劇場公開日 2019年12月13日

屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価

2.5そんな映画とはつゆ知らず

2020年11月1日

まさか、◯◯◯映画だと知らず見始めたんだけどアレが出てきたとたんに安っぽく感じて観賞意欲が低下!
でも最後まで観たよ。コメディ映画だと思えばまぁまぁかな。女優さん達もみんな可愛かったしね!
ほっぺにチュー💋くらいしてあげなよーw

シン

4.0浜辺美波ってこんなキレイだったの?

2020年10月20日

ストーリーは面白かった。
オーラスのオチは納得できない。

ボケ山田ひろし

3.0ビックリした!!

2020年10月19日

軽い感じのミステリーかと思って鑑賞したらビックリ∑(゚Д゚)
ミステリー+ゾンビ+コメディーでまさかの展開に。
何に集中していいのかが終始定まらずあっという間に終了。
いろいろ旬の役者さんが出てるのに勿体ない。。
女性陣は可愛いかった。

フラニー

2.0フロムダスクテイルドーンみたいな展開

2020年10月18日

だけどこちらはバンパイアじゃなくてゾンビ、塚地がアイアムアヒーロー以来のゾンビになるのは笑えたけど日本のゾンビ映画って微妙なのばかり

おさみん

2.0ゾンビ荘

2020年10月18日

大学のミステリー研究会(神木隆之介、中村倫也)が、女子大生探偵(浜辺美波)に誘われてロックフェスに出掛ける。
宿泊したペンションは古いお屋敷でとても怪しげ。
そしてロックフェスではゾンビが現れ・・・。
浜辺美波のコミカル演技が頼みの綱。

3.0古典縛りを打ち破るアイディア

EGG

2.0はっきり言ってしょうもない。 普通の殺人事件でよかったのに、ゾンビ...

2020年10月18日

はっきり言ってしょうもない。
普通の殺人事件でよかったのに、ゾンビが出てきてかなり安っぽくなってしまった。

省二

2.0映画館くんだりまで、行かなくて良かった。

2020年10月18日

この手のジャンルが好きで
こと日本映画に関しては
8割強が、ガッカリなのに
好きで選んでしまいます。

無茶苦茶な設定で行くんなら
せめて最後も無茶苦茶な、どんでん返し
期待してました。

ゾンビ、バカスカ殺しといて
犯人はお前だ~~っ
やないやろ

明智さんが不憫でならん。

アルマ次郎

2.5どうなのこれ、ゾンビー

2020年10月10日

え、え、という感じで展開についてけない。ミステリーかと思い予備知識のない状態で見たからビックリですよ。中村さんは、浜辺さんと中村さんと神木くんと一緒に推理するのかとおもったらあっさり退場で贅沢なつかいかた(笑)最後なんでゾンビがわらわらとあんなことになったのか謎のままで、ミステリーの部分は回収されてた。ゾンビの部分きっちり描いてたらもう少し評価高かったかもです。ただうーん若くて勢いのある浜辺さんを見る分には可愛くてアリだな。ちょっと舌ったらずで聞き取りにくいセリフもあったけど、全体的にこれが今時のヤツなのかーって感じ

らら

1.0ミステリーとは?

2020年8月14日

師走

2.0主人公がでてこない映画

2020年8月12日

映画としては、設定に追い込む=紫湛荘にあつまる、までがおもしろい。
原作は知らないが、推理小説なら、たぶん箱にはいってからが、正念場になる、のだろう。

ところが、映画はもっとも魅力を感じるキャラクターだった明智さんが、早々に退いてしまう。ことと同時に密室がはじまる。そこからは、ありきたりな人狼ゲームみたいな感じの集団に低落する。

映画の導入は、ほんとに良かった。
まずキャラクタライズがあった。変わった人物像がある──ということだ。物語にキャラクタライズがあるのはとうぜんだが、日本映画には、変わった人物像がいないので、キャラクタライズがある、だけでポイントだった。

