劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

5.0もう一回観てアクションを確認したい!てスグに思いました!脚本は単純...

2019年10月7日

もう一回観てアクションを確認したい!てスグに思いました!脚本は単純だけど、世に有るアクションの殺陣が全部あった!Chapter.4あるね♪イコとトニー出してくれ!

片腕コージー

4.0ネタ切れを感じさせない素晴らしさ

2019年10月7日

ルールを破り世界から狙われることになった
元殺し屋の話。

安定の仕上がりでしたね〜。
ほんとに期待を裏切らないシリーズ。
安定安心のジョンウィック 。

もうそろそろネタ切れでは?
と不安になってしまったけど
新しいアクションアイデア、新しいキャラが良き!
最初のアクションシーンはもはや笑ってしまった。

今回は戦闘シーンごとにテーマがあった気がして
そこもすごい良かったです。
アクション映画のフルコースを頂いてる感じがした!

ジョンの芯が曲がらないところも良かったですね。
妻を愛し犬を愛し、連合の中で1番人間味がある。

あとちょいちょいマトリックスを
匂わせてくる描写がのたまらなかった!
最後とかただのマトリックスだった。

にんじゃりばんばんの英題を観て
笑ったのは私だけですか?笑

マスノブ

4.0とにかくガンアクション

2019年10月7日

主人公補正とかどうでもいいのです。
とにかく、胴体を撃って動きを止めてからのヘッドショット。
これが延々とリズミカルに繰り返される。
ハル・ベリーが出てくるパートなんて最高でした。
その分、この手の映画にありがちなラスボスとの対決は殴り合いになっちゃうとこが残念なので星-1です。

ダムの人

4.0接待アクション

2019年10月7日

キアヌはかっこいいです。アクションもかっこいいです。執拗なまでに銃弾を浴びせるスタイルには爽快感すら覚えます。ハル・ベリーとの共闘もよかったです。愛犬とのコンビネーションは心躍るものがありました。この映画は、とにかく犬に手を出すと危険だということがよくわかります。忠義を汚すことへの制裁という意味もあるのでしょう。本編のほとんどがアクションで、ほんとうに楽しかったです。

とはいえ、接待が目に余りました。

ユージーン

3.5アクションのわんこそば状態

2019年10月7日

前作・前々作で前振りは終わっているからか、本作は冒頭からラストまでひたすらアクション・アクション・アクション。まさに「アクションのわんこそば」状態だった。
確かにキアヌのアクションはどれも凄いし1作目には衝撃を受けたけど、前作の時点でアクションシーンに慣れてしまい、本作では割と序盤の方でお腹いっぱいになっちゃった。

もちろん、観客を飽きさせないようにバリエーションを変えながらアクションシーンを次々繰り出しているんだけど、これだけアクションを釣瓶打ちされると、どんどん目が慣れちゃって折角のスゴさが霞んでしまうんだよね。

元々、物語には若干の難有りな作品だったけど、続編を重ねるごとにアクションと物語の釣り合いが取れなくなっているというか。
あと、ジョン・ウィックvs多勢という図式から抜け出せないことで、どのアクションも似たような感じに見えてしまうのかも。

でも、ある意味それがウリの作品でもあるので難しいところではあるんだろうなー。
次回作に期待。

青空ぷらす

3.5ジョンウィックが眠れる日は来るのかな……

2019年10月7日

キアヌの武器さばきが相変わらずスゴい!日本語や日本的なものがあちこちに出てくるけど そんなことはどうでもいいね。次回作待ってます

シネマニア

4.5現代の宮本武蔵!!

2019年10月7日

1から観てきましたがカンフーがベースでアクションをしていますがこれを日本の武道家に例えるとストーリーも交えて現代の宮本武蔵かと私は日々感じておりました日本刀を拳銃に変えたまた新しい映画がと私は思ってます。

雷神

4.0アクション愛と映画愛

2019年10月7日

キアヌとチャド監督の映画とアクションへの愛の結晶のようなシリーズ三作目

今回もフレッシュなアクションシーンは目白押しだし凄すぎて笑えるハイパーリアルな殺しの連続です
ただ愛が詰まりすぎて少しストーリー進行は停滞気味。
今作はアクションのフレッシュなアイデアを詰めすぎた結果、敢えてストーリーは置き去りにしたのか?よくわからないですが。
でも考えたらジョンウィックて2からは特にそんなにストーリー無いような気がする。
世界観の美しさとアクションのフレッシュさでガンガン魅せていくようなアクション映画なのだと。
3はそれが際立ちまくり!
時代錯誤な日本描写はネオトーキョーオマージュなんですよたぶん

煙巻

4.0ジョン・ウィックって感じ

2019年10月7日

キアヌ・リーブス大好き。ですから、ちょっと評価は上がります!ジョン・ウィックシリーズが好きな方は問題なく楽しめると思います。ずっと闘ってましたね。お疲れさま。私も疲れました。個人的に格闘シーンは、かっこいいところを少しでいいんだけど、ナイフとか斧とか恐すぎなのよね~ガラスが割れるのも!でもやっぱりアクション映画なのだから仕方ない。不思議な日本人とか、ジョークのつもりかな?内容は普通。期待を裏切らない映画でした。

よっしーな

3.5殴れ蹴れ刺せ斬れ撃て撃て撃て。兎に角、ぶっ●○せ!

