劇場公開日 2018年8月1日

センセイ君主のレビュー・感想・評価

4.5全力疾走!!

2018年9月4日

作品CMのボンババボンに釣られまして見に行きました。
こういう作品を見る耐性がないからかもしれませんがすごくよかった。

学祭の指導室のシーンだけもう少し悲しくなれば大号泣だったんですが、青春的にはあんな感じなのかな。

全体的に葛藤や成長のあるいい作品だったと思います。

こういうすごい人に告白されてぇーーー!!!となりました笑

こずえ

5.0王道全力疾走。

mさん
2018年9月3日

皆さん書かれてますが、浜辺さんと川栄さんの、思いきりのよさに胸打たれました...!
たぶん、ストーリー自体は、大人は楽しみづらいものだとは思うんですけど、みなさん魅力的なキャラで、ぶつかり稽古のような全力さで飛びかかってくるので、

「こんな可愛い子なら、高校生でも惚れてまうやろ~!」

とか、

「こんなギャップ見せられたら、ふだん冷たくても惚れてまうやろ~!」

の連続でした。
あり得ない設定でも、役者さんたちが説得力をもって役に生きていて、その熱量に乾杯です。いいもの見れた!

あと、壁ドン、顎クイ、ネクタイ緩める仕草、噛ませ犬の物言いたげな視線、鎖骨、エトセトラエトセトラ...

余すとこなく、ベタな設定で最大限に魅力的な角度でときめかせてやろう、っていうパワーに感服ですし、まんまとときめきました。笑

ありがとう監督!
ありがとうスタッフのみなさん!
ありがとうキャストのみなさん!

m

4.0嬉しい発見

2018年9月1日

邦画に多い、少女漫画原作の映画化。しかも先生と生徒の恋。こんなんばっかだな、と思い特に期待せずに鑑賞。ところが今作はおや?と思わされた。

とにかく浜辺美波がすごいのである。清々しいほどに振り切っている。
こんなに器用な女優さんだったのか!と感心せずにはいられない。竹内涼真も川栄ももちろんうまい。俳優の能力を引き出した監督の演出力の賜物であろうか。

ストーリーは想像の域をでない。だが若手女優の見事な芝居とそれを引き出した演出だけでも一見の価値はあった。

イナヅマゴロー

3.5迂闊にもおっさんもときめいてしまった...

2018年8月28日

余りに現実離れした漫画チックな出だしに危うく死亡フラグが立ちかけたのですが、いつの間にか作品のペースに引き込まれてしまいました。竹内涼真と浜辺美波を愛でる作品と割り切って一緒にキュンとするのが絶対お薦め!どこかで見覚えのある学園風景だな、と思っていたら神戸女学院で撮影していたのですね。ご近所さんなのでちょっと得した気分(どうでも良いことをスマソ)。

ホワイトベア

3.5エンドロールが素敵

2018年8月27日

少女マンガ原作は期待してないし原作がめっちゃ好きだから観るのはやめておこうと思ったのですが、評価が高いこともありチャレンジすることに!
配役が決まった時から先生役が竹内涼真くんは違うなぁって思っていたのですが、いや、全然ありでした。ふつうにかっこいいからなんでもありだわ(笑)
浜辺美波ちゃんもしっかりあゆはでバカ可愛かったです!

何よりエンドロールが素敵すぎて出演者の戯れを永遠に見ていたかったレベルでした(笑)
みなさんほんとに仲よさそうで羨ましかったです(笑)

smts

3.5ツッコミどころは多いが普通に面白い

2018年8月26日

近畿に台風が近づいてる日にいきましたが劇場はほぼ満席で驚きました。
良かった部分は、竹内涼真がかっこよかったこと、ヒロインの変顔が原作っぽくて良かったこと、ライバルの新川優愛さんが美しかったこと、
あとは、「私も行動していこう!」って気持ちにさせてもらえるところです。

ただ、流石にツッコミどころが多すぎて
オイオイ笑ってなるところもありました。
最後はツッコミメーター振り切って爆発して、とりあえずハッピー!!って気持ちにさせられました。笑

王道少女漫画が好きな人なら絶対好きかと思います。
ストーリーの意外性はありませんが、予想以上に竹内涼真の演技が良かったです!

dangofan

3.0浜辺美波さんが良いね!

2018年8月26日

浜辺美波さん。めっちゃ演技が良かったです!
喜怒哀楽の表現がとても素晴らしかった!
ストーリーもなかなか良いです♪
川栄李奈さんも安定の演技ですが前髪が残念でしたー。
ラブコメ系の映画では自分的に上位の作品だと思います。
自分的に竹内さんには興味はありませんが(笑)

朝イチからの観賞でしたが自分以外、皆様女性で恥ずかしかったっす( ´∀`)

イゲ

4.0変幻自在の浜辺美波を愛でる

2018年8月26日

公開からずいぶん経っての鑑賞でしたが、夏休み中の休日とあって、結構な数の観客がいました。しかも、女性ばかりで、わずかにいる男性はカップルでの来場者。しかし、あえて言います。この超絶アウェイの中、男一人きりでの鑑賞だとしても、見るべき価値のある作品だと!

