屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価
カメ止め以前か以降か?それも問題だ
序盤こそ主役2人のドタバタ感が強く押し出されたオモシロ作品なのかなという印象だったのですが、あの要素が加わったあたりから怪しくなり…最後のオチもちょっと無理矢理すぎんか?という感じでした。最初の2人のバディ感に引っ張られているのに、期待させて後味悪く終わるというか…それなら引っ張らなくてよいのでは?あと、この監督フェス行ったことないよね多分。ボーっと手を振ってる観客が次々に喰われていくとかどんなセキュリティ感覚してるフェスなんだこれは(笑)カメ止め以降、この手の映像をやってみたいという人は多いのでしょうが、おそらく中高生のファンの皆さんが観られるようにするためグロ表現を抑えたあのシーンも白けてしまうし、どっちつかずの作品と思わずにはいられませんでした。
逆に面白かった…と言うしかない。
いろいろ予想外の映画です。
予告では推理もののような扱いになっていますが、実際はゾンビ映画。
ゾンビ事件に紛れて起きる殺人のみ解決していますが、ゾンビの方は一体なんだったの?状態。
序盤で人々のゾンビ化が始まった時点からもう帰りたいと思うようになり、
映画ではめったに寝ないのですが、退屈で途中何度か寝てしまいました。
ゾンビを倒す際のレントゲンのような映像とSEにもしっくり来ず、不快に感じてしまいました。
99.9の監督さんだそうで、99.9は楽しく見ていたので期待していたのですが、
いろいろと寒いなぁというシーンばかりで私は笑えるところがありませんでした。
中村さんもメインキャストのように扱われているにも関わらず序盤の設定だけで使われ、
ラストシーンだけ復活しますが、ラストシーンのひどさ、不要さは怒りを覚えるレベルです。
エンタメ色が強いのかと思いきや、解決した事件の起因理由も重いものだったり、
館の持ち主たちの自業自得だったり、見ていて全く気持ちのいいものではありませんでした。
ひどい映画とはどういうものか、という意味でとても勉強になるかと思います。
よかったところをなんとか挙げるのであれば、
お屋敷が美しいこと、美波さんの衣装がかわいいこと…
あと犯人役の女優さんのお芝居はとてもよかったと思います。
原作はいいのかな?
逆に、読んでみたくなりました。
なんだかなあ…
キャストのかたみんな好きな方ばかりだし、ミステリーとしても私はそんなに、ってところでした
ただゾンビは個人的に好きじゃないので観たくなかった…
そして結局ウイルスは誰がまいたの???
最後中村倫也さんはなんて言ったの???
誰かわかる方教えて頂きたいです…
なんじゃこりゃ?
映画の予告編の情報だけで見ました。
まさかのゾンビ映画とミステリ映画のミックスとは…
いきなり紫甚荘に行くバスの中で悪魔の手鞠歌のオマージュ?とか変な方向に期待したのに…
ゾンビとは斜め上過ぎる。
なんかヤケクソで浜辺美波の変な動きの美少女探偵でも楽しもうかと言う感じ。
ゾンビが無ければオーソドックスな推理物になるかも知れないが…なんか置いてけぼりにされた気分。まあ笑いどころは多かったから良かったのかな?
それにしてもゾンビウイルスとは何だったのか?バイオ兵器のテストなのかテロなのかその後なんの解決もないまま救助されて終了…いいのかそれで?
エンドロールの後に何か後日談でもあるのかと期待したが何もなし。
それとゾンビの弱点を何で皆知ってるんだ?経験則かもしれないが皆的確にそこを突くのは何故か?必殺仕事人かと思ったわ(笑)。いちいちレントゲンも出るし。
まあ笑いが取れて変な意味で意外性のあるミステリ映画って事でいいのかな???
思ったより面白かったから許してやるよ。
木村ひさし100%
前評判であんまり期待はしてませんでしたが予想を裏切らず面白くなかったです。
文字の多用やくどすぎるシーンチェンジなど、あー…木村ひさしだなぁと思うばかり。物語も割と陳腐であまり楽しめなかった。
キャストが豪華な割に残念な出来になってしまった印象。原作は一切読んでいなかったので知らないが、脚本はもうちょっと頑張れたのではないか。
ただ、塚地さんの配役は評価できる。
ゾンビにしてはおもしろかった。
途中、
「ゾンビ映画なんてこんなもんだろうな、つまらないな。」と思いながら観ていました。
ゾンビのあの動きを最初に作ったのは誰なんだ?
すっかり定着しちゃってなんかワンパターン。誰か壊してほしい。
でもこの映画は、最後の方の展開がよく、おもしろかったです。
俳優さんたちも上手だったなあと思います。
浜辺美波さん、山田杏奈さん、福本莉子さん、かわいかったです。
佐久間由衣さん、「ひよっこ」でよく観てたのにエンドロール見るまで気がつきませんでした。
個人的良かったところ、悪かったところ
○良かったところ
オチ
#屍人荘の殺人
ケイゾク派のトリック系のスペック的な
お話しでした。
私が見た予告の感じでは、
コナンよりの金田一っぽい話だと思っちゃいました。
いや、いいんですよ。
神木隆之介さんはかっこいいし、おもしろかったし、
浜辺美波さんはかわいかったし、おもしろかったし、
ところどころにプッと笑えるシーンもあったし、
ちらほらとトリックが隠されていて推理できたもん。
いや、いいんですよ。
そっち系とこっち系を合わさって、
あっち系の映画でした!!
