ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価
そりゃあキアヌだもの。
はい。もうね、3作目ですから。
分かりますよね?
映画界の3作目って言ったら、「バカになる境目」です。
一体いくつの作品が頭に浮かびましたか?
あなたも経験ありますね?
そう、続編っていうのは2作目まではまともなんですよ。
3作目、それは「ネタは無いけどやりたい事はある」作品に他なりません。
やりたい事とは何か?
いいですか?キアヌ・リーブスですよ。
そして監督はそんなキアヌと文字通り一心同体ですよ?
キアヌが尊敬してる人は誰ですか?
そう!
千葉真一。JJサニー千葉。
つまり、特にネタも無い今回は何がやりたかったのか?
はい、「東映プログラムピクチャー」です。
要するにですよ、荒唐無稽で最高っていう事です。
アクション最高‼️
「ジョン・ウィック」シリーズの第3弾。これ、毎回、ストーリー覚えてないんですよ…。第2弾のときも、覚えてないまま見たのに、まさかの今回も…。今回に限っては、私の脳内、レプリカズの続編を想像してるし…。でも、いいんです。この作品の素晴らしいのは、アクションだから…。
今回は、冒頭から、疲労困憊の様子。やられて、やられて、やり返したら勝てた…みたいな戦い方が多い印象。なんか、ウルヴァリンの最後を思い出しちゃいました。ひょっとして、「ジョン・ウィック」も今作で終わりなのかなぁ…って。でも、全然、終わる気配がなくて、やっぱり終わらなかった。きっと、ストーリー忘れたまま、この続編を観るんでしょうね。
アクションは、楽しくて、冒頭の武器屋でのナイフの戦いは、とても良かった。馬とか犬も、上手に使ってましたね。ホテルの特別室のシーンも面白かった。
敵役に、日本語を話した人がいましたが…日本人の設定なのかな?あんな不自然なカタコト日本語なら、日本語は喋らせなくて良い。もし、出身が中国とかなら、中国語で話せば良い。無理して日本語を喋らせたのは、解せなかったです。
犬好きの殺し屋達
登場人物達の犬好き比率が高い。わたしも犬が好きなので、犬に手を出されておこる気持ちはわかります。でも、極端(笑)
アクションがまたさらに進化していて、面白い。ジョンのアクションはもちろんカッコいいけれど、ソフィアのアクションシーンもカッコいい。
あと、このシリーズ、どの作品も音楽がカッコいい。それがまたアクションを引き立ててる。
そして、ジョンはまた怒りモードに。まだまだ話しは終わらない。復讐劇は永遠に続きそう。
アクション多し!
吐くほどアクションシーン多し!ソフィアとの絡みまではなかなかでしたが!その後は怒涛のアクションシーン!眠くはなりませんが長いです!4の制作が決定してるとか!キアヌ様へもう今度は軽めのアクションでSFにでてほしいです!
ええ…いや、もう…すばらしい
どこまでいけるのか、それを追究してやまない美学
アクションの背景も美しい
ここまでこだわられると
おお…すばらしい
としか言えない
ハル・ベリーきれっきれ
やっぱり犬に優しく人に厳しく
ストーリーはそれだけ!
でも次回作も絶対みたい
犬好きだし
マークダガスコス
真田広之が出るはずと思って見てたら、見つけられなくて、観終わった後に調べて納得した。
マークダガスコスに寿司屋の大将兼殺し屋やらせて片言の日本語喋らせてたのにも納得。
今回はアクションに次ぐアクションで息付く暇は砂漠のシーンくらい。
疲れるけど面白かった。
アクションがいまいち
多少の粗さはあれど、ゴツゴツする感じの、痛々しい感じのアクションが好きでこのシリーズは好きなんですが、なんだかキアヌのアクションのキレが悪く感じてしまいました。もっと年いってるリーアム・ニーソンのほうがエグい感じのアクションしてて好き。
傷ついてる設定だからの敢えてかな?
コメディみたいでジャッキーチェンの映画でも観てるのかと思えてきて、ちょっと冷めてしまいました。ジョンウィックのキャラが弱まっちゃった印象。ジャックリーチャーみたいにこいつやべー感とかすげー感がもっとほしかったです。
3本目もかわらずカッコいいジョン。 後半のショットガンのリロードの...
3本目もかわらずカッコいいジョン。
後半のショットガンのリロードの仕方がカッコよすぎてニヤニヤしてしまった。
倒した相手へのオーバーキルも観ててゾクゾクしました。
そして、ラストシーンで「まだ続くんかい!」と突っ込みをいれながらも、もう次を期待している自分がいました。
やべえアクションでおなか一杯
殺人アクションの万博博覧会という言葉がよく似合う。次々と襲い来る殺し屋を、これまた次々と異なるアクションで殺傷せしめるのがたまらない。
これまでの作品を観てないからストーリーに不安があったが、一応冒頭でこれまでのダイジェストが入るので良し。だからと言って完全に把握できたわけでもないが、なんかあっていろんな人たちを殺しまくる羽目になったことはわかった。今作パラベラムもそんな感じなので、ストーリーの把握は必要なさそう。
みんな、じゃんじゃんジョンウィックを観に行こう!次回作もありそうだし、楽しみ。
アクションは満足
お話的には消化不良。
最強の殺し屋のはずが、本作では若干情けなく映る。
次回作の予定があるようなので、巻き返しに期待する。
ハルベリーの見せ場であるガンアクションならぬ、ワンワンアクションが面白かった。
ゼロの日本語と弟子がどうしても気になってしまうが、眼を瞑りましょう。
超絶リアルアクション
ド迫力の超絶リアルアクションは見応え充分。思わず声が出るほどの痛々しい殺人シーンもあり。定番のガン・フー、カー・フーに加えて新たに創意工夫されたホン・フー、ウマ・フー、イヌ・フーなど、様々なアクションシーンが満載で、キアヌ・リーヴスの世界を満喫できる。
2019-220
アングラ系アクション映画ここに極まる
はい。タイトルの通りです。
この映画ヤバいです。
まずこの映画見る際は常識は捨てて殺し屋という極まったアングラ社会の一員になりましょう。
実は主、ジョンウィックシリーズはYouTubeの5分でわかるジョンウィック(間違ってたらすまん)を見ただけのエアプでしたが十分たのしめました! 一応前作見とくと分かりやすいかも…
ストーリーの方はもう「察しろ」って感じです。色々と唐突だが、ちゃんとバックを察せるようなセリフはあるので「ソフィアとの関係はこんな感じかな〜」とか「昔はこんな感じだったんだな〜」とか考察出来て楽しめのでストーリーはとりあえず「あ…察し」しましょw
次にアクションなんだが…一言で言うなら
「殺し屋が全員常時マトリックスの覚醒ネオ状態」 はいこれに尽きます。
特にキアヌ様のアクションはヤバいとしか言えない…だって銃のリロード、ナイフアクション、オーバーキル、全部早すぎるw
ダークタワーのガンスリンガーと殺しあいしたら結構面白いことになるなーって主は思った
てか魔法とか超能力とか無い映画なのにあそこまで極まった戦闘とか…こりゃ大ヒットするわと納得。
しかも戦闘間での間が超スムーズで、殺したら次殺したら次みたいな感じで終始目が離せない。
とりあえず今劇場で観ないと後悔するので遠出してでも見た方がいいぞ!
(割とガチ)
ふりだしに戻る
死んだふりして、新たな人生を!
と思ったら普通に殺されかけて、
完結かと思いきや、続きそうな気配。
続編が観られるもんなら、それはそれで嬉しいけど。
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドにつづいて、
犬が玉を噛む。