劇場公開日 2018年12月28日

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニングのレビュー・感想・評価

3.5エイミー・シューマーの魅力が全開

2020年5月31日

エイミー・シューマー主演だからこそ成り立つ作品と言っていいぐらいハマっていた。見た目のコンプレックスで自信を持てない女性が、頭を打って自分が美人に見えるようになったら、仕事も恋もガンガンうまくいくようになるという話。周囲からは何も変わっていないのに、自分のセルフイメージが変わるだけで、人生は変わる。コンプレックスとは自分で自分にかけてしまう呪いなのだ。
主人公が務める会社が化粧品会社なのも良いところを突いている。高級志向のメーカーが、一般ラインのブランドを立ち上げようとなった時に、安い化粧を求める市民の感覚がわからない。ここに主人公が活躍する余地があった。一流モデルのような外見だけが美しいのではなく、全ての人が自分らしくなれるような化粧のあり方を示した主人公のプレゼンは心を打たれる。ファッション業界や広告業界の人にも観て欲しい作品だと思った。

杉本穂高

3.5ポジティブなメッセージに思わず心をグッとつかまれる瞬間がある

2018年12月30日
牛津厚信

4.0良いね👍

2024年1月3日

渡辺直美、ユリヤンみたいで面白い!頭ぶつけてスーパーポジティブになると無敵🤭

シゲゾ〜

4.5自信のない人や気分が落ち込んだ時にオススメの映画

2023年12月25日

これほどまでに大笑いする映画はなかなかない。
自分が自分のことをどのように見ているかによって、こんなにも物事の捉え方が変わり、人生が変わっていくのかと感動する。
人生において起こるすべての出来事は、自分自身のものの見方によっていかようにでも価値付けされる。
うまくいかない時、気分が落ち込んだ時、自信を無くした時に見ると、
そんな自分をすぐに吹き飛ばすことができると思う。
何度見返しても秀逸な映画。

三上結香|映画好きキャリアウーマン

3.5めちゃくちゃアメリカっぽい作品

2023年12月18日

自信がなくてもいい、ネガティブなこともあるよね、
ではなく、
自分は最高だと自信を持って、ってオチがめちゃくちゃアメリカっぽかった

zzzzz

3.5紙一重だけど面白かった

2023年12月3日

人は見た目じゃないがテーマなのかな。
コンプレックスの塊の自分としては割りと深いところで理解できた。
ただ主人公の変わりようには若干強引すぎで不快に思えるほどの暑苦しさを感じた。テーマありきだから仕方ないのかもしれないけど。
後半がこれまた新商品発表会にゲリラ的に参加出来ちゃう等の強引さはあったものの、友達のセリフが良く、まあまあ受け入れられた。
好きな映画『レイトナイト』と少しかぶった。
評価:3.6

bigsuke

3.5女性にとって容姿の葛藤は一生つづく、でも少しでも生きやすく考えたくない?

2023年6月19日

なんか元気が欲しくて鑑賞、タイトル通り面白い🎆🎇

ちょっとポッチャリなOLレネーは、エクササイズ中に頭をぶつけたことで
自分の見た目が美しく変身を遂げたと勘違い!
自信を取り戻したレネーは恋に仕事に積極的になっていく…

ファッションコスメ業界が舞台だからか、全体的にファッショナブルで
流行りのポップミュージックが印象的に流れるアップテンポな作品!💄🎶

太っていることを理由にすべてが敵のように見えて、自分がみじめで堪らないって感情
誰にでもあると思う。
序盤自分が太っていると感じていない女性でも、そう、どんな女性でも感情移入できるくらい心が痛い。

