センセイ君主のレビュー・感想・評価
不思議な映画でした。
終盤までストーリーが見えず、浜辺美波ちゃんが演じていたキャラ全開で引っ張っていた感じでした。途中、おバカキャラが真面目になったりしてたのが違和感を感じ最後まで一貫して欲しかったかな?って感じです。浜辺ちゃんの映画やドラマは、もう一回見たいって思えるものばかりでしたが、残念ながら今回のものは、一回でお腹いっぱいになりました。
勇気を振り絞って観に行こう
主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい
浜辺美波演じる主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい
お話の展開はまずまず、実写化作品として平均点はクリアかなといったところ。
原作は知らない組だからこそ楽しめたかな?
ジュディマリの名曲も登場でうおーっ
まあ、面白かったです。
浜辺美波さんの演技が見たくて映画館に行きました。はじけてましたね。コミックが原作なので、そういう目で見ていましたが、合唱曲がジュディ&マリーの曲で中々良かったです。それとハッピーエンドで楽しかったです。
感動の涙が溢れ出す
この映画は泣けて、笑えて、感動できて、そして共感することが出来る。。
サイコーの映画です!!!!
最初のすき家での出会い。。
弘光先生かっこよすぎてやばかったです!
(語彙力の無さww)
どんな風に恋に落ちていくのだろうと思っていたら、予想を裏切るような恋の落ち方に、とても驚きました。
そして、キャストの豪華さ!!
竹内涼真、浜辺美波を初めとする
豪華なキャストがとても印象的です!!
あと、あゆはの金八先生のモノマネがとてもサイコーで声を出して笑うほど面白かったです。
あゆはを思うこたけもすごく見どころで、こたけと弘光先生の関わりもすごく見どころです!!
とてもサイコーの映画なのでこれは
是非一度、、いや3度ぐらい見に行きたいです!
語彙力無くてごめんなさい!
素晴らしい。最高。
魅力満載
近年稀にみるラブコメの傑作
とにかく浜辺美波の今までのイメージを全てを捨てた振り切った全力の顔芸の連続やコメディエンヌぶりはまさに新境地。
全力の金八先生のモノマネも最高。
「ロッキー」「進撃の巨人」「ドラゴンボール」等の全力パロディも最高。
ジュディマリの「Over Drive」も懐かしかったし最高。
さんざん笑わせておいて、終盤せつない展開でホロッと泣かせてさせて、
最後はまた笑って終わるのも最高に後味良し。
「泣けた」
浜辺美波良い!
ただの映画化じゃなかった!!
リピート必至!!BD購入確定!!
正直、竹内涼真が少女漫画の実写化で主演するって知ったとき「なんで?」って感じでした。
陸王の茂木役が良かったので、もっと大人向けのドラマや映画をすると思ってたので。
しかも、原作を読んでも弘光先生の魅力が分からず、余計に「楽しめるかな?」と不安になりました。
結論から言うと「めっちゃ良かった」です。
正直、浜辺美波さんも「君すい」の時のしゃべり方や仕草がアニメチックすぎて気になってました。今回もある意味漫画チックで振り切った演技に最初はとまどったけど、だんだん慣れていき、最後はあまりの一途さに応援せずにはいられなかった。前半はっちゃけた分、後半の切ないパートでは彼女の美貌が際立ちました。
涼真くんの弘光先生も漫画ほど違和感なく、クールだけど無器用である意味天然な弘光先生という解釈で自然に演じてた。過保護のカホコの時同様、浜辺美波との掛け合いも良かった。初くんよりも大人でクールでセクシーさ爆発!イケメン度増し増しで、女子高生がワーキャー言うのもうなづけました。こりゃ人気出るわ。
BD出るまではまた映画館行きそう。