劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

5.0予告に上手く騙された!メッチャ面白かった♪こんなタイプの敵初めて!...

2019年6月28日

予告に上手く騙された!メッチャ面白かった♪こんなタイプの敵初めて!て思う脚本にマイッタ!アクションはシリーズNo. 1の映像力☆青春要素もヨカッタ!

片腕コージー

4.5マジかー?

2019年6月28日

スパイダーマンが帰ってきた!
お人好しで、ちょっと間抜けだけど、憎めないヒーローだ。
列車に引かれて、傷だらけになっても、仲間を救ったのに…。
えええっ!?

ワンコ

4.5スパイダーマン!悪に堕ちる!?

イーグル

4.5スパイダーマンの成長

2019年6月28日

今作では、ピーターの成長が描かれました。幼く弱かったピーターが成長する姿が見どころです。アクションもとてもカッコよかったです!
ですが僕はスパイダーマンシリーズを見慣れたせいか、敵が巨大な怪物でそれを倒さないと満足出来なくなっているかもしれないです、、、

ryotas1222

4.5青春ストーリー

kohei1813

5.0最高最高 続きが気になりすぎる

最高最高
続きが気になりすぎる

おお ほのか

3.0スパイディに安息の日は来るのか

2019年6月28日

スパイダーマンには取り敢えずひどい目に合わせとけ!という風潮
エンドゲーム後一発目のマーベル映画のためやれアイアンマンが、やれアヴェンジャーズがという話が入り込みまくってくるのはしょうがないがいくらなんでも多すぎて辟易

親愛なる隣人でいたいスパイダーマンが災害レベルの異変に対しヒーローとしてどう責任を負うのか、そこら辺が割とぼんやりした理屈で誤魔化されてて残念

あと恒例のエンディング後パートが純粋にいらん真似

火虫

5.0Boh!

srnjrn

5.0楽しめた。

2019年6月28日

アクション満載でとても楽しめました。
CGシーンも迫力満点で凄く良い。

tatsu tatsu

4.0その曲はツェッペリンではありません!(笑)

2019年6月28日

一番気になっていたエンドゲームのその後、オープニング直後で校内ニュースで説明されてました。5歳の年の差がある高校生たち、ある者は酒を飲むことができ、ピーターたちは酒を飲むことができない。途中からはそんな年の差なんて気にならなくなり、通常の物語に没入できます。

ジェイク・ギレンホールがアベンジャーズに加入?などと、怪しい雰囲気プンプン(原作知りません)させながら、水のエレメンタル、火のエレメンタルを圧倒的な強さで倒し、ピーターと仲良くなる。別の世界からやってきたという男ベックは『エンドゲーム』や『スパイダーバース』を観てる人なら簡単に信じてしまいます。そして、信頼を得た途端、ピーターがトニー・スタークの遺品であるサングラスを簡単に渡してしまいます。この辺りが「自分はまだアベンジャーズのリーダーになれない」という高校生らしい部分。人を信じやすい性格がにじみ出てました。

今作ではピーターとMJの恋の行方も気になるところでしたが、意外や親友ネッドとベティとの恋が急発展、さらにはハッピーとメイおばさんの恋まで発展するんじゃないかと予感させます。そのネッドたちが同じ言葉を発したときに、日本では「ハッピーアイスクリーム!」などと言いますが、彼らは「babe!」と言ってたような気が・・・教えてください。

前作ではラモーンズの「Blitzkrieg Bop」がテーマ曲のように使われてましたが、今作ではホイットニー・ヒューストンだったり、最後は高校生っぽくGOGO'Sなんかが使われてました。ヨーロッパ旅行中の選曲のセンスのなさを吹き飛ばしてくれました。ちなみに自家用ジェットでの選曲はAC/DCの「Back in Black」。『アイアンマン』の予告編、本編でも使われていたのも洒落のつもりだったのでしょうか。

もちろんエンディングにも仕掛けがしてあり、え、こいつ生きてるの?とか、もうスパイダーマンの正体がバレバレだよ!とか、次回作ではどうなっちゃうのか気になってしまいます。さらにニック・フューリーが実はタロスだったりとか(何星人かわからない)、終盤になって一気にネタを放出してます。さらにさらに、エンドロール後にはJ・K・シモンズまで登場するから、サム・ライミ版と混ざっちゃうのか?!とお楽しみの宝庫となってました。これによって、次回作ではピーターは新聞社に勤めてる気がする・・・

4.5面白かった!騙された!