でもその後の自信たっぷりの主人公を見ているのは制汗剤の如く清々しい!
ちょっと変な子だけど、次第に惹かれていく周りの人々を見ているのは自分事のように嬉しいです。

そして外見は美しいのに性格の共わない人間は、作中でもどんどん不思議なことに不細工に見えてくる。

主人公は外見だけ綺麗になったのではなく、もともと気が利いていて友達想い
そしてチャンスを見逃さない中身の伴った人だから成功できたんだろうな。

結局人は自信がある人についていくし、人生を楽しそうに生きている人をみていると
活力が生まれるってもんだよね★

人生の本質って結局思い込みから来る。

例えば英語の能力が低くても、自信をもっていろんな人と会話していたら
友達が増えて結果、話す機会が増え英語が上達する。

運がいい人は自分のことを”運がいい”と思い込んでいる人が多いらしく
この作品を見て同じようなことだなと思った。

見終わった後、すごく安直だけど活力とパワーが湧いてくる!
いまこの場所で一番輝いているのは自分だって自信をもって言えそうです。

二ノ前

3.0上手くいかない全ての理由を容姿のせいにしていたけど、それは間違いだった

2022年11月27日

いわゆるエンパワーメントムービー。見た目が可愛くなくて、太っていて、
だからあらゆることが上手くいかないと思っている女性が絶世の美女の見た目と自信を手に入れて、
見た目よりも大切なことに気づく。
“more than meets the eye”なよくあるストーリー。
ずっとこの手の映画ばかり観ると飽きちゃうけど、たまに観ると元気がもらえる。

結末は最近読んだコミック「メンタル強め美女白川さん」に通づるものがあったので、
この映画観て、いいなと思った人は、こちらのコミックもオススメしたい。

みんなそのままで素敵。

スクラ

3.0うざい

2022年8月12日

自身があるときも無いときもウザい。ほどほどが一番ですね。ミシェル・ウィリアムズがただのおバカキャラ的な扱いは勿体ない。

ダビ

0.5誰もがデブ専ではない。がしかし、若いうちは慎ましく人生を謳歌した方が無難ですよ!ジジイ曰く

2022年5月10日

自虐的勘違いなストーリー!
なんだコレって感じ。だが。
なんでもかんでもポジティブに生きれば良いと言うのは間違いだと思った。劣等感を持つことは絶対に大事だ。要は劣等感をバネにそれを克服していく以外ないと僕は思う。ここで語られる話は所詮ウソ話なのは事実なのだから。
この映画の全ての登場人物に好感が持てない。太っている人も痩せている人も白人も黒人もかっこいいとは思えない。結局は外見だろう。エンジニアの同僚のおじさんみたいな容姿が普通なんだから。
勘違いで、間違って活躍させられている人はどこの世界でも沢山いる。芸能であれば、芸も無いのにスター気取りでいる人が沢山いる。本当の芸を持たなければと思う。

困窮混迷する現代社会なのだから、そういった感情(劣等感)を淘汰して、真の幸福を追求しなければならない。 と真面目に考える。
ダイエットは医療機関に相談して行うべきだと思う。体が太るのが問題なのでは無く、心がやせる事が問題なのでは無いだろうか?

マサシ

3.5運命は自分が握ってる

2022年1月27日

容姿が変わると性格が変わる。
性格が変わると行動が変わる。
行動が変わると人生が変わる。
ポジティブに生きるもネガティブに生きるも自分次第!

3.0途中でどうなる事かと思った

2021年9月11日

序盤はすごく良かったけど
途中で転調した所で残り時間でどうまとめるのか焦りました。
結果まずまずのまとめがされており一安心でした。
ちょっと終盤強引な展開でしたが大事なテーマはしっかり伝わってきました。

まっさら

3.5女版★愛しのローズマリー

2021年9月8日

頭のどこを打てば、見た目変わるのかな
敢えて自分がどんなふうに変わったか見せないところがこちらの想像力を掻き立てた。
自信ってすごいな~
人生までも楽しくなる!
自分さえ良ければ人の評価は関係ない( ^-^)

主人公のエイミーさん、知らない女優さんだったからどんな演技をするか想像つかなかったけど最高でした(*>∀<*)
チェックしときます。

yuu

4.0自信を持って!

