劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

4.5怪演

2018年11月2日

色々な伏線があって、あの方が犯人かな⁈と思いながら観てましたが、皆んなが怪しく思えてきます。
今後を担う若手の方が沢山出ていますが皆さん上手くて話に集中できます。

成田凌さんがとにかく怪演で凄かったです!
この数年で役の幅がかなり広がったのではないかと今後楽しみになりました。

あおい

4.0観る価値アリ

2018年11月2日

リアルで誰にでも起こる可能性があるから自分に置き換えて観やすいと思います。
北川景子、田中圭、成田凌の演技が圧巻でした。
Amazonprimeでも観ようと思います。

にゃんにゃん

3.0身近な事だけに…

2018年11月2日

もう少し厚みのある内容が欲しかったかな?
観終わったあとの消化不良な感じが、残念です

ふかだきょうこ

5.0現代ホラー

Dさん
2018年11月2日

いやー面白かったです!
まさに日常に潜む悪夢。
誰にもあり得る物語でこわかったです。
スマホを落としてもロックかかってるから大丈夫だと思ってしまうけど、
ロックなんて簡単に破られてしまう。
原作は結構前に読んでいたから
犯人が誰だか忘れてて
「いったい誰が犯人だ?」とドキドキしながら観てたら…ふと犯人が誰だったか思い出してしまった…。
原作を読まずに観ていたら
めちゃくちゃ楽しめる映画です。
犯人がわかったあとも二転三転あって
完成度がものすごく高いです!
犯人役の人が演技がものすごく
気持ち悪くて…ぞくっとした。
犯人ぽいやつが何人かいて
考えながら観るといいですよ。

SNSで色々なことがわかってしまう
現代。
現代のホラー映画です。
映画が終わったあとにSNSをやめたり、パスワードを変えたくなる

自分のことをすべて知っている
スマホ。
スマホの使い方を見直すきっかけになります。
スマホは絶対落とさないように。

D

1.5チョイス間違えた。

キッスィ

3.0勿体無い

2018年11月2日

ダラダラ長い……

犯人候補は二人で、ある程度、先が読めてしまう。伏線も分かりやすい。

チョイ役多い。

脚本、演出が失敗!
演者は良かったので残念な作品!

水元清文

2.0原作のクオリティ

2018年11月2日

圧倒的に劣ってた。原作読まないでいけばよかった。

とむ

3.5自分がされると絶対嫌だなと思っちゃう映画

2018年11月2日

まさしくタイトル通りスマホを落としただけで起こりうる悪影響をほぼ全て出し尽くすかの様な映画でした。

序盤は北川景子のオフィスをケツ振りモデルウォーキングする姿や、横断歩道橋にて脚の綺麗さを見せ付ける映像に「この作品に期待していいんだろうか?」と不安になった。

しかし、スマホ(アプリやソーシャルネットワーク等)で起こりうる様々な問題を上手い具合に使いこなす脚本に徐々にハマり込んで行った。

話とすれば北川景子、田中圭演じる「一般カップル編」と原田泰造、千葉雄大演じる「殺人事件を追いかける刑事コンビ」編。この2つの線が上手い具合に後半重なりラストを迎える。

ニュースではよく見かけるスマホ犯罪ネタですが、映画ではネタとしてあまり見かけない気がします。それを今後スマホ犯罪ネタが無くなるくらい詰め込んじゃってます。
これでもか、これでもか!と。

脚本勝ちだと思います。もう少し北川景子に演技力があればと思うのは私だけでしょうか?

実際個人ID乗っ取られや、クレカ情報流出などありえる話なので、近寄り難い映画(他人の話でも自分にも影響出そうで見たくない)なのは確かです。
ですが、逆に教訓になり得ると思えば意外と面白い話。

何だかんだ書いてますが、案外観てよかったと思いました。

巫女雷男

4.0上映中は、お静かに願いますね。

bloodtrail

3.53.5点

2018年11月2日

突っ込みどころ満載です。

にこにこぷん

裏テーマは恋愛映画のような…

2018年11月2日

星🌟🌟🌟ホラーの名作のリングを撮った中田監督の作品だったので期待していたのですが田中圭と北川景子の恋愛とスマホを落とした事で起こったトラブルのどちらを主体にするのか曖昧になっていてどっちつかずで見終わったあとちょっと消化不良気味でした😵でもラスト間近からの急展開で成田凌の演技がすごく良くて星🌟🌟🌟つけました。ビブリア古書堂…同様成田凌ファンの方はオススメの映画です❗

ミリン一番搾り

2.0小説買って

2018年11月1日

途中で飽きて止まってるけど映画は観たいかも。

凸子

2018年10月30日

ある??
ドラマみたい。
おもろくない。
連れのチケットで見たけど、
連れも連れで満足しない様子。
北川景子好きなのに、
もったいない。
予告が1番よかった。

oucouc

5.0身近にある危険性

2018年10月29日

今SNS利用している人は必ずこの作品観て!と言いたい位、え?そんなことで?ということがいっぱいでした。
スマホを落とした…まさかという連続で、怖いというより気を付けないとと実感させられました。

hanahana

3.5母親からの言葉

2018年10月28日
Milk

4.5北川さん・千葉さんなどキャストが熱演、エキサイティングな映画です

2018年10月27日

北川景子さん、田中圭さん、千葉雄大さん、成田凌さんの4人の演技がそれぞれはまり役で、脚本も二転三転の展開で、すごく面白かったです。特に北川さんは同時期に公開された映画「響」との対比、成田さんは映画「コード・ブルー」との対比で、それぞれ全く違う役柄を熱演していて、楽しめました。4人共もいい役者さんですね。キャスティングで成功していると思います。監督の中田秀夫さんも淡々とした中にじわじわと恐怖を呼び起こす老練な演出で、楽しめました。テーマ曲も良かったです。全体的に、非常におすすめです。カップルで見るにも一人でも見るにも、おすすめで1800円払っても、損はしないと思います。

orang

3.5多様なジャンルで楽しめる作品

2018年10月24日

スマホを落としたらどうなるか?
連続殺人犯に拾われるという最悪なパターンを描いたストーリー。
自己啓発映画でありながらミステリー、サスペンス、ホラーの要素、そして人間ドラマも描いているので見ていて飽きない作品でした。
ネタバレになってしまうので名前は伏せますが犯人の怪演が素晴らしかったです。

Rug

5.0スマホって奴があるから…。

2018年10月18日

ガーコ