スマホを落としただけなのにのレビュー・感想・評価

スマホを落としただけなのに

劇場公開日 2018年11月2日

すまほを落としただけなのに

こんなことなっちゃうなんて怖い

はな
はなさん / 2019年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

夏の大三角そして羊たちの沈黙

原作未読。
劇場にも行かなかったのですがAmazonビデオで視聴。
率直な感想から言えばまぁ押さえてるところはしっかり押さえてるかなって。
プラネタリウムと北川景子さんの背中の黒子。
まぁ誰が見ても夏の大三角だね〜
小ネタもとりあえず散りばめてる。

ストーリーはありがちなサイコスリラー。
羊たちの沈黙を見てるように錯覚までしてしまう。
最後はハッピーエンドなんだろうなぁ…。
でもあそこまで騙されてそれでも結婚しようという気になるかなと意地悪な発想もしてしまう。

まぁ概ね楽しめたかな。

chai
chaiさん / 2019年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

落としただけであってるけど、自分が思っていたのと作品の全体像がなんか違う。
現実味なさそうでありそうなみたいなの期待していた。なさそうです。全くないかな。
犯人のイカレ具合はよかったが最後の明かし方も良くない。
スマホ犯罪のいろいろや卒業アルバムのくだりまではわりと集中して見れた。

身近に起こりうる恐怖みたいなのを感じることが出来なかった。

yonda?
yonda?さん / 2019年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

確かに

スマホを落として、こんな変質者に拾われたら怖いね。
それ以外の感想があまりない。
というか、これってスマホ云々より、変質者の怖さが前面に出てる。
スマホの怖さを示すなら、すぐ隣に犯人がいた方が怖かった。

早々に殺人事件の現場シーンになり、いかにもの犯人が現れてしまう。
ラストでかなり不自然などんでん返しがあったものの、平凡な感じは否めない。

つまらなくはなかったが、フツーに面白かった感じ。

みみず
みみずさん / 2019年6月6日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

真面目に見るべからず! ネタバレ

ホラー映画という位置づけなので、ストーリー構成でとやかく言うつもりはないです。

ホラーなんて基本的に
登場人物の不自然な行動→最悪の状況
というのがお決まりなので、真面目に見るのはナンセンスです。
純粋に突っ込みどころを楽しみましょう!

ランサムウェアやなりすまし、追跡アプリやSNSの閲覧、遠隔操作など
クラッキングされるあらゆる危険を提示してくれているスマホへの危険発起を促す映画と思いきや

連続殺人にまで話が大きくなるとは…

犯人らしき人間が数名出てきますが、誰が犯人かは直ぐ分かります!
ミステリー要素も入れた方が面白いと考えてのことでしょう。

個人的には楽しい映画でした!

ラピスアーテル
ラピスアーテルさん / 2019年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

スマホを落としただけなのに、しかも自分じゃなくて彼氏が。自分でどんなに気をつけてもどうしようもない…

刑事さん犯人なのって思わせる場面が露骨過ぎる。

おこげ
おこげさん / 2019年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

つめこみすぎ ネタバレ

犯人のネタバレあります。気になる方は読まないでね
主人公がスマホで凄くおいつめられるのかと思いきや・・・
それだけでなく 主人公の過去や 犯人の悲しい過去や
警察の新人のおいたちや 色々詰め込み過ぎて
どこを観ていいのかわからなかった。

北川景子VS犯人みたいなサスペンスを期待してました

成田凌が狂気に満ちた犯人像を演じていて怖かった
以前 ビブリア古書堂の事件手帖でも気持ち悪い犯人役
演じてましたね。
彼の恐ろしいまでの表情は怖かった

ともちん
ともちんさん / 2019年5月30日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

一種ホームインベージョン映画

個人情報のかたまりであるスマートフォンを落とすと、何をされるやら解りませんよ…と言う危機感の欠片もない方には是非とも観ていただきたい作品。
ただ気持ちの良い作品ではない。
スマホから情報を抜かれて起こる犯罪ネタがしっかり入っており、犯人の良いように転がされている主人公あさみと富田。

犯罪の手口を解き明かすのがひ弱い加賀谷刑事なのは仕方ないが、ラストはひ弱さにイラッとします。
犯人と加賀谷刑事の境遇が似ているのを加賀谷が気付くのはちょっと都合良すぎやしないだろうか?思い込みみたいなもんだし。

冨田自身もカードで買い物されまくってるのに無警戒で呆れるし。
隠されたあさみの秘密を出されても男性はあまり共感出来ない気がする。

物語全体が都合よく出来ており、その辺が気にならない人は楽しめると思う。
個人的には北川景子より桜井ゆきの方が見た目は好みだった。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2019年5月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