2021年9月5日

かなりよかった!
見た目が全てじゃない。
皆んなひとりひとり輝くことができる。
素敵な映画でした☆

yoo

5.0やばい、感動で前が見えない

2021年6月24日

これも数年前に衛星で途中まで観てはいたけど、やっと最後まで鑑賞。

いやー、もう、ね(笑) もともと乗せられやすい性格な上に、最近とみに涙脆くなってるから…途中までは涙ぐんだり笑ったりと忙しい鑑賞で、ラストは滂沱の涙で、その滴がハラまで垂れました。最高です。

主演のエイミー・シューマーと脚本がとにかく最高です。 ミシェル・ウィリアムズも、「実は孤独で自信のない成功者」を怪演してます。

明るいって、無敵。

yolanda

3.5見るべきはエイミーのウザいほどの自信過剰

2021年6月24日

予告編が本当に上手にできていたので、とても見たいと思っていたのですが、正直、予告だけで全部わかっちゃうつくりの映画でした。なので、あえて見るとするなら、主演のエイミー・シューマーのウザい自信家っぷり。

もしも、彼女の身に何の変化も起きずに、初めからただの自信過剰なのだとしたら、とんだ勘違い女が、美しい自分にオトコが群がるさまを楽しそうにあしらうだけのつまらない映画にしかならない。

ここで、仮定の話として、彼女じゃないほかの誰かが演じたと考えてみる。そう、例えば、アン・ハサウェイとか、ジェニファー・アニストンあたりが。

もともと美人なのだから、魔法がかかって「自分が美人になった」と確信するさまは、とても嫌味で見ていられないものになるだろうし、魔法が解けて「もとのブサイクに戻った」としても美人のままなのだから説得力がない。

さらにもう一段階深く考察して、実際に別人が演じたとしたら?『私はラブ・リーガル』のように。それとも、自信を失ってデブになった『アベンジャーズ エンドゲーム』におけるソーのように、ブサイクのときだけ特殊スーツを着込んで本当に変身したとしたら?どれも今まで見たことのある、「よくあるコメディ」
に過ぎない。新味がない。

この映画が、画期的なのは、外見的に何も変わってないのに、変身できたと勘違いできた愚かな女性を巧みに演じて見せる点だ。

見どころは、エイミーが見せる美人の振る舞い。スリムビューティーはかくもはた迷惑でわがままな存在。たとえ誰かが本当のことを指摘したとしてもどこ吹く風で気にならない。だって、真の美しさを手に入れたと確信できたんだから。と、心の底から思っていることだ。これには誰も勝てない。どこまでも自分に都合よく勘違いできる自分大好きっぷりの、滑稽さに尽きる。あえて言うなら、裸の王様を発展させたような展開の面白さが見事だ。

特に、ビキニコンテストに飛び入りして過剰なサービスでギャラリーを熱狂させるセクシーショットは、いわゆる「美」としての概念を痛烈に皮肉ってみせる。「世の美人さんたち、あなたたちがやっていることって、実はとても恥ずかしくてカッコ悪いことなのよ?気づいてた?」とばかりに。

それがあるから、最後まで飽きずに見ていられる。もちろん魔法が解けたあと、彼女がたどる運命も興味深い。良質のコメディーだったと思う。

2019.11.6

うそつきカモメ

4.0勇気をもらえる人は多いはず

2021年4月8日

ハッピーな映画を観た!って純粋に思わせてくれる、粗探し無用の作品。個人的には、ニヤリ涙系でかなり好みでした。
ポジティブさは、それ自体よりも、その人の魅力を引き出すんですね。なんだか明日が少し楽しくなるような気がする。

Iwarenkon

3.5自信のあり方

2021年2月8日
Norman

5.0自信が持てなくなってしまったとき寄り添ってくれる映画

2021年2月3日
yui02050

3.5意識

2020年12月13日

の違いで人生はこんなにも変わる
全ては自分の気の持ち様!
外見に囚われることは決して良いことではないという強いメッセージ性
元気が出るお話でした
最後の終わらせ方がやや駆け足だったが綺麗にまとまってて観終わった後気持ちいい
どの俳優もハマり役でした

ビタミン