センセイ君主のレビュー・感想・評価

センセイ君主

劇場公開日 2018年8月1日

猛暑の夏に最も涼風を感じた邦画がコレだった!

少女コミックの映画化。近頃の人気コンテンツだが、いかんせん、漫画のコマと吹き出しをそのまま映像化したような、勢いだけの青春ラブコメに陥りがち。しかし!本作は恋愛コンプレックスの女子高生がイケメン教師の胸めがけて、一直線に突進していく様を、漫画とは異なる映画のリズム感で追っていて、いつの間にか引き込まれている自分がいた。それは、ヒロインを演じる浜辺美波の、それこそ顔面神経痛スレスレの熱演と、受けてはいなす竹内涼真先生の"間の取り方"が絶妙だから。結果、何かに向けてまっしぐらになることは決して恥ずかしいことじゃないんだと、いまどきの若者たちをしっかり鼓舞して、映画は終幕へ。個人的に、猛暑に茹だった今年の夏、最も爽やかな涼風を感じた日本映画が、コレだった。なので男子1人でも、是非!

MP
MPさん / 2018年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

原作を観てただけに キャスティングがイメージと違ってたので どうだろうと正直思ってました🙄
でも!ストーリーが展開していくうちに面白さとゆきちゃんのクールさにやられました💕ボソッと話すゆきちゃん。それに対して 超まっすぐのさまるんに なんだか最後まで観いってしまった✨
それに、最後映画オリジナルのストーリーも盛り込まれてて 飽きなかった❗️ラブノートに書かれた赤ペンゆきちゃんのメッセージもキュン💕ってなりました。
エンドロールも👍️最後まで楽しめる作品でした😊
久々にアタリのラブコメ映画でした。

mickey
mickeyさん / 2019年2月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

^_^

竹内涼真がひたすらかっこいい

パンダ
パンダさん / 2019年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

いいコンビ

好き。最近の学園物の中で1、2位を争うかもです。
主人公2人のコンビがいいね〜
最後までニヤニヤが止まりませんでした。

フラニー
フラニーさん / 2019年2月7日 / PCから投稿

爽やか

中~大学生の女の子に刺さりそうな爽やかなラブコメでした。
竹内君がひたすらにカッコよくて、綾瀬はるかにおけるICHのような、竹内涼真のプロモーション的な役割を果たす作品です。
内容は若い女の子向けなので大人には微妙ですが、目の保養になりました。
一緒に観た旦那は寝ていました。

aya
ayaさん / 2019年2月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

素直な全力まっすぐ少女

恋したい女子高生が数学教師にハマり恋に落ちる御話。

なんとな〜く観ていましたが、中々面白かったです。

中身とすりゃ、前にも観た様なあるあるストーリーなんですよ。
しかし、主人公のあゆはがストレート過ぎる。
不器用すぎる。まっすぐ過ぎる。全力過ぎるw変顔過ぎるww
それに浜辺美波がガチハマり。面白さを醸し出す。
「よくぞここまで!」と褒めてやりたい。

浜辺美波の変幻自在な演技っぷりには女優さん株ランクを上げた事だし、所属の東宝もウハウハだろう。
逆に浜辺美波じゃなかったら、、、と思うと背筋が凍りますし、評価も低かっただろうw(ある程度女性を捨てなきゃならんからね。)

男って変な作戦を使って接近されるよりかは、素直にまっすぐぶつかって来てくれる女性の方が後々楽だし、いつの間にか心掴まれていた方が安心ちゃ安心な生き物。

最後もジーンと来て良かった。卒業式に普通の浜辺美波に戻って安心w
分かりやすくて良かったです。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2019年2月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

きゅんきゅんきゅん

勉強がんばろうとおもえた
浜辺美波ちゃんすき!

ぷ
さん / 2018年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

わたなべみ
わたなべみさん / 2018年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

待ってました!!

公開初日に行きました。想像通りの最高の胸キュン映画!浜辺美波ちゃんほんとうにかわいい!!竹内くんもやっぱりかっこいい〜!王道中の王道!実写大成功の胸キュンパターンです!