また、やりすぎていなかった。類型ならば明智さんはもっとナルシストで、葉村はもっとおどおどしているはずである。剣崎も類型におちいるのを抑制していた。と思う。

さらに、映画にきどりがない。映画にきどりがないのはとうぜんだが、日本映画はたいていきどっているので、きどってない、だけでポイントだった。

原作を知らず、予備知識もなかったので、明智さんが主人公だとばかり信じており、いったん捕まってから、なんらかの仕掛けで、再登場するものとばかり、思っていた。

というのも、明智さんは、ものすごく、丹精なキャラクタライズがなされていた。つまり、ビジュアルとゼスチュアとセリフに、まるで漫画かアニメのキャラクターのような細部があった。ように思う。
かんぜんに主人公だと信じていた。いなくなったのがひじょうに残念だった。

ゾンビとの白兵は、すぐれたゾンビ映画とくらべると、くらべようがないほど、さえない。けっきょく、さいしょの20分ほどが、おもしろいだけの映画で、どんどんまどろっこしく低迷していった。

津次郎

3.0んー?

2020年8月10日
ぱん

3.0浜辺美波

2020年7月31日

浜辺美波はよかったが、ゾンビは嫌い。
殺人よりゾンビにやられる方が圧倒的に多いので、殺人がどした、って感じ。

りあの

3.0原作が気になる

2020年7月27日
maru

屍人荘の殺人

2020年7月23日

小説を読んでとても素晴らしい作品で、やっと映画をレンタルして観たのですが、内容にガッカリ、何故ゾンビが出てきたのかとか、肝心なとこがないし、全体的に意味不明なとこばかり、出演者が可哀想。
最初から最後まで残念な映画でした。
小説ファンとしてはイラつく映画でした。
映画で意味がわからない、面白くないとか思われた方で小説を読んでない方は、是非、小説読んで下さい
とても素晴らしい作品です。

miyu

3.5予告がうまく作られる

2020年7月20日

物語はとてもトリッキーで面白いのですが、予告はミスリードな気がします。

レビューは短いですが
見るのが一番頷けると思います

ぱんちゃん

4.0評価できる理由はただ一点だけ。

2020年7月19日

この作品は、100年に一人の「超」女優・浜辺美波を鑑賞するためで、それ以外には理由も見当たらない作品でした。

ストーリーは論評のレベルにも達しない貧弱なもので、そこだけを評価すれば★2つだって厳しいと思います。
神木隆之介にしても、やたらと「え?」「え?」と言うばかりで、なぜこんな平板な演技で人気が出るのか不明です。

そんななか、この作品の評価点は、一にも二にも、底知れぬ怪演を見せる浜辺美波に尽きるでしょう。
凄い女優で、どんな既存の枠にもはまらない。

この1年間だけで見ても、
賭ケ狂いで狂気の天才ギャンブラーを演じてみせた浜辺美波。
アルキメデスの大戦では清楚な深窓の令嬢を演じた浜辺美波。
そして今作では超美少女なのに三枚目でハッチャケる女探偵を演じた浜辺美波。
これがどれも同じ一人の若手女優の作品だとは、信じることもできないほどの演技の幅の広さ。
ただただ舌を巻くばかりでした。

たしかに今、浜辺美波という女優が争奪戦になっている理由もよく分かりますが、この作品は、100年に一人の「超」女優・浜辺美波の一つの面を鑑賞する、それだけの目的であっても、★4つにふさわしい作品だったと思います。

お水汲み当番

4.0異色だがミステリとしては堅実

2020年7月2日

ミステリー愛好会の葉村と明智は謎の少女に誘われ脅迫状が届いたとされるフェス研の合宿に参加することになり…。
ミステリとしてかなり異色で出来るだけ前情報を入れないで鑑賞したので楽しめた。中村倫也のキャラと浜辺美波の可愛さだけで画になる作品でした。
舞台設定こそ異質なもののミステリとしては堅実にやってるので、推理のロジックに大きな驚きはないけど理路整然としてる有栖川有栖タイプに感じました。原作が気になる。

shotgun

4.0めちゃめちゃ面白かった

2020年6月29日

SHIORI☆.

1.5あれ?

2020年6月28日