ストーリーは、ラブコメど定番の王道すぎるほどの展開で、原作未読でもまったく問題ありません。観客の予想と期待を一切裏切ることなく、ゴールに向かって突き進んでいく印象でした。これは主人公「さまるん」そのままで、作品全体を通して訴えかけてくるテーマとさえ感じました。おかげで、あれやこれやと先の心配をすることなく、その瞬間瞬間のさまるんを全力で楽しめます。そして気づけば、観客は全員さまるんの味方で、彼女の恋を全力で応援しています。

そんなさまるんをこれだけの愛されキャラとして確立させているのは、もちろん浜辺美波さんの演技です。「君の膵臓をたべたい」の桜良、「崖っぷちホテル」のパティシエ、「賭ケグルイ」の夢子と、与えられた役に応じて変幻自在に演じ分ける、浜辺美波さんの底力を感じました。本作での、もはや顔芸とも言えるほどの振り切った演技は、さまるんの人柄や思いを十二分に伝え、観客の心をとらえて放しません。だからこそ、彼女の恋を最後まで応援したくなるのだと思います。

相手役の竹内涼真くんも、猛牛をひらりとかわす闘牛士のごとき振る舞いがなかなかよかったです。ただ、彼には申し訳ないですが、この役はさまるんの恋愛対象となるイケメンなら誰でもよかったのではとさえ思いました。それぐらい、本作はさまるんこと女優浜辺美波を愛でる一本だったと感じました。

おじゃる

4.0浜辺美波さんはじめ役者さんが素晴らしい

2018年8月26日

恋に恋する女子高生が、イケメンのセンセイに惚れてあの手この手でアタックするというお話。ヒロインの浜辺美波さんが、もう変顔しまくり、ぶっとんだ演技しまくりで、見てるほうが頭抱えるくらい。友達役の川栄李奈さんもよく、あらすじだけ聞いたら、たいしたことない話なんだけど、映画としてはよくできた作品。みなさんの評価が高いのも納得。

む

5.0面白い 楽しい 感激❗️

2018年8月26日

高校生の主役の女の子がとても可愛いかったです💕
先生もカッコいいので、原作を読んでみたくなりました。

リモーネ

5.0いつの間にか、笑ってた

2018年8月23日

最初は、浜辺美波ちゃん目当てで見に行こうと思ったけど見始めたらいつの間にか笑ってて、最後は少し泣けた(´;ω;`)もう1回見に行きたくなる位最高でした!

麻生聖子

4.5銀幕スター浜辺美波

2018年8月23日

もう少女漫画原作は全部浜辺美波に主演オファーすべきでは?
と思うくらいの演技でした。広瀬すずと浜辺美波は一人で映画を作れる銀幕スターです!川栄李奈もサイコーです。

月川監督の作品は大好きなんだけど、北川景子を出した意味がわからない。どういう事情で出演したのかわからないけどああいうちょい役で豪華なキャスティングするのは「俺、ちょい役でこの人キャスティングできるんだぜ」みたいな監督の自己満足に思えて仕方ない。(福田雄一監督が最たる例)

にゃたろう

4.5浜辺さんの演技力スゴかった

2018年8月22日

不知火 氷河

4.0大人も楽しめます!

2018年8月21日

子供につきあって観ました!
期待してませんでしたが、とても楽しかった😃
浜辺美波の変顔で全力の演技に感動✨
暇なしで大人も楽しめる映画です❗️

yoiko

5.0浜辺美波が可愛すぎる!!!

2018年8月19日

原作未読で観ました。話の内容も面白かったですし、浜辺美波さんと竹内涼真さんのやりとりもとても面白かったです!
ライバル役として新川優愛さんの演技も素敵でした。
ただ、女性ばかりなので男性の方は気をつけて下さい。

しょけぱん

3.0すべては浜辺さん

2018年8月19日

作品としては君膵には遠く及びませんが浜辺さんの新たな魅力を見せてくれました

たか

4.0浜辺美波ちゃん

はるちこ

4.5とても良かった

2018年8月18日

浜辺美波の体当たりというか、全力投球の演技が良かったです
ちょっと極端かなと感じるところもあったので、もう少し普通にしたほうがさらにみてる人が感情移入しやすいかもしれませんが
でも全体的に良かったです

はむ

5.0センセイ君主❥

2018年8月18日

とにかく!!面白いの一言につきる!!
最近の恋愛映画の中では一番!!笑いました♬
美波ちゃん♬本当に可愛い♡あれだけの癖のつよいウザ役を‥まったく嫌な感じもなく‥自然に演じれるなんて
天才すぎる!竹内涼真君のセリフの間合いも最高でした!!胸キュンをありがとう〜♬

❥maA₊✼̥୭*

4.5かわいい、面白い!

2018年8月17日

浜辺美波ちゃんがとにかくかわいい!くるくる変わる表情や、恋してからの嬉しそうな時とか、胸キュンでした。川栄ちゃんとのやりとりも面白いし、少女漫画の王道なストーリーが詰め込まれてます。
最後まで楽しめて、観るとハッピーな気持ちになる映画だと思います!

Qto