途中切なすぎて胸張り裂けそうでしたけど、それもまた良い!最後の最後まで胸キュンでした!
あと主題歌がTWICEでそれもまたさいこう♡

すべてに大満足です♡

あと映画関係ないですが、男子高校生が3人で見に来ていて帰りにグッズも買っててなんか微笑ましかったです。(笑)

いちこ。
いちこ。さん / 2018年11月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

記録。2回鑑賞。きみすいも良かったしとな怪も好きだけどセンセイ君主が1番面白かった。

えぷりん
えぷりんさん / 2018年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

原作知らないけど面白いのかな〜って軽い気持ちで観てみましたが面白かったw
まぁ、原作知らないからかもしれませんが、普通に観ながら声出して笑ってしまったwww
ってゆーか、男から観てもあの竹内涼真のカッコ良さは凄すぎます😭
個人的な意見ですが、この映画は観て損はないと思います♫

コーくん
コーくんさん / 2018年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

主演の浜辺美波の演技は言わずもがな周りにいる個性的な役者陣がことごとく上手く機能している。後半失速することない浜辺美波は彼女の新境地を開拓したに違いない。2015年『ヒロイン失格』での桐谷美玲と並ぶ名演技である。

くすり
くすりさん / 2018年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

浜辺美波さん、すごい。

浜辺美波さんワールドって感じですね。なんかすごいパワー。他の方もレビューしてるように、劇場は女の子いっぱいでした。でも、おっさんの俺でも十分楽しめましたよ。

1890011さん / 2018年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

残念

原作読みましたがベッドシーンがあり先生とあゆはは結婚し妊娠するはずなんですが映画はなかったですね。

ゆ
さん / 2018年9月24日 / スマートフォンから投稿

2回見に行っちゃいました

原作ファンで観に行ってみたけれど、笑いこらえるのに必死でした。
浜辺美波の変顔や行動がほんっとによかったです(笑)全力でさまるんを演じていて、キミスイの時と印象がだいぶ変わりました。
川栄李奈のあおちんがあおちんすぎて、もうあおちんにしか見えなかった!!
原作に忠実で、尚且つ脚本のオリジナルも良く、終盤もすごく好きな終わり方でした。
男性にも観に行ってほしい作品でした。

usaneko
usanekoさん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上に面白かった

浜辺美波の演技が凄く吹っ切れてて、また顔の演技も素晴らしくて、コメディタッチな感じも良かったです!
竹内涼真の大人の演技も良かったです!

K
さん / 2018年9月22日 / スマートフォンから投稿

面白い

面白かった。

たけぼう
たけぼうさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

最強のコンビかもしれない

竹内はもともと受けがうまく、相手が振り抜けるほど、上手くやる。だから、浜辺は自由に伸び伸びと実力がだせた。キミスイしかり、崖っぷちホテルしかり。浜辺は相手次第でいくらでも化ける。こんな単調なストーリーがこれほど楽しめる。本当、セリフなしで、しぐさ、表情、目線、だけでも味わって見れる。
笑える、こんなに笑えるラブコメディーはない。
浜辺の笑顔が素晴らしいのはもちろんだが、変顔、真面目な顔、怒る顔、全てが素晴らしい。
竹内みたいに、こんな時、元気だけでなく、生きる勇気、愛、全てがもらえる、そう思うんだ。
浜辺だから、出来ること、通じることでもある。
これが、別人なら恐ろしい出来事だと思うのはやめようか。

それにしてもさんまの眼力には恐れ入る。
今の恋人候補は浜辺美波、新川優愛、新木優子の三人とのこと。
この映画では二人出てたが、三人出てたら凄いことになるでしょう。

この映画は、最後にキスしないところがイキだな。
よく出来ました、スタンプなんて。
したらヤバイよ、あの二人が、キス💋したらえらいことですよ。

アサシン
アサシンさん / 2018年9月13日 / PCから投稿

天才女優浜辺美波

浜辺美波がとにかく素晴らしい。
竹内涼真ももちろんカッコいいし、素敵なのだが、浜辺美波に度肝を抜かれた。

浜辺美波は、最強のコメディエンヌだ。ひと昔前ののだめを演じた上野樹里よりもはるかに上であると感じる。

浜辺美波が今後どのような大スターになるのかとても楽しみだ。

そして、演出、設定、音楽、ストーリー、どの点においても抜け目がない作品であった。

思いのほかとてもよくできている作品であるので、老若男女問わず、多くの人に見て欲しい。

かほたろう
かほたろうさん / 2018年9月9日 / スマートフォンから投稿

予告映像で感じた通りの作品だった

予告映像を観てる時に、遊んでるなあ、楽しんでるなあと感じた。それに好感を抱いて、観てしまったわけだが、観てよかった。本で言えば、読後感がいいってとこだが、映画ならなんて言うんだろうか。気持ちよく劇場を出ることができた。

吟遊詩人
吟遊詩人さん / 2018年9月9日 / iPhoneアプリから投稿