劇場公開日 2019年2月15日

フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価

3.5これって、"逆デスノート"なのね

Naguy

4.5いい意味で恋愛チック!

2019年2月16日

最初から原作と展開が違って戸惑いましたが良い意味で変化した構成だったように思います。
いつも以上に可愛いさ200%の有村架純ちゃんが輝いてました!神木隆之介くんは演技力に磨きがかかり志尊くんはちょっと悪役、これもありでした。
原作既読の人も十分に楽しめるので
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.0典型的なお涙頂戴もの

FDdp5e

2.0関係ないところが

26本目。
docomoユーザーの俺。
auショップには行った事はないけど、あんなにフレンドリーに話かけてくるのか?
いやいや、逆にauのマイナスイメージじゃない?って気になる訳で。
標準語で話してるけど、神戸でしょ?
行った事ないけど、皆標準語で話すの?
だったら、東京でもいいじゃん。
で原作未読だけど、途中あれ?と思ったら、やっぱそうで。
でもストーリーが何かしっくりこなくモヤモヤで。
役者さんに助けられた作品かなって思う。
映画だからとは言え、横道に逸れ過ぎたな。

ひで

4.5感動した

2019年2月16日

結末は想像力のある人なら予想できる感じではあると思います。
ツッコミどころも少しありましたが、ファンタジーラブストーリーなので気にしていたらキリがないかと。
私は感動して泣いてしまいました。
神木さんはかっこよかったし、有村さんは本当に可愛かったです。
主題歌のONE OK ROCKのIn the Startsも素敵です。

ひつまぶし

3.0少し衝動的過ぎるが…

2019年2月16日

観るまで知らなかった原作「百田尚樹」。映像化されると「ん?」となることの多い、この人の作品群。手は出しやすいが作るの難し、ってとこなんですかねー。
コレも、少しそんな感じが。脚本が惜しいのか、王道ともいえる展開と終盤に涙は誘われたのですが、年齢設定のわりに行動が無軌道過ぎる気がしないでもなかったです。
しかし、地獄の様な能力を持ってしまった人の話としては、ズドンとくるものがあって、後々も考え込んでしまう作品ではあると思う。

lynx09b

4.0まさか近所のauに@@!!!!

eigatama41

3.5インディアンポーカー

2019年2月16日

原作は読んでいない。予告編を観てどういう落ちになるのかなあ、という興味と有村架純が好きなので観に行った。最終盤までは少し冗長な展開。物語の設定そのものからくるツッコミどころは多々あれどおもしろかった。落ちの部分を観ながらインディアンポーカーを思い出した。

Tommy

5.0お互いに愛する人を守りたい

2019年2月16日

大切な人を守りたい!
…その気持ちが胸に突き刺さる素敵な映画でした。
神木くんが必死に彼女を救うために走る姿が特に印象的でした。
走っている姿でこんなに心に訴えてくる…感じましたくんは本当にすごい役者さんだと思います。
有村架純さんの彼を光で包む用な素敵な笑顔も本当に良くて、二人を待ち受ける運命の選択が余計に
切なかったです。
結末を知った上で絶対また観に行きたい

だいこむぎ

4.5素敵で悲しい

2019年2月16日

ラストの驚きも含めて、神木くん架純ちゃんを始めとしたキャスト、スタッフ、脚本演出すべてにおいて良かった。全く異なるが「ロミオとジュリエット」をふと思い出したのは自分だけでは無いと思う。賛否や好き嫌いはあるかも知れないが、ハンカチを忘れずに是非劇場に足を運んで観て頂きたい映画の一本である。

ラブ

5.0フォルトゥナの瞳

2019年2月16日

愛する人を守る為に自分の命なげだせるのか、自分はそんなことできるのかと自問自答しました。

umie777

3.0架純ちゃん可愛い

2019年2月16日

架純ちゃんの可愛さで。
内容は、そこそこ面白かったね!
機会があったら、観てね!

premacy2010

4.0ちょっとびっくりしました!

