劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.0こっわ。。。

2018年11月10日

今やSNSで個人のことが何でもわかってしまう・・・・。
こっわ。

ハワイアン映画道の弟子

0.5主題歌だけいい

2018年11月10日

全てが焼き直し。そして映画の撮りかたでも無ければ役者も死んでいる。それが演出になっていればいいがそこに繋がってもいない。企画がいいだけにすごく残念。ドラマでやればいいのに。。犯人の役者の役作りは面白い部分もあったが結果的にはダメ。ただ主題がはほんとに良かった

monoko4696

3.0なにが怖いって 北川景子のおののいた顔が 一番怖い 普通の映画でした

なにが怖いって
北川景子のおののいた顔が
一番怖い

普通の映画でした

Hiro

1.0稚拙な映画

2018年11月10日

評価は厳しめかも。
全体的に発想が稚拙で安直に感じました。

ただし漫画版1巻のみ既読のため、やや先入観があります。
気になった変更点。

漫画版:連続殺人犯はサイコパスで社会に紛れている人間として描かれている
→映画版:動きや風貌まで気持ち悪い人間として描かれている

漫画版:犯人側からハッキングの頭脳戦が描かれ、それを通してヒロインの謎へと物語が進む
→映画版:犯人の気持ち悪さだけを描いて頭脳戦は描かず、ヒロインの謎に対する印象も薄め

事件のからくりは子供でもわかるように明確に提示され、犯人が自分でしゃべったりします。
細かい描写で描いて欲しい、と思う人は見るべきではない映画です。

観客の女の子から「怖かったー」という声が漏れるなど、性別・年齢によっては感じるものもあるのかも。

個人的にはお金返して欲しいくらいの出来だと思いました。

やぶうちへび

3.0スマホって怖い

りつこ

3.5CMとは印象が違う

2018年11月9日

タクシーに落としたスマホを何者かに拾われた富田。その拾い主はある猟奇事件に関わる人物で…。
CM等での想像と違いガッツリ猟奇犯罪サスペンスだったものの、サイバー犯罪で使われる詐欺や、なりすましの手口がかなり正確に描かれているように感じ面白かった。

shotgun

3.0恐ろしい…

2018年11月9日

2カ月前にクレジットカードで見に覚えのない請求があり、興味があり観に行きました。

ネットショッピングは気を付けようと
思いました。

内容は面白かったですけど
テレビのドラマでもいいかも

seiyo

5.0万人が楽しめる映画

2018年11月9日

TBSが製作、そしてあの天下の北川景子を従え、有名無名の俳優陣がとてもいい演技でした。
やはり、これだけ揃えると外すことはないですね。
多少の好みはあっても、低評価になることはないでしょう。

序盤のストーリー展開が遅い気がしましたが、後から考えれば致し方ないでしょう。
また、フィクションでなければ、あり得ない事も多少はありましたが、許容範囲です。

犯人は、登場人物も少ないので消去法で考えれば簡単にわかりますが、推理ドラマではないので、それでつまらなくなることはありません。

いい映画を見ることができたので、今年は見納めにしようと思います。
(これに限りませんが、あくまで主観なのでコメントは受け付けません。何か意見があれば、自分でレビューを書き込んでください)

向井三四郎

3.5スマホを落としただけの映画を観ただけなのに

2018年11月9日

スマホを落としただけの映画を観ただけなのに、ところどころ気味悪かったです。。
全体的な構成は、サスペンス的要素が40%、スマホは怖いよというセキュリティメッセージが30%、ラブストーリー要素が20%、ホラー的要素が10%というところか。
ストーリー展開がところどころ強引な感じはありましたが、ところどころ面白かったです。

光陽

3.0後半の間延びと主演女優の演技力、犯人役の小物感

U1

3.5怖くはなかったけど面白かった

2018年11月9日

とりあえず全体の感想として富田は無能でキモいと思ったw
犯人はちょっと意外だったな〜
なりすましがあの人も!?って感じがあった
犯人の狂ってる感じ笑えた
犯人の表情とかほんとに面白かったw
千葉雄大はウケ狙いだと思った
てかなんかやらかしそうと思ったけど劇中では何気活躍してた

この映画で一番良かったのって絶対バカリズムでしょ
バカリズムはほんとに面白かった
あのあっさり感とおまいつの間にwって感じがよかった

りる

3.0

minmixnao

3.0まあまあ

2018年11月9日

評価イマイチですが普通に面白かった。ただ犯人は途中で何となく分かりましたし、展開も驚くようなのはなかったです。

まさたっち

1.0猟奇殺人事件の話、鑑賞ご注意!

みどく

4.5想像を絶する恐怖と、予想を超える極上のサスペンス。

【賛否両論チェック】
賛:恋人がスマートフォンを落としただけで、次第に心身共に追いつめられていくヒロインの姿を、巧みに張られた大小様々な伏線や、恐怖をあおるような演出の中で描いていく様子に、観ていて想像以上にハラハラさせられる。
否:想像以上にグロいシーンや不気味なシーンが多いので、苦手な人には向かないか。ラストもやや呆気ない感がある。

いろんな方面で、予想の斜め上を行く作品といえそうです(笑)。まず想像以上に、かなり怖いです。まるでホラー映画と見まがうような演出があるかと思えば、非常にサイコパスなシーンもあったりします。そして想像以上に裏がある作品でもあります。一見すると、
「えっ、それって・・・関係ある?」
と思っていた出来事が、全て伏線として本筋と繋がっていたりして、最後に明かされる真実には意外性があります。
 そして何よりも、スマートフォンを落としたことによる想像以上の被害に、思わず驚かされてしまいます。カード詐欺やなりすまし、乗っ取りやウィルス感染等々、自分の身に置き換えて考えてみると、スマートフォンを絶対に落とせなくなりますね(笑)。
 逃れられない恐怖に、四面楚歌に陥ったヒロインがどう立ち向かっていくのか。ポルカドットスティングレイの主題歌も印象的ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0「自分は大丈夫」と言う人が危ない

ボブちゃんと映画好き

3.5北川景子の顔芸が凄い! 好きになりました(°▽°)

とーふ

2.5とんでもなく面白くないとは思わないけど

2018年11月8日

映画本編ほどのことにはならなくとも、個人情報を抜かれて被害に遭うって話はよくあることなので、個人情報を含む物の管理はしっかりしないとなとは改めて思いました。

ただ、映画として面白かったかと言われると、首をかしげてしまいます。
雑な演出がところどころ目立ったのが残念。

tioki

2.5スマホを拾う狂人

西国くん

3.0素直に…

2018年11月8日

スマホ📱落とさないようと気をつけようと思いました。ただ拾う人がみんなこういう人ばかりではない、日本だと信じたい。

橋本英雄