出会いたくない人に拾われた… ネタバレ

スマホは個人情報の塊だし、電子決済もあるし落としたら顔面蒼白になるものだと思います。
しかもそれが良心的な人ではなく、悪意のある人に拾われたら…。
そのうえ今回は普段なら最も出会いたくないであろうナンバー1の猟奇的な犯人に拾われてしまいます。そこから始まる不可解な現象。
成田凌さんの演技は最高でした!あと千葉雄大さんの変態的な演技も(笑)
ただストーリー自体は普通。北川景子さん他ビジュアルが良かったから最後まで見られた感じです。
他の人の身分に成りすましていた恋人をあんなにすんなり受け入れられるかなぁと疑問。あと遊園地にすれば不気味に見えるだろ!的な発想が安直かなぁと。いきなり遊園地って何って思いました。

向日葵
向日葵さん / 2019年5月27日 / PCから投稿

ちょい((( ;゚Д゚)))

まあまあ((( ;゚Д゚)))です。

まさ
まささん / 2019年5月24日 / スマートフォンから投稿

予告に騙されたぜ…

内容は、ランサムウェアを使ったただのスマホ乗っ取りに翻弄されるカップルのお話で、まぁ誰にでもありそうな恐怖を淡々と描いているんだけれど、まぁ無理矢理なストーリーでリアリティがあるんだかないんだか分からんかったな…

どんな人間も、この犯人のような思いがどこかにあって、その恐怖みたいな所は感じることが出来たが、そんなことは映画観なくてもわかるし…

リングの監督ならもっとおどろおどろしくして欲しかったなぁ。殺しのシーンとか特にリアリティに欠けた。後半に行くにつれてつまらなくなって行った。

成田凌も千葉雄大も嫌いじゃないだけに、なんか残念。

そして後味の悪い終わり方だと思ったら続編があるのね…笑

北村匠海の無駄遣いはそのフラグだったのかしら。

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2019年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ極々普通の映画 ネタバレ

しかし予告編ってうまく作るもんだと
この本編を全部見終わった感想です。

いかにもサスペンスと言うか、
緊張感みなぎるドキドキ映画かと思いきや、
拍子抜けするほどの見やすい映画。

まずスマホを乗っ取られる事から始まるこの映画。
パスワードが推察されやすいと、こんな簡単に
乗っ取られるものかと警鐘。
FacebookをフィクションにしたSNSを舞台に
して繰り広げられるが、Facebookヘビーユーザーの
私としては、「そりゃ無いわ」ってのが率直な感覚。
パスワードの作り方、公開範囲の詳細な理解。
これ、必要です。
それが分からないまま、勧められるままに始めると
こうなる事もあるよって事です。

さて恒例の俳優さんの演技感想。
最優秀賞は成田凌さんですね〜
迫真の猟奇的キャラを見せてくれました。
非常に満足。こりゃ才能ありです。

演出として、??が。
千葉雄大さんが聞き込みて風俗嬢に背後から擦り寄るアブナいシーン。この瞬間、見てる側は「あ、刑事と見せかけて犯人なんや」と思わせるも肩透かし。
同じ側の人間かと犯人に言われるが、彼が同じ側の人間という設定がこの脈絡に必要だったのか疑問。

なぜ、夜の遊園地なのか?
なぜここと分かった聞かれて「勘です」と返答されたら伏線回収できないじゃないか。

北川景子さん主演の映画でサスペンスなら、ルームメイトの方が俄然良かったです。

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2019年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

うーーーーーん・・・・

なんか・・・
色々と狂ってる映画だな・・・

もるる
もるるさん / 2019年5月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 難しい

そんなこと言われたら

SNSもGAFAもやめちゃうしか無いね。「お前なんか産まなきゃ良かった」なんて言われたら、
正のベクトルか負のベクトルかは少しの愛情の差で決まるのかな?

上みちる
上みちるさん / 2019年5月7日 / Androidアプリから投稿

つまらない

全体的に面白いところはなくて終始つまらなかった。

Ameritatto
Ameritattoさん / 2019年5月2日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

スマホを落としたら、色んな意味でさあ大変!

