劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

3.0うんざり

2019年10月14日

ひつこいくらいのアクション描写がこのシリーズの売りなのかもしれないが、途中で飽きてしまう。同じような場面の連続に心底うんざりした。

ドラゴンミズホ

3.0アクション多し!

2019年10月14日

吐くほどアクションシーン多し!ソフィアとの絡みまではなかなかでしたが!その後は怒涛のアクションシーン!眠くはなりませんが長いです!4の制作が決定してるとか!キアヌ様へもう今度は軽めのアクションでSFにでてほしいです!

Kayo

4.0ええ…いや、もう…すばらしい

2019年10月14日

どこまでいけるのか、それを追究してやまない美学

アクションの背景も美しい
ここまでこだわられると
おお…すばらしい
としか言えない

ハル・ベリーきれっきれ

やっぱり犬に優しく人に厳しく
ストーリーはそれだけ!

でも次回作も絶対みたい
犬好きだし

しんば

5.0マークダガスコス

とっしー

2.5アクションがいまいち

2019年10月14日

多少の粗さはあれど、ゴツゴツする感じの、痛々しい感じのアクションが好きでこのシリーズは好きなんですが、なんだかキアヌのアクションのキレが悪く感じてしまいました。もっと年いってるリーアム・ニーソンのほうがエグい感じのアクションしてて好き。
傷ついてる設定だからの敢えてかな?
コメディみたいでジャッキーチェンの映画でも観てるのかと思えてきて、ちょっと冷めてしまいました。ジョンウィックのキャラが弱まっちゃった印象。ジャックリーチャーみたいにこいつやべー感とかすげー感がもっとほしかったです。

肉玉ぶっかけうどん

3.0なにがなんでもジョンが好き

2019年10月14日

2回観ました。 ジョンが好き。ただそれだけにつきる。 内容薄め、アクションの爪が甘め。それでもジョンが好き

あき

5.03本目もかわらずカッコいいジョン。 後半のショットガンのリロードの...

2019年10月14日

3本目もかわらずカッコいいジョン。

後半のショットガンのリロードの仕方がカッコよすぎてニヤニヤしてしまった。
倒した相手へのオーバーキルも観ててゾクゾクしました。

そして、ラストシーンで「まだ続くんかい!」と突っ込みをいれながらも、もう次を期待している自分がいました。

シオン

5.0やべえアクションでおなか一杯

2019年10月14日

殺人アクションの万博博覧会という言葉がよく似合う。次々と襲い来る殺し屋を、これまた次々と異なるアクションで殺傷せしめるのがたまらない。
これまでの作品を観てないからストーリーに不安があったが、一応冒頭でこれまでのダイジェストが入るので良し。だからと言って完全に把握できたわけでもないが、なんかあっていろんな人たちを殺しまくる羽目になったことはわかった。今作パラベラムもそんな感じなので、ストーリーの把握は必要なさそう。
みんな、じゃんじゃんジョンウィックを観に行こう!次回作もありそうだし、楽しみ。

サブレ

3.5アクションは満足

toosumi

5.0真田さん

2019年10月14日

がいた?次回作は…
早くも楽しみですな。
注文としては、怖い女の人だけではなく、少しお色気があっても良い気がするです。お願いします。

ham

2.0超絶リアルアクション

2019年10月14日

ド迫力の超絶リアルアクションは見応え充分。思わず声が出るほどの痛々しい殺人シーンもあり。定番のガン・フー、カー・フーに加えて新たに創意工夫されたホン・フー、ウマ・フー、イヌ・フーなど、様々なアクションシーンが満載で、キアヌ・リーヴスの世界を満喫できる。
2019-220

隣組

5.0アングラ系アクション映画ここに極まる

2019年10月14日

はい。タイトルの通りです。
この映画ヤバいです。
まずこの映画見る際は常識は捨てて殺し屋という極まったアングラ社会の一員になりましょう。
実は主、ジョンウィックシリーズはYouTubeの5分でわかるジョンウィック(間違ってたらすまん)を見ただけのエアプでしたが十分たのしめました! 一応前作見とくと分かりやすいかも…
ストーリーの方はもう「察しろ」って感じです。色々と唐突だが、ちゃんとバックを察せるようなセリフはあるので「ソフィアとの関係はこんな感じかな〜」とか「昔はこんな感じだったんだな〜」とか考察出来て楽しめのでストーリーはとりあえず「あ…察し」しましょw
次にアクションなんだが…一言で言うなら
「殺し屋が全員常時マトリックスの覚醒ネオ状態」 はいこれに尽きます。
特にキアヌ様のアクションはヤバいとしか言えない…だって銃のリロード、ナイフアクション、オーバーキル、全部早すぎるw
ダークタワーのガンスリンガーと殺しあいしたら結構面白いことになるなーって主は思った
てか魔法とか超能力とか無い映画なのにあそこまで極まった戦闘とか…こりゃ大ヒットするわと納得。
しかも戦闘間での間が超スムーズで、殺したら次殺したら次みたいな感じで終始目が離せない。
とりあえず今劇場で観ないと後悔するので遠出してでも見た方がいいぞ!
(割とガチ)

ネオ アンダーソン

3.5ふりだしに戻る

たちかわ

3.0本当に殺し屋を引退する気があるんですかね

2019年10月14日

人の事をとやかく言えた義理では無いのですが、走り姿が重た過ぎやしませんか?

レイ零号機

5.0アクション映画の奇跡!!!

しんかいぎょ

4.02019-89

2019年10月13日

鮮やかに殺してにんじゃりばんばん。

前作の、きもいくらいイケメンだったルビー・ローズちゃんがドツボすぎたので、今作の敵キャラは物足りないのですが、
それでも嬉しい日本愛。
敵キャラ集団は様々な国の方が出ますが、断然日本が強いし、今回のラスボスも日本人設定。
片言ちっくな日本語が逆にええやん。オーレン・イシイぶりに萌えたよ。
にんじゃりばんばんを、曲調とか雰囲気じゃなくてちゃんと歌詞で選んでるところがいい。

ストーリーは、1や2のようにわんちゃんや車や家のために戦うとかではなく、言ってみれば内輪もめ。追われるから戦ってますくらいの知識でもなんとか観れます。
ジョンウィクアクションに目が肥えてしまい、真新しい驚き(前作のルビー・ローズちゃんとか)は減ったものの、相変わらず爽快、、、グロさやや増してない?
🐴の足蹴りとか、本の使い方とか、参考になるわ()

相変わらずかっこいい様々な外国語を英語に訳した字幕、耳に残りまくる銃声音。
シリーズものって、監督が変わるとなんか違うなって思うときがありますが、ジョンウィクは今のところずっとジョンウィクでいてくれる。無理やりハト飛ばしたりしないし(登場はするけど)。
コンシェルジュは絶対アクション映えると思っていましたが、今回やっと銃を持ってくれました!かっこよ!

ちなみにキアヌが子犬に囲まれながら、この映画のインタビューを受けるという、もうどうしたらいいかわからんくなる萌え萌え動画がありますので、ゼヒ。

かいり

3.5ガン・フー アクション

bunmei21

3.5キアヌの十八番だね。

大阪ぶたまん

4.0達人

2019年10月13日

友達がやってるプレステ2のアクションゲームを眺めてる感覚。
最後の硬い敵を倒すのは最高だったね。
ただただ暴れさせるため、もとい続編を作るための無茶な動機作りもここまでくると最高だわ。
キアヌの体が持つ限り暴れてください。

ヨッシー

3.5不死身のジョン・ウィック❗