劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

2.5ラストはどうかと思ったけど、現代ならではのサスペンス

2019年4月21日

スマホから全ての個人情報が抜き取られるという、身につまされる恐怖。
ある意味便利なものは、
ものすごい危険なものでもあるということ。
SNSも安易に公開していることが、とんでもないことに発展してしまうことも。

北川景子の過去については、ちょっと無理があったが、
今の世の中、どこまで自分の情報が流れてしまうのか、
考えて管理していくことが重要。

七星 亜李

4.0現代的な話

2019年4月19日

スマホを落とした富田。
それを拾ったのは、パソコン関係に詳しい殺人犯だった。
スマホからいろいろな情報を盗んで、稲葉のことを知り、興味を抱いた。
始めのうちは、小さいイタズラばかりをしていたが、どんどんエスカレートしていく、稲葉のことを狙うことまでした。
そして、殺人犯と対峙したとき、稲葉が隠していた秘密が分かったという内容だった。
現代のことのような気がします。スマホは自分の分身だという言葉がありましたが、本当にそんな気がします。
スマホは、便利なものですが、使い方によっては、ナイフや銃などのどんな凶器よりも恐ろしいものになるんだと改めて思いました。
稲葉の秘密は、衝撃的でした。しかし、本作とはあまり関係ない気がしました。必要性もあったのかなと思います。

やっすー

3.0現代的な題材だけど

2019年4月17日

こういうのは邦画はまだまだ下手くそですね、何せ主人公に危機感が感じられない、あと犯人が誰か推理する作品かと思いきや途中でわかるし、編集が下手くそなのか、脚本が駄目なのか分からないが、中田監督はホラーだけ撮ってろって感じです。

おさみん

3.5ホラーとして

2019年3月19日

もはや完全に内容はホラー。ここまでうまくはまってしまうものなのか、正にスマホを落としただけなのに......
スマホだけではないストーリーもよくできていると思う。
豪華な出演者に、この人これに出てるの?と間違い探し感覚でも観てた。成田凌については完全にBOSSのCMの印象を使っている。

Zebra828

3.5怖かった

2019年3月4日

面白かったけど怖かった😱
成田凌さんの演技力が凄かった✨

みな

3.0もう絶対落としたくない

2019年2月23日

DJcecil

5.0ネタバレ注意

2019年2月10日

とにかくけいくんがカッコよかった。
ドキドキハラハラする映画です。
髪の毛をもう伸ばしたくないなと思った、そして自己管理はとても大事だと気づいた。

怖い!

tama_ooooooo

4.5ただのストーカー被害に遭う映画と思いきや

2019年2月9日

二点、三点するストーリー
最後まで飽きささない面白い作品

しげぼん

2.5エンタメ映画

2019年2月3日

華

3.0中盤までは凄く面白かったです。

2019年2月3日

中盤まではテンポも良く、面白いストーリーだったので時間を忘れて見ることができました。肝心のクライマックスは別の作品になったかのように、つまらない映画になってました。見終わったあと、スマホを落としてないか確認されていた方が多かったのが印象的でした(笑)

直トントン

4.0原田泰造がカッコいい!

2019年2月2日

原田泰造の刑事役がはまっててカッコ良かった。
北川景子の恐怖で叫ぶシーンは、変顔にしか見えんかったけどね。

ワッキッキ

4.0赦されたい過去を持つ人へ

2019年1月27日

人を愛すると、どんなに許されない過去を持っていても「この人にだけは赦されたい」という感情が湧いてしまう。今そんな気持ちを抱えている人が観ると、何かしら感じるものがあると思う。

客観的な感想としては 特に捻りのないストーリーだがエンタメ性が強く、普通に楽しめるといった感じ。ビビリな方だと後半が少し怖いかも。
鑑賞後、わたしはとりあえず使っていないSNSのアカウントを削除した。笑

赦されるためには、ひた隠してきた過去を告白しなければならない。もちろんすべてを失う覚悟で。
そんな当たり前のことをまざまざと見せつけられ、ブルーになる映画だった。特別大きな過ちもおかさず生きてきた人は、純粋にエンタメとして楽しめるかと。

はてな

3.5注意◼️犯人書いてあります

2019年1月19日
👘

3.0面白い

2019年1月17日

少し残念。
スマホを落とした話の謎解きにすれば良いのに、大量殺人とかいろいろ盛り込み過ぎたかな。

小説だとちゃんと終わりそうだけど、映画だと、どれも中途半端な感じ。

ライトオ

5.0成田凌くんの演技力が凄すぎた。観た人にしか分からないゾクゾク感がす...

2019年1月13日

成田凌くんの演技力が凄すぎた。観た人にしか分からないゾクゾク感がすごかった

not_yosiko

4.0現代に生きる我々の身近にある作品

2019年1月12日
テツ

4.0現実的でぞわってした

2019年1月9日

面白かった。内容もスマホ1つでほとんどの情報が見られ人生が変わってしまうというストーリーか現実的で起こりうる事だからそのような面で怖かった。見たあと何回もスマホ落としてないか確認した笑笑
けどそのくらい怖くてストーリーに深みがあってよかった。キャストも合っていて小説見てから映画見たけど違和感なく見れた。

名無しちゃん

3.5なかなか面白い!

2019年1月8日
大阪ぶたまん

2.5てんこ盛り

2019年1月5日

スマホを落とした後に起こるスリルが楽しめます。役者さんはうまい。けど、いろいろ詰め込み過ぎで、結果、とても長く感じました。題名に絞って89分でしめたらよっかただろうな。

peergynt60

3.5ほぼリング

2019年1月4日

黒髪の女性が狙われてる黒髪フェチというかトラウマの人が犯人だから、随所に貞子らしさが表れてる(笑)中田監督は黒髪の女性にトラウマでもあるのかな?(笑).
結構ホラーめな作品なんですが、最後らへんの犯人と北川景子のシーン、犯人の役の俳優さんの演技は素晴らしく気持ち悪くていいんだけど、北川景子が叫ぶ度にどんどんB級感がましていく。
怖いシーンがどんどん笑えるシーンになってしまう。ショットの問題とかもあると思うけど、北川景子の演技どうにかならないの。2時間サスペンスの方がもっと叫び方うまいよ。
あとも色々ツッコミどころはある。犯人自ら時間稼ぎしだしたり、最後のプラネタリウムの所とかナレーターの人よりでかい声で話したら迷惑だよ?とか(笑).

せつこん