劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

5.0次世代アベンジャーズの中心へ

J24

3.5手の込んだOJT?

城山

3.5スパイディの敵は〇ェ〇クニュース

2019年6月28日

MCU版スパイディでの大きな不満が、ピーターがコスチュームを自作しない点。
スパイディの魅力の一つに、ピーターが貧乏ながらもコスチュームを自作して健気にヒーロー活動する点もあると思うのだが、MCUスパイディは何から何までトニー・スタークに依存しまくってるのが、どうしても”甘え”に見えてしまう。
前2シリーズとの差異化を図るための措置なのだろうけど、せめて一か所ぐらいはピーターのDIYポイントを入れてほしいもの。
あらすじ自体は、未熟な若者が怖くて不気味な大人に立ち向かうという、ジョン・ワッツ作品ならではの特徴が今回も活きていたり、前作では観辛くて仕方なかったバトルシーンが、今回は格段に観やすくなっているなど、良い点もあるんだけど。

何しろ、今回のヴィランの最大の武器が“フェイクニュース”という点が、今を象徴している。
エンドクレジット中での続編につなげる引きは、これまでのMCUの中でも一番興味が沸いた。
次回こそは、あの空飛ぶ緑の怪物が登場するかな。

regency

5.0欧州旅行記

ユージーン

5.0最高だ!!

2019年6月28日

アベンジャーズシリーズの締めくくりとして、また新たに始まるシリーズの幕開けとして、そして「スパイダーマン」の“アップデート”版として、これ以上ない最高の作品!

ジェイク・ギレンホールのミステリオも「エンドゲーム」の後だけに若干心配だったけど素晴らしいし、ミステリオの“能力”を今の時代に合うようにアップデートして、そこにしっかり作品としてのテーマを盛り込んでいく手腕には脱帽。
もちろんギレンホールの演技も最高だった!(;゚∀゚)=3ハァハァ
しかも最後の最後に、まさかの「あの人」が登場するとは!

2002年からスパイダーマンを追いかけてきたファンとしては嬉しいサプライズだった。

青空ぷらす

5.0こ、これは…NARUTOの

葉風

4.5スパイダーマンのおばさんが好きだ!(笑)

2019年6月28日

単純な面白さがスパイダーマンの良いところ😙

Yoshiki

4.0マーベル苦手でも楽しめた

erimaki

5.0内容濃すぎ!!

2019年6月28日

2時間とは思えないほど内容が詰まっていて
予想をいい意味で裏切られました^_^
とても良い作品でした!

てらかん

4.5とりあえず避けられた!

ぷー

4.0またトニースタークのせい

もとき

5.0衝撃的な出来事が多すぎて頭の整理ができないw

『スパイダーマン ファー・フロム・ホーム』2D 字幕版

*主演*
トム・ホランド

*感想*
アベンジャーズエンドゲームの衝撃的な結末から2ヶ月。
MCUにジェイク・ゲレンホールも参戦し、上映までワクワクしてました!(^^)

まず、これだけは言っておきたいんですが、アベンジャーズ エンドゲームをまだ見てない人は見ないでください。アベンジャーズのオールネタバレになってるので、ご注意を!

エンドゲームもそうでしたが、めちゃめちゃ面白かった。ストーリーがとにかく面白い。ピーターの夏休み、MJとの三角関係、スパイダーマンの新スーツ、散りばめられた笑いの数々、ヤバかったww

冒頭で目頭が熱くなったし、MJが可愛すぎた。ネッドも良い親友だし、新キャラクター、ミステリオもカッコ良かった。ニック・フューリーもいい味出してたな!アクションシーンは興奮MAX!!

あーー先が気になる!!!!

こりゃ続編あるな!!

色々な衝撃的な出来事が多すぎて頭の整理ができない!(笑)

ひろっぴ

5.0最高でした。

2019年6月28日

アベンジャーズ完結後で物足りなくなるかと思いきや‥面白かったー。軽い明るいノンストップで見せ場てんこ盛り。おまけに青春ネタやら笑えるエピソードやら。予告にすっかりだまされた展開も満足。まだまだみたい。

peanuts

4.5〝アベンジャーズ後〟もこんなに楽しめるなんて‼️

2019年6月28日

もしかしたら、マニアックなこだわりがある方にとっては気になることがあるかもしれませんが、〝アベンジャーズ後〟の世界がどういうことになっているんだろう、と何となく気になっていたことや漠然と期待していたものがすべて詰まっていて、大満足です。

登場人物の絡みや目まぐるしくも鮮やかな映像と展開。
ピーターの悩みや共感性や成長。
この先もまだまだ楽しませてくれそうなエンドロール途中や最後の予告編的映像(トイレを我慢してでも最後まで席を立たないでくださいね)。

トニーとピーターの親子のような師弟関係、目には見えない、しかしとても大事な何かを伝承していくことの崇高さに胸を打たれます。

グレシャムの法則

5.0めっちゃ面白い

89本目。
G20で予定が組みづらいから休みに。
まぁでも夜、お偉いさんが来るから面倒臭い。
いつも通り横道に逸れてから始まるんだけど、いやぁめっちゃ面白かった。
脚本がしっかりしてるんだろうと思う。
でどう展開してくかと思ったら斬新というか、その手があったかと。
エンドゲームよりも面白かったかな。
次も楽しみなんどけど、TOHOシネマズ梅田のスクリーン2で観たんだけどスクリーンに前の椅子がちょっと入る。
多分、前に座っている人がいたら頭がジャマになるんじゃないかと。
値上げするの仕様がないけど、上げるならそれなりの環境は整えて欲しい。

ひで

5.0フェーズ3完結!

プールサイド

4.0続編として想像以上に良かった!

ゆみや

4.0ポップで楽しくてバトルシーン盛りだくさん

2019年6月28日

MCU最高傑作「アベンジャーズ エンドゲーム」後の世界を描きフェーズ3のラストを飾る、それだけでハードルは上がりきっている本作品。世界を救ったヒーローの一人でありながら等身大の学生であるピーター・パーカーの心情と、新感覚の視覚効果が楽しいバトルシーンをこれでもかとたくさん盛り込み、それでいてコメディ要素も前作以上とゆう、スパイダーマンらしい作品でした。
大小サプライズやどんでん返し(?)も盛り込まれ、飽きずに楽しめます。トム・ホランドの高校生っぷりはどうやったって母性が刺激される!こんなに鼻血が似合うハリウッドスターいますか?可愛すぎる!
もちろん楽しく観れましたが、やはりエンドゲームの衝撃は超えないのは否めないし、フェーズ3のラストに置いた意味もイマイチ分からない…。
ただ、ジェイクはさすがの良い味を出してました。何やってもスタイリッシュ!そしてハッピーはコメディ担当として絶対的な信頼がおけます。素敵です。

※2回目観賞:2022/1/5

まだまだぼのぼの

4.0ハッピーがハッピーで胸アツで最高✨

2019年6月28日

重厚なエンドゲーム後だからか、スパイダーマンのポップで軽やかな世界観の心地よさをじわじわ思い出して懐かしい気持ちになった。期待値高まって夢膨らまし過ぎてたかもだけど、胸アツ要素も盛り込んでくれていてハッピー最高で、、楽しかったーーー!

だいち

3.5今後に期待