劇場公開日 2018年12月28日

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのレビュー・感想・評価

3.5エイミー・シューマーの魅力が全開

2020年5月31日

エイミー・シューマー主演だからこそ成り立つ作品と言っていいぐらいハマっていた。見た目のコンプレックスで自信を持てない女性が、頭を打って自分が美人に見えるようになったら、仕事も恋もガンガンうまくいくようになるという話。周囲からは何も変わっていないのに、自分のセルフイメージが変わるだけで、人生は変わる。コンプレックスとは自分で自分にかけてしまう呪いなのだ。
主人公が務める会社が化粧品会社なのも良いところを突いている。高級志向のメーカーが、一般ラインのブランドを立ち上げようとなった時に、安い化粧を求める市民の感覚がわからない。ここに主人公が活躍する余地があった。一流モデルのような外見だけが美しいのではなく、全ての人が自分らしくなれるような化粧のあり方を示した主人公のプレゼンは心を打たれる。ファッション業界や広告業界の人にも観て欲しい作品だと思った。

杉本穂高

3.5ポジティブなメッセージに思わず心をグッとつかまれる瞬間がある

2018年12月30日
牛津厚信

5.0やばい、感動で前が見えない

Jolandaさん
2021年6月24日

これも数年前に衛星で途中まで観てはいたけど、やっと最後まで鑑賞。

いやー、もう、ね(笑) もともと乗せられやすい性格な上に、最近とみに涙脆くなってるから…途中までは涙ぐんだり笑ったりと忙しい鑑賞で、ラストは滂沱の涙で、その滴がハラまで垂れました。最高です。

主演のエイミー・シューマーと脚本がとにかく最高です。 ミシェル・ウィリアムズも、「実は孤独で自信のない成功者」を怪演してます。

明るいって、無敵。

Jolanda

3.5見るべきはエイミーのウザいほどの自信過剰

2021年6月24日

予告編が本当に上手にできていたので、とても見たいと思っていたのですが、正直、予告だけで全部わかっちゃうつくりの映画でした。なので、あえて見るとするなら、主演のエイミー・シューマーのウザい自信家っぷり。

もしも、彼女の身に何の変化も起きずに、初めからただの自信過剰なのだとしたら、とんだ勘違い女が、美しい自分にオトコが群がるさまを楽しそうにあしらうだけのつまらない映画にしかならない。

ここで、仮定の話として、彼女じゃないほかの誰かが演じたと考えてみる。そう、例えば、アン・ハサウェイとか、ジェニファー・アニストンあたりが。

もともと美人なのだから、魔法がかかって「自分が美人になった」と確信するさまは、とても嫌味で見ていられないものになるだろうし、魔法が解けて「もとのブサイクに戻った」としても美人のままなのだから説得力がない。

さらにもう一段階深く考察して、実際に別人が演じたとしたら?『私はラブ・リーガル』のように。それとも、自信を失ってデブになった『アベンジャーズ エンドゲーム』におけるソーのように、ブサイクのときだけ特殊スーツを着込んで本当に変身したとしたら?どれも今まで見たことのある、「よくあるコメディ」
に過ぎない。新味がない。

この映画が、画期的なのは、外見的に何も変わってないのに、変身できたと勘違いできた愚かな女性を巧みに演じて見せる点だ。

見どころは、エイミーが見せる美人の振る舞い。スリムビューティーはかくもはた迷惑でわがままな存在。たとえ誰かが本当のことを指摘したとしてもどこ吹く風で気にならない。だって、真の美しさを手に入れたと確信できたんだから。と、心の底から思っていることだ。これには誰も勝てない。どこまでも自分に都合よく勘違いできる自分大好きっぷりの、滑稽さに尽きる。あえて言うなら、裸の王様を発展させたような展開の面白さが見事だ。

特に、ビキニコンテストに飛び入りして過剰なサービスでギャラリーを熱狂させるセクシーショットは、いわゆる「美」としての概念を痛烈に皮肉ってみせる。「世の美人さんたち、あなたたちがやっていることって、実はとても恥ずかしくてカッコ悪いことなのよ?気づいてた?」とばかりに。

それがあるから、最後まで飽きずに見ていられる。もちろん魔法が解けたあと、彼女がたどる運命も興味深い。良質のコメディーだったと思う。

2019.11.6

うそつきカモメ

4.0勇気をもらえる人は多いはず

Iwarenkonさん
2021年4月8日

ハッピーな映画を観た!って純粋に思わせてくれる、粗探し無用の作品。個人的には、ニヤリ涙系でかなり好みでした。
ポジティブさは、それ自体よりも、その人の魅力を引き出すんですね。なんだか明日が少し楽しくなるような気がする。

Iwarenkon

3.5自信のあり方

Normanさん
2021年2月8日
Norman

5.0自信が持てなくなってしまったとき寄り添ってくれる映画

yui02050さん
2021年2月3日
yui02050

3.5意識

2020年12月13日

の違いで人生はこんなにも変わる
全ては自分の気の持ち様!
外見に囚われることは決して良いことではないという強いメッセージ性
元気が出るお話でした
最後の終わらせ方がやや駆け足だったが綺麗にまとまってて観終わった後気持ちいい
どの俳優もハマり役でした

