フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価
神木⭕️有村❌な演技力
分かってはいるが
結末が途中でわかる
展開が雑・・・
原作もこんな話?
神話好きなので題名に惹かれ、レビューの点数も高めで、
百田尚樹原作なら間違いないだろうと思って見たのに、
話は予想通りに進んでいくだけだし、
ありふれた演出も何この茶番、、
と思いながら見続けて
終演後、皆、微妙な顔をしているだろうなと思ったら、
後ろの席の女の子が、
私あり得ない位泣いたと、、
えっ?何処に泣き所が?
と思ったのですが、
多分、私に恋愛映画にキュンキュンする純粋さが
欠けてしまったのだろうと
寂しく劇場を去りました。
※後日、時をかける少女を初めて鑑賞。
ネット配信のパソコンだったけど、
充分感動、恋愛描写にもキュンキュンしました。
アニメ映画と比較するのも難ですが、
同じようなミステリ恋愛物として、
伏線の張り方も恋愛描写も
サブキャラの描き方も比べ物にならない位良かったなあと。
結末に感動、おすすめ!
2時間の映画なのにあっというまで、続きが気になり見入ってました。
そしてなんと言っても神木くんと有村架純がかわいい!!!!
2人が仲良くしてるシーンはとくにニヤニヤが止まりませんでした笑
どっちも好きにはたまりません!
感動しそうだなとは思ってましたが、最期の結末にやられました。
予想外だったし有村架純もフォルトゥナの瞳を持っていてお互いがお互いの運命が見えていたなんて少しゾッとしました。
最後の回想シーンと神木くんの手紙にやられました。
久しぶりに恋愛モノの映画であたりにあった気がします!
切ないラブストーリーに涙💧💧💧
うーん。人の死がわかる目をもつ普通の映画。
泣けました
避けられない運命の前に人はどんな選択ができるのか…考えるところが多くラストは泣けました。
神木隆之介さんと有村架純さんは可愛らしい素敵なカップルで演技も安心して見ていられますね。
脇を固める俳優陣も皆とても上手くて引き込まれました。
特筆すべきはDAIGOさんが演じる高圧的で感じ悪い常連客の役。
ふだんテレビで見る好青年の彼からは想像もつかない毒のあるセリフを吐きいつもの柔和な顔つきが表情からして悪役のそれになり、あんな役柄もできるんだなあと驚かされました。
ラストはひと泣きした後モノローグでまた泣かされるという展開。
ポケットティッシュをぜひ持っていてくださいね。
06 最後の最後で
人間は、朝起きてから、寝るまで、9000回の選択をしているというセリフに、そうなんだと感心して、自分自身そんなに選択しているかと考えてみました。
この作品は、割と単純明解だと思い観ていましたが、所どころで、伏線があり、有村架純さんが、飛行機事故の生き残りまでは、読み取れましたが、
まさか、同じ能力を持つ人だと思いませんでした。
最後の方で、それが解り、なるほどと思いました。
中々考えてられていて、自分自身も考えさせられる作品でした。
百田さんの思想を理解するか?
主演2人は好感度大なのにストーリーが酷い
光いっぱいの青春描写はとても素敵で、さすが三木監督。優しい雰囲気の主演二人も好感が持てました。影を背負って生きてきた慎ちゃんの人生に葵とゆう光が刺して、生きる喜びを感じる笑顔に心が温かくなります。
ですが、肝心のストーリーが酷い・・・。確かに葵も同じ力を持っていたのは驚いたけど、逆に「じゃあ何で?」と思うことの方が多く、モヤモヤ。慎ちゃんは葵に全てを打ち明けていたのに、なんで葵が打ち明けなかったのかが全く分かりません。慎ちゃんだけ全部話して悩んで可哀想だ・・・。二人でなら乗り越えられたこともあったろうに。
結果だけ見ると、都合の悪い事は黙っておいて、二度も命を救ってもらった葵が凄くあざとい子に見えてしまい、残念でした。運命を受け入れると言いながら、愼ちゃんの性格なら助けに来るだろう範囲で行動を匂わせるのも納得がいかない・・・。
訴えたいことも何も響かず、残念でした。
がっかり
最初からどんな結末かなんとなく予想はつけて観に行きましたが、これまでに予想を覆されることないのもびっくりしました。
途中はだらだらとやっているように思えて退屈だと思うところもしばしば…
もっと上手な話の運び方とかあった気もしなくはない。
恋愛映画を観に行きたかったのですが、主人公やヒロインに感情移入が全くできなかったのがダメだったのかなぁ…
終わった後に評価を見て意外と高評価でびっくりしました。
わたしみたいに予想つけてとか斜に構えて観るタイプではなく、素直に楽しめる方は感動もできるし泣ける映画なのかなと思いました。
評価はワンオクがBGMで流れながら2人の様子を描くシーンが素敵だったのと神木くんがかっこいいので0.5足しときました(笑)