劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.5まずキャストの豪華さ

2020年10月9日

千葉雄大も田中圭もカッコ良すぎるし、北川景子が美人すぎないか。

何回も繰り返しみたいとは思わないけど、飽きずに、展開が王道で飽きずに見られる。

nata

1.5後半スマホが関係ない。

2020年9月3日

ヒャッハー系の殺人鬼は観てて共感出来ないし、何よりも痛々しいので辞めた方がいいと思う。

aaaaaaaa

3.0不動産コンビがいいね!

2020年8月22日

途中で犯人は見当がついたけど楽しめます。
千葉雄大と成田凌が似ているとつくづく!!

ハマー

3.0小説では昔からよくあるミステリー。つまらなくはないけど…。 犯人の...

2020年8月15日

小説では昔からよくあるミステリー。つまらなくはないけど…。
犯人の目的は人生ブチ壊すことにしたほうが怖かったのになー。
周りが疑わしい人だらけで、どれが犯人でも驚かないってのは良くないよね。
主人公の裏設定は全然要らなかった。

まるぼに

3.0ありそうで怖い話

2020年7月21日
Bluetom2020

4.0スマホ中毒の人なら、ぜひ観ておくことをお勧めします。

2020年7月19日

スマホというデバイスの、現実に手の届くリスクだけを使って組み立てられたドラマなので、スマホ依存の人なら恐怖を感じたことでしょう。

ただ、ドラマのストーリーそのものは、この現実のIT技術の進歩の恐怖を観客に見せることがうまくできておらず、やむを得ず変質者がどうのこうの……という凡庸な組み立てに終わってしまっていたことが残念でした。

いちおう伏線は無理やり全部回収しているけど、せっかく警鐘を鳴らせるだけの材料を使いながら、残念なことです。

実は最後のほうで完全にストーリーが破綻しています。
ネタバレにならないよう、ボカして書きますけど、巨額の借金を抱えている人の友人が自殺したら、なぜ借金を抱えている人自身の借金問題が解消するのでしょう。
映画を見終わってから、もう一度上記の文を読み直してみてください。
きっと原作者自身も、完全に勘違いしているのではないのかと思うのですが、ストーリーがここで完全に破綻してしまっています。

とはいえ、北川景子の演技は素晴らしいの一言。DAIGOと結婚してから、ほんとうに演技が上手になったと感心しました。
結婚して、ほんとうに良かったのだな、と思います。

お水汲み当番

3.0明日は我が身。SNS時代に潜む悪をエンターテインメントに

2020年7月17日

わるくない…わるくないんだけど、なんかものたりない。というより引っかかりがなく、すんなり通り過ぎていく感覚か。正統派でストーリーは面白いんだけど、予定調和で説明的な演出がその原因か。

お前かーの犯人はなかなか良かった。演技も見もの。
最後のオチもどんでん返しで楽しめた。

評価は低いけど次回作も観てみようかな。

もの語りたがり屋

3.0懐かしい

2020年7月14日
さささん

2.0全てが古くさい・・・・

2020年5月17日

どうしても時代を描きすぎるとテレビドラマみたいになってしまって、全てが雑に見えたのは僕だけだろうか?

mark108hello

3.0田中圭スマホ落としそう

2020年5月6日

かなり宣伝CMしてました。東宝もTBSも力入ってますね。それ故に期待しないで観ましたけど。まあまあでした。耳に残ったキャッチーな主題歌。田中圭&北川景子の美男美女カップル、成田凌怪演。
観て損はないけど観ないでもいい、そんな作品かな。

