劇場公開日 2019年2月15日

フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価

5.0素敵な作品。

2019年2月21日

愛する人の為に命を捧げる選択など自分には出来るのかな?
今できることは今やらないとダメだと思わせてくれる作品でした。
神木くんと有村架純ちゃんの仲良しさにキュンともしましたが、最後は涙が溢れてしまいました、、、、。
神木くんの人間性の良さがすごく伝わり、こんな男性素敵だなと思いました。
2時間近くありますが、ずっと集中して見ていて全く長く感じませんでした。
ONE OK ROCKの歌も素敵でした♪

あゆよし

4.0フォルトゥナの瞳の持ち主

2019年2月21日

結構いっぱい居るなぁ。。。

映画は凄くよかったよ。

Reo13

2.0SF的破綻

2019年2月21日

出来の悪いSFを何とか脚色して恋愛ストーリーに持って行ったが、最後でSFに戻したため結局SF部分に足を引っ張られた感じだ。繰り返される墜落事故のリフレインは伏線のつもりだろうが、これは葵に違いないとネタバレすることになるし、足の不自由な医者もちょとは匂わせているのかもしれないが、同じ生き残りとしておいた方が納得がいったのではないか。そうなるとストーリー的に矛盾が出てくる、被害者の会等があるはずで犠牲者同士が知らないはずがないし、それに同じ能力をもつ葵の行動にも矛盾が生じこの物語は破綻してしまう。ちょっと不思議な物語としてタモリの世にも不思議な物語どまりにしておいた方が良かったのではないか、それにテンポも冗長すぎる。それと斉藤由貴が魅力的で二人だけの場面が多いので不倫物語にならないかとひやひやした。

kohei1813

3.0期待しすぎていたかも

2019年2月21日

淡々としすぎていたように感じ、途中でだらけてしまった。有村架純ちゃんがとにかく可愛かったのでよかったけど。。

よっしー

1.0底が浅い

原作が問題だ。
矛盾している事に気がついていないのか?
推考が足りない。
SFのつまみ食いの様な作品。
評価ゼロ
最低1だけど、ゼロ!

SYoshid02962424

4.5愛が切なさを煌めかせる

虹孔雀

4.0泣ける

2019年2月21日

三木監督ファンですので見ました。泣けてしまいました。

アクション太郎

3.5「僕は明日・・・」の監督だったのですね

2019年2月21日

「僕は明日・・・」の監督だったのですね
若いお二人が頑張っていて良かったのですが、前作と比べると負けてしまってます。
最後の「こうだったんだ」説明は無いままでも良かった。
予告で期待していた葵が慎一郎を守ろうとするシーンが不十分だったのが惜しいです。
<11>

シネパラ

5.0切ない ラブストーリー

rさん
2019年2月21日

原作未読で 映画を観ました。
展開は 読めるものの ストーリーに 引き込まれ
ラストは 本当に 切なくて 涙が止まらなかったです。
神木君の 目で魅せる演技 繊細な表情 今までにない 大人な感じ すごく格好良かった!
架純ちゃんも すごく可愛いかった!
また 観に行きます!!

r

3.0何となく序盤からある程度ストーリーの予測がついたんですが…(^^)...

2019年2月20日

世の日本男子で有村架純さんを可愛いと思わない人は居ないのではないかと思うくらい葵ちゃんが可愛すぎますね〜😆💕

そして神木隆之介くんも、それまでのイメージとは違って、男らしさと爽やかさがしっくりくる演技でカッコ良かったです!

H1DE!

3.5後味のすっきりとした佳作

2019年2月20日

冒頭のロールで原作百田尚樹という文字が出て少し驚いた。百田尚樹は「南京大虐殺はなかった」などと発言しているアベ応援団の一人である。席を立とうかと一瞬迷ったが、原作者の人格と映画作品は別であると思い直した。
 ストーリーはかなりのご都合主義で、展開に無理があるシーンもいくつかあったが、神木隆之介の達者な演技でなんとかカバーできていた。演出の力も大きかったと思う。脇役陣の配役も十分で、時任三郎と斉藤由貴の夫婦が作品にリアリティをもたらしている。
 相手役の葵の有村架純はもう少し奥行きのある演技をしてほしかった気がする。主人公の年齢から推定すると葵は25か26歳くらいの筈だが、普段着の女子高生くらいにしか見えなかった。原作の人物造形が浅かったのかもしれない。素直でとても可愛い女性の役としては、十分な演技ではあった。決して下手ではない。主人公に癒しと安らぎを与える女性で、可愛すぎて何度か泣けそうになった。
 原作の役割は特殊な目を持った主人公というアイデアが主体だろう。主人公を英雄扱いしない演出は好感が持てる。伏線はすべて拾われており、後味のすっきりとした佳作である。

耶馬英彦

3.5いい話でした

2019年2月20日

実はこういった類のお話(現代ファンタジー?)はあまり観ないのですが、それでもよくまとまっていて楽しめました。

お話の配分としては、恋愛50%ドラマ+サスペンス50%ぐらい。
サスペンス大好きで謎と向き合う、というタイプのお話が好きな私としてはやや物足りない感じでしたが、
そもそもそういう映画ではないらしい。。。

最後まで観ると「ああ、なるほど」となる作りです。
ややベタな設定でご都合主義っぽいところはありますが、まあそんなものと思えばあまり気にならず。

主人公2人がだんだん近づいていく段階が可愛くてキュンとするのも良かったです。
また、個人的には志尊淳くんの前半の荒れたお芝居が新鮮で、全編通してとてもいい味出してました。

カップルやお友達とちょっと泣ける映画を、と思っている方は楽しめるのではないでしょうか。

あまの

5.0百田さん、またやった!

2019年2月20日

おそらく御巣鷹山と尼崎のJRの事故からこの脚本。
百田さん凄すぎ、泣き過ぎて鼻水出た。鼻水出して泣いたのはこの映画が初めて。

オリオンちゃん

3.5じわじわときます。

西国くん

2.5ありきたりではあるけれど

あおい

2.5神木隆之介と有村架純だから最後まで観賞

2019年2月20日

役者の演技と神木隆之介の設定以外、たくさんのツッコミどころが満載だった。ワンオクの音楽も良かったか─。
個人的には病院のあたりから物語への違和感が募っていった。
神木隆之介と有村架純が主演でなければ、全く楽しむことができなかった気がする。

SH

5.0映画ではじめて泣きました

2019年2月20日

映画で泣いたこと無いから今回も泣かないだろうと思っていたけど思わず泣いてしまいました。
少しくらいいつもと違う事をしてみようかなと思える作品でした。慎一郎と葵がする選択に涙が止まりませんでした。
映画を見てから予告をみると慎一郎か葵が言っている台詞の意味がよく分かるのでオススメです!!

ス

1.0結局何がテーマかわからない

あさり

3.5期待以上に良かった!

2019年2月19日

観賞目的は有村架純さんが観たいと言う不純な動機でした💦
最近、騙される予告編が多い中、この作品は予告編が本作を盛り上げる映画!
後半の怒濤の展開に号泣💧💧
伏線と予想してたのに、やっぱり来たかとこれまた号泣💧💧💧
ストーリーの作り込みが自分好みの作品!
観賞して正解♪

それにしても、有村架純と神木隆之介のデートのシーンは超胸キュン💕
有村架純さんなら自分の個人的情報は盗まれても良いですね( ´∀`)

イゲ

2.0ありがち

2019年2月19日

途中で、結末がもしかしたら、彼女もだったりしたら、ありがちだよな~
と思って見てたら、やっぱり、

全然、泣けませんでした。

hisa