2019年6月28日

エイジオブウルトロン以来マーベルは初日鑑賞を欠かさない。
エンドゲームの興奮冷めやらぬ中

前作が宇宙や地球全体規模の壮大な話+ヴィランがサノスだったのを考えると
ヨーロッパを転々とするとは言え、ミステリオやエレメンタルズでどうやって話を大きく見せるか?が個人的には注目のポイントでした。
が、そんなの心配する必要なし!文句なしに面白い!!トムホ最高!

もう何回騙された事か・・・・俺も人が良過ぎるんだろうな~なんて思いつつ

次が早く見たい!! スパイダーマンもフェイズ4も楽しみ過ぎる!
当然、皆わかってると思いますが
エンドロールでの離席は厳禁です!最後まで見ましょう!

mick

5.0あと10回観たい!

2019年6月28日

4DXで観ましたが、最高でした!
最初の方は平和な感じでしたが、
さすがマーベル!グッと話に引き込まれました。
衝撃の展開がいくつもあって、
とにかくトムホが最高でした!

ゆき

4.5トニーの愛とピーターの成長

2019年6月28日

いや~、純粋に楽しい映画でした。

MCUのスパイダーマンらしくライトなティーンエイジャーのノリと、トニーの意志と愛情と功罪、そして細かい新展開、う~ん、楽しい要素がいっぱいでした。
トニー派の私としては、ちゃんとグッとくるシーンもありましたし。

メインのプロットは、今までMCUを見てきた人なら、「まあ、そうだろうね•••」といった展開なので、格別にストーリーが面白いわけではありませんが、それを成り立たせる設定のうまさと、とにかく最初から最後まで楽しいネタがいっぱいいっぱい散りばめられたこれぞMCUの王道といえる作品でした。

CMのフェイクも今やお約束ですねw

よんしん

3.5厳しめに フェーズ3ラスト、エンドゲーム直後の作品としては物足りない

bp

2.5アベンジャーズ観てから行った方が良い

2019年6月28日

マーベルの中で、何故か唯一スパイダーマンだけは、全作品観ている。

勿論、アベンジャーズは一度も観た事が無い。

感想や口コミをチェックせず、初日のIMAXへ意気込んで行ったが、アベンジャーズの予備知識があった方が、あと星2つ分楽しめたと思う。

映像や音楽、アクションやクオリティ等は相変わらず素晴らしい‼︎が、しかし‥‥

アベンジャーズ観てなくても楽しかったというレビューもありますが、これから観に行かれるけれど、自分のようにアベンジャーズ1作品も観てないと、損した気持ちになります。
予習大事ですね。

この作品の公開直前に、アベンジャーズ最新作は公開終了されており、DVD発売は9月。
前々作のインフィニティ・ウォーでも観ようかと思っているけれど、どうやら1作目から観ないとまたモヤモヤする事になるとか‥‥

取り急ぎのレビューですが、自分と同じ境遇の方もいらっしゃるかと思い、何かの参考になれば幸いです。

nnetm

3.0うーん…

kylo ren

4.5最高の青春映画

エンドゲームからフェーズ4への
ブリッジとして文句なし。
フェーズ4がとても楽しみ。

ピーター・パーカーが
青春、ヒーロー、トニー
で揺れる様が見事。
素敵な青春映画です。
ジョン・ワッツの描く
少年譚は素晴らしい。

スパイダースイングを堪能したいなら、
IMAX 3Dがオススメです。

文通屋

5.0最初のロゴでまず泣く

2019年6月28日

marvelのロゴってアップになる時にアベンジャーズのヒーローがたくさん出てくるじゃ無いですか。エンドゲームを見た後なので、あの人もあの人も…と思ってそこでまず泣く。予告のピーターはアイアンマンを亡くしてしょんぼりしてたので、映画も悲しいトーンなのかと思いきや、もう全然wめっちゃ笑えてちょう面白かったです。ヴィランズの正体がマジで予想もつかない人だったので、もうそこでやられちゃって、あとはストーリーに翻弄されてあっとゆうまに終わってしまいました。めっちゃ面白かった。ミステリオとの戦いがホログラムと言いつつほぼインナーワールドでの戦いで、アイアンマンを継げという周囲の重すぎる期待や、亡くした人への後悔、ままならない初恋と、心理描写と戦闘とが相まってすごく良かったです。ちょう面白かった。あー、本当に、ほんとうに面白かったです。

あんこ

4.5スケールアップ!

2019年6月28日

よりキュートなトムホに会える!

トムクルーズ佐々木

3.0えんだーいあーいあー

2019年6月28日

エンドゲームありきで始まるのは分かってましたが、もう少しトニー不在の葛藤がかかれるのかと期待しすぎた。次フェーズへの期待は高まります。

t@ny