2019年10月7日

もう、何がナンダカなストーリーだったので、weapon report にします。

まずはArex Rex Alphaが皮切り。ドクターを撃ったのは、Bond Arms TEXAS Defender。結構威力ありますから、内臓が吹っ飛んでもおかしくない銃です。モロッコでは、定番Glock19。Sofiaが使っていたのはGlock19 TTI Combat Masterだと思います。ガンガンやりだしてからは、二人揃ってGlock19X。Glock34はWickだけ。コンチネンタルホテルで手に取ったのは、TTI STI 2011 Combat Master。ここまでは全部9mm。西部劇な銃は Remigtonで1875 .45 COLTと思われます。ウィンストンがジョンを撃ったのは、Walther P99か?以上がピストル。
サブマサシンガンは、 TTI SIG-Sauer MPX Carbine。 ショットガンはBenelli M2 Super90、12gauge。ケルティックをガンガン打っ放したのは2だっけ?あれが一番興奮したかなぁ。

兎に角、汗かいた、疲れた、たまに笑えた。と言うか、笑うしか無いじゃないですか、ナイフ投げとかw

あとハル・ベリーがカッコ良かった。

疲れた、とっても。

10/22 今更ですが1つだけ追記。
ほぼひと月前にマトリックスを見てたんですが、
「何か必要なものは?奇蹟以外に。」
と言うタンクからの問いに
「銃だ。ありったけの銃。」
と答えるキアヌ。

”Guns. Lots of guns.”

ジョンウィックでも、このセリフを明確な発音で日本人にも分る様にぶっ放してくれたのが嬉しかった!

bloodtrail

5.0絶対に殺されてはいけないターゲット24時 〜キアヌと愉快な暗殺者達〜

2019年10月6日

一言でいうと最高!! いやー、シリーズ3も派手にやらかしてくれたキアヌとチャド監督に感謝です。

賛否両論あると思いますが、アクションとコメディーが好きな方であれば間違いなく楽しめます!(^^)b シリーズ1と2はネットフリックスで見れましたが、伏線はほぼ無いので、世界観を知るために予告編動画/あらすじ紹介文だけ見ればOKかと。(勿論1と2も最高におススメです!)

低評価のほとんどは「ストーリーが練られていない」「終始、単調」といったコメントかと思います。

でもそこはもうシリーズ1と2から明らかですよね。ストーリーで勝負する映画ではないですよね。ジョン・ウィックは、俺達のキアヌが不死身芸を身に付けて展開してくれる、爽快アクション系コメディーですよね。

2時間10分の上映中、皆さんは心の中で、

「それは流石に死ぬやろ!」

「いや、そうはならんやろ!」

「後ろの銃持ってる奴仕事しろ!」

と少なくとも30回はツッコミたくなるでしょう。私の場合、あまりにもツッコミどころが多すぎて笑いを堪えるのに必死でした。前の席の20代前半くらいのカップルはもう声を出して笑っていました。(映画館全体が終始そんな感じでした。)

途中に出てくる「アジア系俳優のカタコト日本語セリフ(ドヤ顔)」とか(普通なら笑う所ですが)マジでどうでも良くなるレベルです。それ程、他のシーンが笑えるのが今回のシリーズ3。ダメだ、思い出すだけで笑いが止まらない・・・

映像も綺麗ですし、ストーリーもシンプルですので、さくっと2時間でスカッとしたい時におススメです。

DVDが出たら酒を飲みながらもう一度見たい! シリーズ4も出そうな終わり方だったので大いに期待です!(^^)b

毛穴リーブス(泣)

4.5客が求めてるものはそれだよ!

2019年10月6日

ジョン・ウィックも三作目となり、もう皆さんこの映画に求めてるものは同じでしょう。

初っ端の本を使ったアクションシーンに始まり、中華系マフィアとの刃物を使ったダーツゲーム、イタリア系マフィアは馬を使って戦い、そのまま馬上試合(相手はバイク)。そして寿司屋に流れるきゃりーぱみゅぱみゅ。犬二匹を率いる女マフィアとの共闘からホテルでの防弾アーマー着用精鋭部隊、そして中華二人組との熱い戦いを終えた後の謎の日本人との対決。

圧巻圧倒空前絶後の暗殺アクションはこれまでにないものに仕上がってます。もう見に来た人の期待を裏切らず、それ以上のものを提供してくれるのは流石としか言いようがない。

次回作もきっと私達の期待を裏切らないことでしょう!

mcxxi

2.5やはり

シリーズ物は尻下がり
次回作…期待

ゴルフバカ

3.0日本好きは分かったが

2019年10月6日

日本好きは分かったが、似非日本人使うなよ

cocky6974

3.0疲れる

2019年10月6日

まー最初から最後まで闘っていて、気の休まる時が無い。後、殺し屋が尊敬しているにしては、あんまり強く無い。やられ過ぎ。変な日本語は、笑ってる人がいました。

nobu

4.5馬「はい、ウィックさん!!」

不敗の魔術師

3.5俺は殺しの達人だ!

2019年10月6日

今作もアクションたっぷりで食傷気味。だけどそれでもいいかと思えるようなジャンクフード。

MrP

3.5ウィンスト~ン!!!!!!!!!!!!

鈴木英雄

3.0面白かった(๑•̀ •́)و✧

2019年10月6日

ストーリーの複雑じゃ無い娯楽映画が観たくて選んだら正解!とにかくアクションシーン満載!ジョンの刺青の意味や産まれが初めて分かった

疫病神

3.5八面六臂の真キアヌ無双

2019年10月6日

孤高の殺し屋シリーズも三作目と言うのに、映画の始めっからアクション全開です。キアヌ・リーブスが、ガンと格闘技を組み合わせた技でバッサリバッサリと魚でもかっさばくように敵をやっつけていくのが爽快を通り越して笑っちゃいました。全世界指名手配なのに結構助けてくれる人もいて、ご都合主義なところもあるけど、こういうストレートなアクションは近頃珍しいので楽しかったです。

シネマディクト