劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.0素直に…

2018年11月8日

スマホ📱落とさないようと気をつけようと思いました。ただ拾う人がみんなこういう人ばかりではない、日本だと信じたい。

橋本英雄

0.5最悪

2018年11月8日

今年見た中で1番最悪でした。
途中で帰ろうかと何度も思いましたね

一ノ瀬

3.5色々と詰まった映画でした!

莉子

4.0今の時代に誰もが身近にあり得るテーマ

2018年11月8日

どこまでが現実に可能な事なのか不明だが成り済まし乗っとり別人になりすます事は難しくないだろう ただ犯人にされた男はどの様に選び出し現場に行って毒殺するなんて容易じゃないしやはり北川の過去には無理がある整形は保険が効かず高額 親族や友人も互いにいるだろうし途上国じゃあるまいし成り済ましなんて警察もバカじゃないしすぐばれる もう少し現実的なネタか省略しても良かった!!!

ゆたぼー

1.5あらら

なた

3.0ツッコミどころ満載

Mさん
2018年11月7日

でもまぁ見れる。

M

3.5闇を知りたくて

2018年11月7日

登場人物の闇をもっと知りたくて、原作を買いました。
海外ドラマで闇免役がある方には、物足りない内容かもです。
とりあえずスマホのパスワード変更を考えますね。

富貴代

3.5ドキドキして普通に面白かった!!

2018年11月7日

この時代だからありえるような内容だし、展開もどんどん進んでいって面白かった!
犯人がどっちだろーって考えながらみて、犯人わかってもその人の演技が凄すぎて…こんな役もできるなんてすごいなぁと思った!刺激的でいい映画!!

らん

2.0本当に中田監督作品?

溶かしバター大盛りポップコーン

4.0色んな要素があって面白い‼︎

2018年11月7日

全体としてはミステリーでもあり、ラブストーリーでもあり、ホラーでもある。
1つの映画で色んな物語を楽しめた。
俳優さんも豪華で皆さん演技が光ってました。
実際に、映画に影響されてスマホにロックをかけ始めました

青い風船

0.5タイトルだけ良かった

2018年11月7日

タイトルだけの映画。
B級の世にも奇妙な物語って感じ。

aira

1.5無理やりだな

期待してた分低い評価
途中成田さんと北川さんの変顔対決みたいになってたw
無理やりだったなという感想。もっと綺麗に伏線貼って綺麗に回収して欲しかったな
あと、もっと現実味あるほうがよかった。

NORA

2.5全体的に演技が微妙です。 登場人物のリアクションも現実的ではない感...

2018年11月7日

全体的に演技が微妙です。
登場人物のリアクションも現実的ではない感じがします。
主題曲も微妙。。

やまぼうし

2.0時計仕掛けの成田凌

2018年11月6日

期待せずに時間つぶしに観に行きました。良い時間つぶしにはなりましたが、観て良かったなとは思えなかったです。
色々書きたいことはありますが(もちろん酷評です)ネタバレも含みますし(ネタというほどの大した仕掛けでもオチでもないんですが)鑑賞直後の印象だけをいくつか書きます。

まず、あの猟奇的殺人犯の「殺害シーン」は必要なのかな?女性の命乞いのシーン。個人的に九州出身で元カノも九州弁を話す子だったのであの「九州弁で命乞いする」シーンは辛すぎて見てられなかった。胸が締め付けられた。やめて欲しかった。あんなシーンを入れなくても話の筋は通るし、あれを入れたからといって話的に面白くなるわけでもなんでもない。ただただ痛々しくて鬼畜に満ちていただけだ。

それと、同じトラウマを持っていても善に進むものもあれば悪となるものもいると描いたのかもしれないけれどそれとネット犯罪と母親に対する愛情、その裏返しの怨念、それとヒロインの過去の秘密に何も接点もないので、ただ単に後から
こんなの出て来ました!はい、こっちじゃなくてこっちでした!急にネタばらし!
なんだかな、、という感じでした。