浜辺美波の美しさで持った2時間ちょい
普段は殆ど暗い映画しか見ない私ですが、正月早々暗い映画を見るのもな…と思い、以前何かの映画を見た時の予告で気になってたこちらを鑑賞する事に。結果、見事に予告に騙されました!いやぁ、あの予告を作った方を表彰したい。木村ひさしお得意のドタバタコメディミステリかと思いきや、B級ゾンビホラーでした。もう開始30分程で何これどんなバイオハザード?となり、見る気力を失くしましたが、浜辺美波を見たいが為に鑑賞続行。一応、ミステリー要素もあり、ちゃんと謎解きもあるのですが、如何せんゾンビが現実離れし過ぎてて頭に入って来ない。普段は面白さを遺憾なく発揮しているちょいちょい挟まれる小ネタ演出も、この世界線ではクスリとも笑えない。原作が本格ミステリ大賞受賞って日本ミステリは大丈夫か?と心配になる始末。で、結局、バイオハザードを引き起こした人物なり組織なりの情報は全く明らかにならず。一番残念だったのは、神木くんと中村さんの掛け合いが殆ど見られなかった事です。中村さんの退場が早過ぎる。ホラーとミステリーは相性良さげに見えて、取り扱い要注意な代物なのだと気付いた作品でした。
現実離れ
ゾンビ出てくるって予告にありましたっけ・・・?
単純にあの館での殺人事件を推理するみたいな話かと思っていたので
「このゾンビはみんな演技で」とか
「明智さん実は生きてるでしょこれ」とか
変な事考えすぎて楽しめなかったです(笑)
結局あのゾンビ大量発生はテロだかなんだか
そういった感じの大事件だったっていう解釈でいいんですかね?
小説のほうが面白いのかもしれないですね。
子供向けミステリーだと割り切れば楽しめる
評価が低いのでといどうしょうかと思ってましたが、好きな若手俳優さんが多いのでハードル下げて鑑賞。
他の人も指摘していますが、犯人が分かりやすいので、ミステリーとしてはイマイチ。それでも、トリックがわかる訳では無いので楽しめます。また、分かりやすい伏線が回収されていくとそれなりに気持ちいい。
ただ、、、ゾンビって。犯人は人間か?ゾンビか?って言われてもねぇ。まったく知らなかったので、うわぁ、、、と思ってしまう。この辺りが子供向け。
ただ、浜辺美波、山田杏奈、佐久間由衣と、すきな若手女優が共演しているだけで個人的には満足。
とても面白かった
原作を読んでなくどんな作品なんだろうと思い
映画を見に行きました するとまさかのゾンビ映画という驚きと展開はどうなるんだろうという好奇心が来ました ゾンビ映画ということを隠してこその面白さだと思いました
しかしゾンビということを隠していたために好き嫌いが分かれると思いました 恐らくゾンビということを隠すためにコミカルな感じにしたんだと思います
評価を星4つにしたのは中村倫也さん目当てで行った人がなぁと思ってしまったからです
しかしゾンビを使ったトリックとは斬新なので原作も読んで見たいと思いました あと続編希望です あと浜辺美波さん可愛い
コミカルな演技が最高です‼️
ゾンビが出てくる殺人事件とはなんぞやということです。手段としてゾンビを利用して殺人が行われるって、あり得ない話だから、面白い。
謎解きで犯人を見つけるのは、ミステリー好きな人であれば、途中でわかると思います。ちゃんと状況証拠が残されているので、考えながら観るのも面白い。
あと、神木くんと浜辺さんのコミカルな演技も楽しく観ることができます。
ただただ騙された…
何度も予告を見ていて、出演者の方々も好きだし、コミカルなミステリーだと思って観たら。
まさかのゾンビ映画!!!
そういえば予告でネタバレ厳禁とか言ってたなーと過ぎりました。予告が本編と多少違う風に仕上がってる盛ってる作品があるのもわかる。けど、なんだかコレは本当に騙された気分になりました。大きな理由としては、わたしがゾンビやホラーが大の苦手だからです。ゾンビが始まった序盤から気分が悪く観てられなくなりました。
ストーリーも惹きつけられるような展開はなく、なんでゾンビテロが始まったのかもわからないまま、最後まで残虐なシーンが映されていて、、予告だけでやめておけば良かったと思ってしまいました。
主題歌が良かった
映画を観る前にレビューを見てから行ったので、ハードルを下げていたからか?そんなにつまらないとは感じませんでした。
ただ、予告や番宣を見て期待して行くと予想外の展開に期待を裏切られる気持ちも充分理解出来る作品です。
Perfumeが歌う主題歌を劇場の良い音で聴けたから、それだけで個人的には満足してます❗️
一つ残念だったのが、隣とその隣の観客が何度も上映中にスマホをチラチラ見てたのが気が散り嫌でした。
多分、作品が退屈だったのでしょう。
でもそんなに嫌なら退出してくれたら良かったのに。
自分家じゃないんだから。
まさかのゾンビ+ミステリー映画❗️ 最後も予想だにしない展開❗️
原作を以前読んでスリリングあったので映画版も、同じなのかと思ったらまさかのゾンビも出てきたので逆にパニック系でした❗️
ラストでは生きていたはずの明智さん(中村倫也)が最後の最後でゾンビでもう、衝撃でした❗️
浜辺美波がかわいい!
浜辺美波ちゃんがとにかく可愛いです。赤が似合いすぎて、歩き方、動きが素敵で釘付け。
神木隆之介くんの演技も最高で掛け合いが面白い。真剣になったときは神木くんの緊張感溢れる演技にキュンときました。
ストーリーとしては、メッセージ性はあまり感じられませんでした。
でも、サスペンス・ミステリー系なので面白かったです!ゾンビを用いているのはびっくりでしたが…
びっくりするシーンもありますが、気軽に見れる映画だと思います!!
もっと深い内容だったのかな?