2019年2月16日

期待どおりいい作品でした。
涙は溢れませんでした。

有村架純さん、やっぱりステキですね。

かん

5.0フォルトゥナの瞳

#ゆいにょん♡

4.5感動した

Yuri Kimura

4.0運命とは。

2019年2月16日

最近、「運命」や「宿命」について考えることが多かったので、とても深く心に残りました。

毎日の何気ない人生の選択が、運命という名の結果に繋がっていくという何とも不思議な感覚。考えれば考えるほど、わくわくしてきます。

物語は至ってシンプル。先が読めます。
悲しみ、切なさ、儚さがあるのに、不思議と爽やかさもあり、私はとても好きだと思いました。

そして役者・神木隆之介を少し侮っていたかも。彼の繊細な雰囲気がこの物語に合いすぎていて、本当に凄いと思いました。声にも表情と雰囲気があって良いし、いやー、かなり本気で驚いた。そういえば、「3月のライオン」も良かったよね…神木くん…🦁 と、途中で思い出す。
有村架純ちゃんとも似合いすぎていて「こういうカップル、いるな。いるいる」と納得の共演。

音楽も良いなーと思ったら、おぉ!林ゆうきさん。やっぱり好きな音楽のテイストは一貫しているようです(笑)
音楽といえば、あとはONE OK ROCKの歌う主題歌がとても気に入ったので、帰り道、さっそく聴きながら帰りました。

とさ。

タイミングが合えば、また観たいです。

washiko

2.0選択に振り回される

2019年2月16日

その瞳を自分が持っていたらどうするだろうか、と考えさせられつつストーリーに全く乗れないまま終わってしまった。

慎一郎も葵も周りの人達も、テンプレ感満載。
お綺麗で野暮ったいキャラクター像ばかりであまりにも薄く見えてしまい、誰にも何の感情も重ねられず。
人間的なリアルさが欠けていて、主役二人を全然愛しく思えない。
恋愛の要素が大きくキモになってくるので、二人のどちにも感情移入できないのはなかなか辛いものがある。

「選択」というのが一つのテーマ。
過去を後悔したり現在を恨んだり未来を求めたりと、選択に振り回される慎一郎が哀れ。
やり直しの効かない人生において、小さなものから大きなものまで無意識にも選び生きていることを改めて実感させられる。
正しい正しくないの判断はできないし、考え直したところでタラレバ話になってしまうのが痛いところ。
ただ、終盤の二人の大きな選択について私はあまり共感できなかった。

何の予想も越えない展開にがっかりしながら観ていたけど、少し引っかかりを覚えた眼差しと言葉の意味が明かされた時はかなり驚いた。
しかし、一気に面白くなるか?と期待したのも束の間、圧倒的なコミュニケーション不足に悲しくなる。
その選択が良いものとはどうしても思えなくて、どこかに突破口があったんじゃないかとモヤモヤしてしまった。

具体的に何をどうすれば良いかと言われると困ってしまうけれど。
でも絶対に一度きちんと話し合うべきなのでは…なんて客観だから言えることか。
めちゃくちゃ綺麗に愛し合う二人の姿にスーッと冷めてしまうのが痛かったな。

設定に惹かれて観たわけだけど、そもそもの設定に若干の疑問を抱いてしまうこともチラホラ。あまり気にせずいられたから良いけども。
死を直前に控えた人間の透け方が、肉体組織がブワッと解けているような映像で気持ち悪かったのはとても好き。

やたら鈍臭い演技と演出が鼻につく。
開き直ってそれを武器にできるほどの勢いや強い魅力を感じられず。
物語のアクセントになりそうなナイスキャラも尻すぼみしてしまうのが勿体ない。
しかし冒頭の飛行機事故を示す音声は恐怖感を煽られて非常に良かったと思う。

私は結構薄情だしなかなかこの物語に入り込めなかったので、いざ自分の身だったら…と考えても名前も知らない人の命のことまで考えていられないかも、なんて思った。
全ての人に目を向けていたらキリがない。
ただ、見過ごした際の後味の悪さを一生味わい続けるのがどれだけ苦しいかは容易に想像できる。
よかった、フォルトゥナの瞳を持っていなくて。
感情込めることができていたら感じ方も違っただろうな。惜しい。

KinA

3.5「命を懸けて自分を守る彼氏が欲しい」と願う女性向け

2019年2月15日

女性向けに泣かせようと作っていますねえ、この作品。
作為が透けて見えるけど、こうゆう作風を楽しく感じる人もいるはず。

ちなみに自分は、原作者の百田氏の顔が浮かんで集中できなかった。

お抹茶

3.0百田さん原作だった。

2019年2月15日

娯楽性はたっぷり。要所要所の盛り上がりも間違いなし。ただ、人の運命を変えるという根本的なところが見ていてあんまり納得できず…。
結末もこじつけが強引すぎてなんかちょっとしらけたかなー。
面白かったけど。

peanuts

4.0力を持つには優しすぎた

woinary