劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.0普通

2019年8月13日

面白いんだけど、なんか、これじゃない感がハンパない。でも、アクションはやっぱ凄い!。

しげ

3.5ドゥウェイン・ジョンソンのルーツ。

2019年8月13日

自分の好きなハゲ・・、いやアクションスター二人が主演という事で観てきました。 正直、話が雑だし、悪役に魅力がなくて、ちょっと残念。 ただ、キャラクターになぞらえてドゥウェイン・ジョンソンの出自が描かれていたのが興味深かった。 ドゥウェイン・ジョンソンて、あんな大きなタトゥーがあって、なのにいろんな役をやってて、アメリカの人たちから、どう見られてるんだろう、って思ってたんだけど「サモア系の人だから当たり前」みたいなんだろうか。 個人的にはプロレスラーだった頃から、あんまり彼のルーツとか考えた事なかったんだけど、確かサモア系レスラーの2世だったよね。 クライマックスのアクションを見ながら、そんな事を思っていました。 意外と、この映画はドゥウェイン・ジョンソンの原点に迫った映画なのかも知れません。 次回があるとしたら、もっとジェイソン・ステイサムが観たいな!

Syouiti

3.0単純なアクション映画

2019年8月13日

アクション映画の王道という感じです。 派手なカーチェイス、格闘アクション、銃撃戦、チョイ悪でハードボイルドな登場人物のやりとり、男くさくてカッコいい演出。。。 単純に楽しめると思いますが、それ以外はなにも見出すことができませんでした。笑 スッキリしたい人にオススメ。。

はやたろ

4.0ワイスピ初めてだが楽しめた!

2019年8月13日

話とか堅いところは抜きにしてシンプルにアクションが楽しめた。 伏線とか設定でシリーズをみてる人はより楽しめただろうが、それでなくても十分に楽しめる内容。

ドラゴン

3.0大きい坊主&小さい坊主

うじ

4.0別作品で売り出しても可!

エイガスキー

5.0シリーズの他のと全然別物だよ

2019年8月13日

これは全ての面ですごく良いげど、他のシリーズの作品は、ほとんどカーチェイスだけだから、そのへんは覚悟して見た方が良いですよ。

アサシンⅡ

5.0エンドロールも最後まで絶対見て!!

2019年8月13日

二人のコンビがかっこよすぎる!! 今までのワイスピほどカーアクションが見せ場ではないですが 期待を裏切らないぐらいの迫力があって最後まで楽しかったです! 二人で罵り合う所が面白くて映画館で笑い声をこらえながらニヤニヤしてました(笑) また映画館で観にいきます!! 最後のエンドロールも続編に繋がるような映像が流れるので最後まできちんと見て下さい! 終わったと思って立って帰った人居たけどすごい残念!!

ririco

3.5シリーズに流れるテーマは変わらない

2019年8月13日

ワイスピシリーズ根底に流れる家族愛がホブス&ショウそれぞれの家族によって描かれています シリーズでは憎たらしい強さとしつこさのショウが優しき兄、息子となって描かれてて本編とは違った表情を見せてくれます アクションはさすがワイスピ!文句なしの迫力です

Aldebaran

3.5アクションは凄いけど

2019年8月13日

キャストはワイスピの脇役が出てますけどストーリー的にはワイスピとの繋がりはほとんど無かった。 人造人間が出て来たりでSFの世界に入り込んでてかなり破茶滅茶でした。 でもテンポも良くてアクションも凄いので楽しめました。

heran

3.5相変わらずアクションと人間ドラマのバランスがいい

2019年8月13日

いつもより、カーアクションは少ないが、 クルマの見せ場をしっかり作ってる感じ 特に、大都市や片田舎での攻防はエキサイティング。 ニトロの使いどころもいい。 「そういえばニトロブーストという手があったわ!」と思ってしまう局面で使用されるので興奮した。 ストーリーについては、 都合の良い展開、チープな設定はあるものの、人物の目的、悪役がはっきりしててシンプル。 いつも水と油の2人が、肝心なところでちゃんと協力し合う関係性は見てて飽きない。タイトルどおり、コンボしてたと思う。 そして、今回も、シリーズ通してのテーマ(だと私は勝手に思っている)である、「家族愛」が暖かくは表現されている。 ただ、今までより少しだけ物足りなさがあった 続編を匂わす演出もあったが、次回は更なるエンタメを期待したい。

アニメ多め

3.5とにかくハチャメチャ豪快

2019年8月12日

とにかくハチャメチャ豪快、『んなわけあるかい!』って突っ込むのも憚られる突き抜けた爽快・豪快ムービー復活。その原点回帰はポールウォーカーが逝った前作アイスブレークの行き詰まり感から全く新しい物語としたことで蘇生。ストーリーやセンチメンタルな情緒などはこの作品には無用の思いで観てください。、『んなわけあるかい!』って突っ込むのも憚られる突き抜けた爽快・豪快ムービー復活。その原点回帰はポールウォーカーが逝った前作アイスブレークの行き詰まり感から全く新しい物語としたことで蘇生。ストーリーやセンチメンタルな情緒などはこの作品には無用の思いで観てください。

masayoshi/uchida

4.5最強タッグ爆誕!次回作が楽しみです!

2019年8月12日

繰り返しになりますが最強タッグ爆誕!次回作が楽しみです! 追記2019/08/17 敵役のイドリスエルバが良い味出してた!フレンチ・ランという映画にも出てるが面白い。

MrP

3.5揉めた先のサブストーリー

2019年8月12日

ポール・ウォーカーが好きでした。一作目の時の「ハートブルー」に匹敵するヒリヒリ感。そこから堕天していくブライアン。良かったなぁ…。 でもね、そこはそれ。だってコレは初期の「ひりつくアウトロー魂」ではなく「坊主マッチョ祭り」のスピンオフ。二人のファミリー(いつの間にかそれがワイスピの主題)を掘り下げつつ、坊主と裸体が大暴れ。それを観たくて行ったので大満足。真夏の酷暑には暑苦しいアクションが気持ちよろし!夏にこそ熱々だくだくのラーメンを食べたい人はご馳走さま出来ますね♪

lynx09b

4.0スーパーコンボって?!

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.0エンディングで席を立つと損します!

2019年8月12日

ワイスピのスピンオフ的な感じです。 最初のロック(ライアン・レイノルズ)が色々とウザいですが、 彼の存在がキーとなって、最後の最後での伏線回収になってます。 映画のエンディングで席を立つ方が見受けられましたが、 エンディングの中で伏線回収のシーンが有りますから、 エンディングは絶対に見ましょう! ホブスとショウは相変わらずの犬猿の仲ですが、 ショウの妹が接着剤になります。 (ホブスとショウは親戚になるかも♪) 相変わらずですが、このまま次以降の本編(?)に繋がりそうなエンドです。 どちらも今回は家族愛についても掘り下げられてます。 ワイスピで(少しだけですが)ウルッとしたの初めてかも!

越後タケル

4.02人の

2019年8月12日

PVのような映画でした。 対称的な2人のライフスタイルの違いを見せる部分は、もう一度巻き戻してみたいと思いました。(目が2つじゃ足りない ホブスとショウの話は独立して今後も続いてほしい。

にゃこ

2.5最後の

2019年8月11日
しずく

3.0印象に残らなかった

2019年8月11日

ワイルドスピードというシリーズではもはやなくなったてたかな 2人のアクションは迫力あったしあの車やトラックのカーアクションもあったが 少し違う映画だったような気がする。 サモアでのバトルははっきり言うと要らなかった他の展開を考えた方が良かったかも、あそこはカーアクションする所ではないよ。 か

izumi