ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価
スピンオフと知らずに鑑賞
殴り合いのバトルとカーアクション
最初から最後まで、笑いました。笑
公開してからしばらく経ちますが、なかなか鑑賞するタイミングがなく、、、
ただ一言、面白かったです。
笑いのセンスが良かったです(笑)
そして最後はお決まりのハッピーエンド。
最高でした(^^)
頭からっぽにして満足感もあり
ワイスピはシリーズ未視聴
今回が初ワイスピ
どうも番外編っぽいけどワイスピ知らないんでそこら辺は関係なく楽しんだ
今作で気になったらシリーズも見てね的な要素もあっていい感じで初見に対する優しさもある
2人のキャラも立ってたしこれはこれでバディものとして成立してる
中だるみもしなかったし、ストーリー自体はそこまで新鮮なものではなかったけど最新のCG技術と演出が迫力あるシーンを生み出せたと思う
昔のムキムキ系アクションヒーローって割と限られてたけど今は沢山いてイイネ( ^ω^ )
今回の敵が使ってた、バトルをナビゲートしてくれるコンピューターシステムみたいなのがよく分からなかったくらいかな
初見でも楽しく見れた( ^ω^ )
爽快作品
迫力と安心
ケガ無い二人のバディームービー
完全にスピンオフです
これは、「ワイルド・スピード」の名前、要らなくないですか?原題も、「ホブス&ショウ」ってなってたような…。個人的に、ワイスピ の顔は、やっぱり、ビン・ディーゼル と ポール・ウォーカー だと思ってるんです。もう、ワイスピ の名前外して、別物としてもいいのに…って思うんですけどね。この二人で、続編もあるみたいだし…。ワイスピ の名前があると、ないとでは、集客力が違うんですかね。
今作も、やっぱり、面白かったです。カーアクションものって、音楽との相乗効果がすごいと思うんです。ドライビングシーンが始まり、音楽が流れると、わくわくしちゃうんですよね。ワイスピ といい、カーアクションものを観ていると、特に、音楽って大事なんだな…って気付かされます。展開も早くて、ちょっと長めの作品でしたが、飽きることなかったです。まあ、車とヘリの間に挟まれる人間って、普通はありえないんですけどね。でも、彼ならアリと思えるから不思議。何も考えずに、楽しめました。
着替え多くない?
こんなのワイスピではない
いつものワイルドスピードの続きかと思ったら
ヴァネッサ・カービーがいい!
正直ワイルドスピードファンが欲しているところが全くなかった!もっとリップサービスでもしてくれたら良かったが、そこはスピンオフ、目を閉じることはできる。
主役3人はとてもかっこよく、イドリス・エルバの悪のスーパーマンも良かった!
けどこれはワイルドスピードと歌わずに別の映画としてシリーズ化した方が自由がきいたのではないか?と思う。
どうしても無理にクルマを使わなきゃいけない場面を作らなくてはいけないから。
あと決戦の朝、祈りの言葉みたいなのを言ってたらもうすぐ昼の高さまで太陽が上がってるのは笑ったwそこはちゃんとしようよw
そして、ショウ!お前はハンを殺してるんだからアイスブレイクといい、ヒーロー面するなよ。理由を今回ので付け加えてもそれはそれ、許されるわけではないぞ。
上級エンターテイメント!
ゲースロ推し/ディス
おもしろかった。
よかった。
スカッとする。
でも、いつものワイルドスピードとは違うのでそっちの期待は持たずに見に行かないといけない。
寡黙な2人が喋りすぎなところも気になった。
でも、いい。
おもしろかった。
しょっぱいプロレス
ツッコみどころは異常に多い。ド迫力アクションで魅せる、新コンビの誕生!!
【賛否両論チェック】
賛:他の追随を許さないド派手すぎるアクションの数々に、観ていて手に汗握ること請け合い。思わずクスッと笑ってしまうような、コミカルなシーンが多いのも魅力。
否:謎の組織や肉体改造等、ツッコみどころがありすぎる印象。ストーリーもメチャメチャご都合主義で、思わず白けてしまいそう。
特にシリーズの流れは説明してくれないので、最低限直近の3作品くらいの知識はあった方がよさそうです。
世界の脅威となるウイルスを巡り、主人公達がいがみ合いながらも犯罪組織に戦いを挑んでいくという、ストーリーこそありがちで荒唐無稽ですが、それを補って余りあるくらい、アクションは言わずもがなとってもスゴいです。また、シリーズならではのコミカルなシーンも多く、ホブスとショウの丁々発止のやり取りもステキです。意外にもなんだかんだ言って、メッチャイイコンビですね(笑)。
ただ今回は、世界を裏で牛耳っているという謎の組織が登場したり、肉体改造で機械の体になっている敵が登場したり等、やや現実離れしすぎていて、観ていて思わず白けてしまうかも知れません。
深いことは全く考えずに、純粋にド派手なアクションを堪能したい。そんな方には是非オススメの作品です。