要はこの映画のテーマは「なりすまし」ということなのかな?
一番なりすましてたのはお前やないかーい!ということなのかな?(笑)
でも、あれ何らかの犯罪になるよね?
新しい戸籍でスマホ新しく買い替えて幸せになろ!とか言ってるけどさ(笑)

それにしても北川景子って泣き顔がブサイクだよね(笑)
あと、キスするならさもっとガッツリやんないと!せっかくおっさんズラブの方が舌入れようとしてるんだから、もっとむしゃぶりつくようにいかんと(笑)

チープなタイトル通りチープな映画でした。
火曜サスペン劇場に1800円はないわ。

どちらにしても個人的にはあまり関係ないかな。
何故かというとFBも本名でやってないし、「繋がる人」も1人もいない。仕事もしてないから社会的に繋がってる人が誰もいない。主人公の彼氏みたいに慶應大学(がモデルだよねきっと)も出てないから学生時代の人脈もないし、会社帰りに銀座でデートするような一部上場企業にも勤めてないから(丸の内・日本橋辺りにお勤めなのかな?多分、三菱重工あたりがモデルかな?)何一つ人脈も人間関係も先輩後輩も何もない。コリドー通りを歩いても誰にも見向きもされない肩書きの底辺だ。いや底辺以下だ。名刺さえ持ってない。地元にもなんのつながりもない。LINEの友達には家族さえ入ってない。マッチングアプリで知り合った女がたまに入ることがあるがすぐにうまくいかなくなって削除するので基本的にはゼロ。もちろん友達も1人もいない。そんな人間にSNSもくそもあったもんじゃない。FBが知らせてくる知り合いかもなんてぜんぶウソ。だって知り合いなんてこの地球上に1人もいないから。唯一の大昔の彼女には「私の人生の汚点」と言われた人間だ。友達申請がバンバンくるが全部「色仕掛けの詐欺ビジネス勧誘アカウント」からだ。

こんな人間だからこの映画にまったくリアリティーがなかった。

これから人生が始まる方は良いよね。
ローン組める方は良いよね。

僕はネットで本名を検索されたら誰とも結婚してもらえない人間です。
僕こそ整形して戸籍も変えて別人になりすまして生まれ変わりたいよ!

本当のサイコはハッキングする頭もなく社会の片隅に「沈められ」息をひそめて屍のように大人しく生きてます。

さようなら。

サラダ

3.0北川景子が可愛い

さやか

2.5可もなく不可もなく

豆

3.0題材的にも絵的にも

2018年11月6日

題材的に今多くの人が気になるような内容だったし、単にネタだけで終わることなく、絵づくりがしっかりしていたので非常に興味深く見ることができた。
演者さんも皆素晴らしいパフォーマンスだったし、演技と映像が見事に融和していたように感じたので大変見やすかったです。
話に多少無理やりなところを感じたけれど、大いなるフィクションと見ることができた。

SH

3.5スマホの恐怖…

2018年11月6日

レビューで北川景子の演技が…とあったが、この女優さんは感情を全面的に押し出さない、時おり笑顔が素敵な方なので、恐怖に追われる役は似合わないかな。
北川景子の演技が悪いとかは特段思わなかった。
千葉雄大と成田凌はイイね!

映画は淡々と進むわりに、飽きさせないし、突っ込みどころもあるが、見て良かった。ハリウッド版でリメイクしたら、また違う魅力なものになるような気がする。

75点くらいの出来かな。

風になりたいパパ

3.0スマホは自分の分身。管理には細心の注意を。

栗太郎

4.0面白かったです。

昨日鑑賞。
あまり期待はしていなかったのですが、なかなか面白かったです。携帯がないと不便な世の中。ですが、携帯一つにすべての情報を詰め込みすぎると、大変なことに‥。

最近フィッシング詐欺に会いかけたので、スマホの使い方も考えないと怖いですね。

eiga