フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価 (4)

フォルトゥナの瞳

劇場公開日 2019年2月15日

9000回の選択 ネタバレ

とても素敵なラブストーリーでした。
出会うべくして出会った2人は、本当に愛し合っていて、2人の幸せを描くシーンがあまりに純粋だからこそ結末には一層涙を流すことになった。
2人共強かったんだと思う。その強さの表し方が違っただけで。信ちゃんの葵への気持ちは本物で、でも2度と他人を見殺しにすることはできないから、葵だけでもは幸せになってもらうことを選択した。葵もまた信ちゃんへの愛は本物で、愛する人の幸せだけをただ願っていた故の選択。斉藤由貴も言っていたけれど、人の選択に正しいも間違っているもないんだと、実感させられた。ただ、お互いがお互いを想っていたために、選択と選択が交差して生まれた結末が、切ないものになってしまったんだな、と。
ハッピーエンドではないけれど、2人の愛の強さが残る、素敵なラブストーリーと言う意味で、LALALANDとも似ているのかなと思った。
にしても能力者多いな!笑

Miyu
Miyuさん / 2019年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

有村架純かわいい

有村架純が圧倒的にかわいい。異論は認めない。
ストーリーも良いと思うんだけど、あの展開は読めてしまった。。。

あいわた
あいわたさん / 2019年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ。 ネタバレ

監督が監督だけに、無難な恋愛映画に収まっちゃってる感じ。

能力とかは、二人の恋愛におけるツールでしかなく、だいたい自分の周りでそうそう人が死んだりはしないよな、と。
飛行機事故と電車事故と、そんなに遭遇しちゃう人もマレだと思うし。

神木くん初の恋愛映画、架純ちゃん可愛い。
そーいう視点で観れば、悪くはないかな。

ラストのへぇ~も、なんとなく予想できる構成でした。
ストーリーはツラい内容だけど、全体的に優しい(いろんな意味で)、監督らしい映画でしたね。

※何を書いてもネタバレしそうなので、一応ありで。

たかじんろ
たかじんろさん / 2019年2月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

キャストの無駄遣い

良いキャストなのに残念な映画。

感動するシーンもなければ全体的なまとめ方が雑だしツッコミどころ満載。
2人がイチャつくシーンだけ気合い入ってますね笑

ぽーらー
ぽーらーさん / 2019年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

2019-18

色々思うことを書いたら、細かすぎだよ細杉くんになってしまいました。

そういえば主演のお二人、意識高すぎ高杉くんとかぐちゃんでしたね。
個人的には志尊淳くんのちょい悪にーちゃんがツボ。
でも悪いことやって、解雇されたのを腹いせに上司を待ち伏せして金属バットで殴るなんて、ちょい悪どころじゃないが。

みんなすすり泣いてる中、またしても頭を傾げている私。

まず、ラストで、おぉそうだったのか!となって2秒後に、なのになんで?が訪れた。ここが最大の疑問点。
そこから思い返すと、完全に細杉くんモード突入。
先程も書きましたが、親代わりな存在の人を襲ったやつ、雇い入れます?
それまで仲良かったわけでもないし。
なんか改心させるような行動が描かれてたら別ですが。

次に、舞台が兵庫なのに、なんでみんな標準語?
コテコテの訛りを求めてるわけじゃないけど、だったら東京のほうが自然な気がする。

もう1点細かすぎるところを言えば、警察を撒く場面での警察がトロすぎる(笑)
もーちょっと上手く撮影してほしい。
個人的に、某水曜日のタレント撒ける説を見た直後でしたので、気になってしまいました。

まだあるけど、細かすぎて伝わらない気がするのでこの辺で。

かいり
かいりさん / 2019年2月24日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

かな。
途中眠たかった。

最後に、、、
おぉ…  おぉお… て気分。

あんな能力は…いらん!

(近鉄電車やな…何処なんやろ…気になった)

コンブ
コンブさん / 2019年2月24日 / PCから投稿

予告で見せすぎ、 ネタバレ

なんだろう疑問点多い気がしたけど何回か見たら理解できそう、涙が止まらない謎

あと今作は予告で見せすぎ

パピコ
パピコさん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

見てよかったです

涙出ます😭

Minami
Minamiさん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

原作者の方は大嫌いで

なんかauの宣伝映画みたいですが、結局ギャン泣きしたんで良しとします♪

名和賢悟
名和賢悟さん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーは

面白かった。意思疎通の部分は無理があるところは否定できないが、楽しんだ。

Miyan
Miyanさん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリー展開がしっかりしてて見やすい!

