ったばかりのマラケシュが沢山映って嬉しかったです🎶
あの国は色んなハリウッド映画の撮影場所を国を挙げて協力しているんだそうな。
巨大な撮影スタジオも移動中に遭遇しました。
どーでもいーですね…

エルフの耳

3.0ブラック不足なメン・イン・ブラック

浮遊きびなご

5.0新キャラのポーニィーのかわいらしさ

2019年6月21日

メン・イン・ブラックは1作目と2作目しか観たたことがないわたし。
前作までの思い入れが全くないせいか、先入観などなく、単純に楽しめました。
トミーリージョーンズはもう出ていないのですね。それが意外でした。
主人公のテッサ・トンプソンは颯爽として黒スーツが似合っていた。いかにも優秀なMIBって感じです。かっこいい女性。
この映画でいちばん印象に残ったのは、新キャラ、ポーニィーです。
小さな手乗りサイズのエイリアンで、ちょっとヨーダにも似ている。動きがコミカルですばしっこい。テッサトンプソンの黒スーツの胸ポケットに入っている姿がかわいらしかった。
次回作があるならまたポーニィーを出してほしい。

ぴなちゃん

2.0イマイチ

2019年6月21日

僕はSF映画好きなのですが,MIB今までテレビも映画も一度も見た事なく初めて見ましたが、MIBってこんなもん?てのが正直な感想です。コメディっぽいというのは知っましたが、面白くない事はないけどそれ程でもない感じ?
次回作がもし公開されたら見に行ってもいいけど、別に見なくても…と思いました。

今日2本見たのですが、X-MENの方が断然面白かった。

しど@とんこつ

3.0評判の割には

2019年6月21日

いくつかのレビューを見た後 鑑賞したが そんなにガッカリする程ではなかったかな、しかしトミーリージョーンズ とウィルスミスのコンビがこのシリーズのキモだっただけに 期待感が無かった 違う作品のようだった

憧れのリーアムニーソンもこの役柄はやや違和感

izumi

3.0面白かったけど物足りなさを感じた

2019年6月21日

率直に言うと『面白かったよ…うん…でもちょっとな…』という曖昧なかんじ。

MIBシリーズを見たことがあれば分かる。
少し物足りなさを感じてしまう。
笑いどころは少なく、かといってアクションに全振りしているわけでもない。MIBを名乗るならもっと色んな宇宙人たちを登場させてほしかった感はぬぐえない。

唯一の救いは アベンジャーズやマイティ・ソーのネタがいくつかあったこと。おっ、となった。
が、しかし全体的に見ると、やはり物足りなかった。

中央改札口

4.0面白かったが

2019年6月20日

面白かったですが、ストーリー展開がわかりにくかったというかテンポが良くなかったような気がします。

ネオ

2.0何にも感想がないかな、、

2019年6月20日

これ程影の薄い映画も珍しい。
つまらない。

モナチン

3.0可もなく不可もなく

2019年6月20日

面白くはないが、「見るに堪えない」というほどつまらない訳でもなく、一言で言うなら「可もなく不可もなく」って感じだった。
テッサ・トンプソンのMはカッコ良かった。

青空ぷらす

1.0話がダメでした

2019年6月20日

今までも荒唐無稽ではあったけどどこかしら泣けるポイントがあったのに、師弟関係や恋愛など、人間関係のエピソードがごっそり削られている、雑に処理されてる感じがしました。なんの感動もありません。

特にリーアム・ニーソンのファンとしてはあの雑な扱いは勘弁して欲しいです。

Taklamakan

0.5ソーでコンビの2人に期待したけど

みかんどん

0.5MIBのファンでした。これを見るまで

2019年6月20日

長年待ったのに、いやいや期待はずれ、もともとコメディ映画ですが笑うツボも少なく切なさもなく、CGもイマイチ、キャストもB級 久々にダメ作品でした。勿論期待していたからそう思うのかと思いますが....

きんた

2.5評価低いのも仕方ないかも…

2019年6月20日

公開日に観に行きました。
ノリは好きだけど、ストーリーは驚くようなこととか引っかかるものとか特になくサラッと終わってしまう感じでした。
クリヘムが好きなので、190cmの長身のスーパースタイルと可愛い笑顔が見れただけで私は満足しましたが、ファンじゃない人にはちょっと退屈かもしれません…。

ゆみや

1.0つまらない。ひどい。MIBシリーズ名乗らないでほしい。

2019年6月20日

とにかくテッサトンプソンの吹替がひどすぎて何も入ってこない。
クリスの声が上手な声優さんなので、下手くそさが際立っていた。
宇宙人の面白さが全然出てない。目が大きいかわいいキャラに頼りすぎ。モンスターズインクみたいになってた。
脚本がものすごく雑。設定の説明が長い、その割にはちゃんと説明しないまま流れてたりする。興味ない伏線だし、伏線ほぼ拾わない。
ギャグが、面白くない方の三流。
MIBの面白い会話は全くなし。
戦闘シーンがつまらない。驚きがない。
ホロリも、ドキドキも全くない。
ダラダラしてる。映画の最中に何回も腕時計を見た。
クリスはかっこよかったけど、当たり前だな、と思うし、ファンが喜ぶ動画のようだった。
とにかくつまらない。MIBのシリーズ名乗ること自体が間違ってると思う。

うりぼ

2.5ストーリーは面白い

2019年6月19日

まぁまぁ面白いんだけど。メンインブラックにする必要はないというか。やっぱトミーリージョーンズとウィルスミスのタッグが偉大すぎる

映画研究中の23歳芸大生