トシくん

4.0拾ったのはサイコパス

2020年5月6日

大学の友人と映画鑑賞。
田中圭が落としたスマホで北川景子がとんでもない目にあっていく。というミステリー映画。

田中圭!、!おい、田中圭!!と荒ぶりそうになった。
お前が落とさなければ!、、、

スマホという近年のデバイスを主軸に据えているが、日本ドラマによくありそうな典型的な内容、脚本と感じた。ドラマで放送するには12話分もないから映画にした感。

feris

2.5話題作だが深夜番組を映画化した程度の水準

2020年4月25日
Cape God

3.5面白かったのに後半昭和の刑事ドラマ

2020年4月17日

GASくん

1.5スマホを落としただけで映画を撮るのは難しい

2020年4月16日

録画していたのを今日見終えました。あれから2年か…。スマホ依存率は年々高くなっているわけで、今ではスマホになんとかpay入れてキャッシュレスも当たり前になりつつ、いつの時代でもスマホ落としたらエライことですね。

まあしかしこの映画では、スマホ落としたら起こり得る恐ろしいことをいろいろ網羅しているけど、北川景子の演技に迫真さが全くないもんで、鬼気迫るものが伝わってこないんですよね。予想通りでしたが。

それにしても、美人女優さん使う映画にありがちな、お洒落なオフィス、お洒落な自宅、お洒落なレストラン、お洒落なバー。そして常にお洒落な服装、お洒落な食事。もうこの80年代バブルの頃のトレンディドラマみたいな風潮なんとかならないんですかね。メアリージュンさんもNetflix で見た火花のときのような素朴な一女性感がなくて、単なるお洒落ドラマの一部と化して残念だったな。

田中圭さんは、ただのイケメン俳優って感じじゃなくて、演技力で勝負できそうな俳優さんって感じで好感持てました(偉そうですが…)。

成田凌さんのサイコっぷりも最高。

原田泰造もバカリズムも演技上手いね。お笑い芸人ってコントなんかで演技力磨いている方たちも多いので、映画ドラマに抜擢されやすいというのも納得。泰造さんは、たけしのアウトレイジのときよりはるかに良かった。

と、まあ脇を固める役者さんたちはなかなかの演技で見応えあったのですが、予想通りというか北川さんがね…苦笑。美人さんだと、あれでもてはやされるんだから、得ですね。

ストーリーも予想通りで、あまりハラハラ感はなかったな。最後の稲葉麻美のカミングアウトもあまり悲惨さがなくて、ただスマホ落とすとそんな過去までバレちゃうから怖いよね、って話しなんでしょう。

で、結局二人結ばれちゃうのね。
まあこれもお洒落邦画の定番なのでしょう。

shin

3.0まーまー、面白かったかも

2020年4月16日
川柳児

2.0キャスティングが〜

2020年4月14日

テレビドラマレベルで、お金を払うものではないです。
キャスティングミス。
田中圭、原田泰造はサスペンス系の緊張感には耐えられない演技だし
北川景子は叫ぶ顔が残念。
成田凌の役は海外の猟奇殺人ものが色々詰まってるけど中途半端〜。海外のものなら頭の皮はいでウイッグ作ってるけどこれはバリカンだけだもんねー。
その中では頑張った演技かなぁ。

千葉雄大の役は本人とハマってましたね。

猫柴

4.0ミステリー!ホラーではない。

2020年4月5日

ホラーなのかミステリーなのかわからず
未だに見れてなかったけど鑑賞!

結論ホラーよりミステリー。

怖いなっていう感情より
だれが犯人?の感情のが強かったな〜!

最後まで犯人だれなのか
まったくわからなかったな〜

あかねん

2.52時間ドラマの様な軽さ

2020年3月23日
奥嶋ひろまさ

3.5成田凌はいいぞ

2020年3月22日

成田凌さんの演技がすごく良かった。
先の展開がすぐ読めてしまうので、映画自体の面白さは普通だけど、これだけのために見る価値あり。

J.M.

3.0筋の粗さは否めないが、なかなか良く出来ていた。予想以上にサイバー犯...

2020年3月14日

筋の粗さは否めないが、なかなか良く出来ていた。予想以上にサイバー犯罪の気持ち悪さが描かれていた。

Yohi