ビタミン

3.0もう一押し足りなかった

ちかさん
2020年11月8日

外見に囚われず、自分に自信を持つことで
自分も周りもポジティブに動く!と単純に伝えたいのかと思いきや
空気を察する力までなぜか失い親友を傷つけたり、
男性をドン引きさせたり…

自分に自信を持っている人はあんな性格ではない。
まずその時点で共感に欠けた。

卑屈にならないことで周りもプラスにする流れなら
こちらも楽しく幸せに観れたのになぁ。
やりすぎで引くシーンばかりで、お気に入りとはならず。

脚本に対する配役はとてもはまり役だったと思う。
個人的に脚本と相性が合わなかった。

ちか

5.0これはマジ最高

ayakoさん
2020年11月2日

自信持てる。価値観変わる、具体的に?デブでも自信のあるデブと自信のないデブで楽しく生きれるなって思った・自分を愛したい、アイフィィルプリティィィィィィいいいいいい

ayako

5.0見て損はしません!!!!

Maいこさん
2020年10月21日

良かったです…!
すっごく元気をもらえました!
自分のことを認めて好きになってあげようっていう気持ちになれる映画です!
これは定期的に見たい映画だ…!

見て損はしないので、迷っている人は是非見るべき!

Maいこ

3.5メッセージ性の強いコメディ

光陽さん
2020年10月3日
鑑賞方法:TV地上波

外見は同じなのに勘違いで自信を持ったらどんどん人生は好転していく主人公。
コメディ映画ですが、けっこうメッセージは刺さりました。
自信を持つことの大切さ、ポジティブシンキンキングの大切さをこの映画は教えてくれます。

光陽

5.0最高に可愛い。やっぱり自分に自信持つことって大事。それを理解したヒ...

2020年9月24日
鑑賞方法:TV地上波

最高に可愛い。やっぱり自分に自信持つことって大事。それを理解したヒロインのクライマックスのセリフはメモらせてもらいました。

お手紙食べるほうのヤギ

3.0ガールズパワー❤️イェーイ!コメディ

こなさん
2020年9月24日
こな

4.0よかったけど…

2020年9月21日
鑑賞方法:TV地上波

色んな映画評でオススメされたから、めっちゃ気になってた作品、ようやく見れましたー。確かによかった。

別に、レネーは普通に可愛いし、ブロンドだし、明るくて面白いし、クラスにいたらフツーにカーストの上の方にいる子じゃない?と思いながら見てた。この作品だと、デブじゃダメなんだってメッセージを暗に伝えないかと心配したし、最近ちょっと太ってきたから、食べる量減らそうという気になった。女はふくよかな方がいいっていうのは、途上国の発想であって、ミスコンとか美女ランキングにはポッチャリした人、入ったことないし。

ただ、レネーの彼氏はずっと変わらぬ愛を捧げ続けて、そうだな、たった一人に愛されたら幸せだよな、という気になりました。最後のレネーの長台詞も、もちろんよかった。代役立てずにぷよぷよのお腹とお尻のラインがはっきり出るドレスを着るのも可愛かった。いいじゃん、太ったって!

…でも、人は本能的に太ってる人を避ける人は多いんだよなぁ。健康じゃない、自己管理ができない、見た目に関心を持たない…という他に、妊娠している可能性のある女性を本能的に避けるという理由で、ウエストがくびれている女性がモテるんだそうです。生物学的な理由があるんじゃしょうがない、適切な体重にはしましょ。

ゆ~きち

5.0観たあとホッとする映画

ケイトさん
2020年9月20日
鑑賞方法:TV地上波

みんな、一度は自信喪失になることは、あると思う。それを乗り越えて、人生楽しまなきゃ損って気持ちになれます。主人公の見た目の変わりようは、観客にお任せなのも良し。老若男女にオススメです。

ケイト

4.5ポジティブになれる!

2020年9月15日

ポジティブになれる!

えびっこ

5.0心の栄養

とよさん
2020年9月15日
鑑賞方法:TV地上波

この手のテイストの映画は大好き💕
プラダを着た悪魔とかブリジットジョーンズの日記とかかな🎵

会話の単語とフレーズがポップだし良い(^_^)v

観ていて爽快❗

好きなニューヨークだし🗽❗

とよ

4.5ハッピーなアメリカ映画!

2020年9月8日

タイミングを逃して映画館で観れなかったので、DVDで鑑賞。
男女の恋愛関係を中心に描かれるストーリーなので、終始面白いけど微妙〜に気まずくなるシーンありです。女友達と気軽に観れる映画かな。

アメリカの「共感性が持てる主人公」が出てくる映画っていいですよね。自分にもこんな所があるなとか、自分ってそんなに美人じゃないし、、って自信がない人がだんだんと自信を付けていく成長っぷりを見てると元気が出ます!

急に自信がついた彼女の行動が突飛すぎて、見てるこっちが恥ずかしくて笑ってしまう!そんな映画!

ポジティブって大切。
完璧に見える人だってコンプレックスを持っている。
そんなことを改めて見つめ直させてくれる作品です。

実際にあり得なくても最後はハッピーになれるラブコメ映画は最高ですね〜!

でぐでぐ

4.0変わったのは

やぶさん
2020年9月5日
やぶ
「アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング」の作品トップへ