スマホを落とした事をきっかけに…。
今のSNS社会、誰の身にも起こりうるかもしれない身近な恐怖を描いたミステリー小説を、ジャパニーズ・ホラーの名手・中田秀夫が映画化。
しかし、もっとじわじわ恐怖煽るサスペンス/ミステリーかと思いきや…。
勿論現代社会の落とし穴でもあるが、序盤はライトなコミカル・ドラマ風、ちょいと大袈裟過ぎてコメディ的でもあり、終わってみればラブストーリー?
色んなジャンルがミックスされているとは言え、何だかちとどう捉えていいか…。

スマホを落としたのが本人ではなく、恋人というのがちょい捻り。
しかしそれでも、あっという間に自分のプライベートが晒されていく。
正直、SNSの仕組みは全くと言っていいくらい詳しくない。
こうやって本サイトに映画の感想を書くか、モ○ゲーで映画友とやり取りするか、ネットで調べものしたり、家族やリア友とはLINEでやり取りするくらい。
FacebookやTwitterには登録しているが、もう何年もほったらかし。
動画や写真をアップするとか、インスタとか、そもそもやり方すら分からない。
が、ひと度ハッカーレベルの手に掛かれば…。
あんなにもいとも簡単にセキュリティ突破されるものなのか…。
万全のセキュリティに見えて、実は案外隙があるSNS。
ここら辺は確かに恐ろしくもあった。

SNSの隙を突いたサスペンス/ミステリーだけの方が良かったかもしれない。
話は色々と肉付け展開に。
ヒロインがSNSトラブルに巻き込まれている頃、巷では連続猟奇殺人が。
被害者はいずれも長い黒髪の若い女性。さらに、家族との関係が薄い。
ヒロイン・麻実も長い黒髪の美女で、境遇も似ている。
話の展開上勿論事件に巻き込まれるのだが…、犯人に狙われる動機が弱すぎる。
本当にただスマホをきっかけに事件に巻き込まれただけ…と言ってしまえばそれまでなのだが、見る側は犯人や事件と何かしらの繋がりあると想像し、結局何も無く、少々肩透かし感は否めない。
実はヒロインにはある過去が。ネット犯罪の一つ、“成り済まし”とリンクさせているように思えるが、ただヒロインが抱える悲しい過去ってだけで、そんなに話や事件にスパイス効いていない。何か、オマケ的などんでん返しをただ用意したかっただけのような…。

キャスト陣では、
北川景子はその美貌さえ拝めればそれでいい。
田中圭は必要な存在のような、空気のような…。
千葉雄大は頼り無さそうなへなちょこ若手刑事かと思いきや、実は誰よりも奮闘。先輩刑事・原田泰造の方こそ役に立ってなかった。
そして、犯人役。さすがに名前は言えないが、そのサイコパス演技はなかなかの怪演。

総じて、つまらなくはなかった。
でも、期待してたものとはちょっと違ったような…。
先にも述べたように、本格サスペンス/ミステリーと思ったら、色々ミックスされてちぐはぐな印象。
SNSサスペンスなら『search/サーチ』のようなハラハラドキドキ引き込まれる面白さに欠けた。
スマホを落とした事をきっかけに…。その身近な恐怖も描かれつつ、時折主題がブレた感も…。

スマホは自分の分身のようでもあり、自分の多くの大事なものが詰まった宝箱。
固執し過ぎるのも問題だが、スマホを全否定する気は無く、寧ろもはやスマホ無しの生活は考えられない。
なので、くれぐれもスマホは無くさぬように。
とりあえずはそう思った。

近大さん / 2019年4月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 怖い

なかなか

なかなか面白かったです☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年4月26日 / PCから投稿

最低映画

あのー!?韓国の新感染見ました??ハッキリ言うて韓国に負けるて・・悲
まだ最後に遊園地バトルて・・・
これ見てオモロイ言う人は毎日何してるか疑います悲

宮崎アニメや君の名わ見て良かったー言うてる人多すぎるから何の進化もないねん。

邦画も落ちたわ。変態仮面の監督が一番マシやで。

カネゴンパパ
カネゴンパパさん / 2019年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える
  • 鑑賞方法:VOD、映画館

速攻捨てアカ削除した

殺人事件には巻き込まれまではいかなくてもクレジットカードの不正使用やアカウントの乗っ取りやなりすまし、いつ自分に起きてもおかしくないなと怖かった。
見終わった後速攻で使っていないSNSのアカウントを削除した。
成田凌さん、鳥肌が立ちました。

フラニー
フラニーさん / 2019年4月23日 / PCから投稿

ラストはどうかと思ったけど、現代ならではのサスペンス

スマホから全ての個人情報が抜き取られるという、身につまされる恐怖。
ある意味便利なものは、
ものすごい危険なものでもあるということ。
SNSも安易に公開していることが、とんでもないことに発展してしまうことも。

北川景子の過去については、ちょっと無理があったが、
今の世の中、どこまで自分の情報が流れてしまうのか、
考えて管理していくことが重要。

まお
まおさん / 2019年4月21日 / iPhoneアプリから投稿