この映画は起承転結がとてもうまく構成されていて見ていて見やすいし、見ている側が映画に引き込まれるような内容だった。主人公である木山慎一郎(神木隆之介)が能力とどう向き合っていくのか、どう生きていくのか、彼女との関係など、見所がたくさんである。

この映画は恋と能力の2つの主な土台で描かれていて最後の結末にはとても感動、衝撃を感じさせるものだった。

そしてこの映画の楽しみは内容だけでなく映画の主題歌であるONE OK ROCK『In the Stars』も聞き入ってしまうようないい曲でこの映画はかなりよかった。

rrr.
rrr.さん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

とてもよかった!!

原作は読んでないから違いはわからないけど、
テンポが早すぎず遅すぎずとても良くて、
終わり方も綺麗で、とにかく良かった!!!
キャストも役にハマっているんじゃないかな、と個人的には思いました。
ぜひ見てほしい映画!!!!!

むろ
むろさん / 2019年2月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

最後は必要なのだろうか

有村さんと神木さん、期待するなという方が無理。
そして期待通りに楽しみ、そして涙を流すこともできた。二人の出会い、付き合っていく間、いずれも三木監督の得意とするところ。とてもしっくり、こちらまで幸せにしてもらった感じ。

そこまでは言うことなしなのだが、最後のどんでん返しというか、の部分は果たして必要なのだろうか?
原作者の百田さんの話は、天地明察も永遠のゼロももちろんとても面白い。ただ、TVドラマ脚本家経験のせいか、サービス精神豊富というか、どんでん返ししないと気がすまないかのように感じる。
今回のそれは、監督が途中に入れた思わせぶりなシーンから、なんとなく予期される内容だが、それがあったからすごくよかったかというと、自分には疑問だった。
もっとストレートだったら、どんな終わり方になっていたのだろう。

とは言え、前半で書いたように、全体としてはきっとみんな満足できる映画だと思います!

CB
CBさん / 2019年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

いまいち

全体的に物足りない。
ラストも、白けてしまうくらい
残念。

nobu
nobuさん / 2019年2月22日 / Androidアプリから投稿

期待しすぎた ネタバレ

それほど切ないラブストーリーでもなく、主人公が大勢の人を救うという話を淡々と描いてる様に感じました。

tora
toraさん / 2019年2月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 知的

良いお話だけれども

多分そうだろうなって先が読めてしまうところが残念。

でも、この映画で人の運命について深く考えさせられました。

力が強い人、喧嘩が強い人、色んな人がいるけど、本当に「強い人」って主人公みたいな人を指すんだろうな。

naomin
naominさん / 2019年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

自分には向いていない映画だった

予告編のでわかっていた内容が8割。
ラストが、、というレビューが多かったですが
途中でわかってしまったので、あまり盛り上がらなかった。

Kohei Udagawa
Kohei Udagawaさん / 2019年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

泣けなかったけど

神木君と架純ちゃんが好きなので、二人の距離が縮まる度にドキドキ。乙女か(笑)

それにしても。自己犠牲ってどうなんでしょうね?何の見返りも求めず、ただただ愛する人や他人のために自らの命を差し出せる人が身近にいたら‥正直ちょっとコワイ。

さーや
さーやさん / 2019年2月22日 / Androidアプリから投稿

素敵な作品。

愛する人の為に命を捧げる選択など自分には出来るのかな?
今できることは今やらないとダメだと思わせてくれる作品でした。
神木くんと有村架純ちゃんの仲良しさにキュンともしましたが、最後は涙が溢れてしまいました、、、、。
神木くんの人間性の良さがすごく伝わり、こんな男性素敵だなと思いました。
2時間近くありますが、ずっと集中して見ていて全く長く感じませんでした。
ONE OK ROCKの歌も素敵でした♪

あゆよし
あゆよしさん / 2019年2月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

フォルトゥナの瞳の持ち主

結構いっぱい居るなぁ。。。

映画は凄くよかったよ。

reo13
reo13さん / 2019年2月21日 / Androidアプリから投稿