劇場公開日 2018年8月1日

センセイ君主のレビュー・感想・評価

4.0いいコンビ

2019年2月7日

好き。最近の学園物の中で1、2位を争うかもです。
主人公2人のコンビがいいね〜
最後までニヤニヤが止まりませんでした。

フラニー

3.0爽やか

2019年2月6日

中~大学生の女の子に刺さりそうな爽やかなラブコメでした。
竹内君がひたすらにカッコよくて、綾瀬はるかにおけるICHのような、竹内涼真のプロモーション的な役割を果たす作品です。
内容は若い女の子向けなので大人には微妙ですが、目の保養になりました。
一緒に観た旦那は寝ていました。

aya

3.5素直な全力まっすぐ少女

2019年2月4日

恋したい女子高生が数学教師にハマり恋に落ちる御話。

なんとな〜く観ていましたが、中々面白かったです。

中身とすりゃ、前にも観た様なあるあるストーリーなんですよ。
しかし、主人公のあゆはがストレート過ぎる。
不器用すぎる。まっすぐ過ぎる。全力過ぎるw変顔過ぎるww
それに浜辺美波がガチハマり。面白さを醸し出す。
「よくぞここまで!」と褒めてやりたい。

浜辺美波の変幻自在な演技っぷりには女優さん株ランクを上げた事だし、所属の東宝もウハウハだろう。
逆に浜辺美波じゃなかったら、、、と思うと背筋が凍りますし、評価も低かっただろうw(ある程度女性を捨てなきゃならんからね。)

男って変な作戦を使って接近されるよりかは、素直にまっすぐぶつかって来てくれる女性の方が後々楽だし、いつの間にか心掴まれていた方が安心ちゃ安心な生き物。

最後もジーンと来て良かった。卒業式に普通の浜辺美波に戻って安心w
分かりやすくて良かったです。

巫女雷男

5.0きゅんきゅんきゅん

2018年11月12日

勉強がんばろうとおもえた
浜辺美波ちゃんすき!

ぷ

4.0とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

2018年11月5日

とにかく浜辺美波ちゃんがかわいい!それにつきます

わたなべみ

3.5待ってました!!

2018年11月2日

公開初日に行きました。想像通りの最高の胸キュン映画!浜辺美波ちゃんほんとうにかわいい!!竹内くんもやっぱりかっこいい〜!王道中の王道!実写大成功の胸キュンパターンです!

途中切なすぎて胸張り裂けそうでしたけど、それもまた良い!最後の最後まで胸キュンでした!
あと主題歌がTWICEでそれもまたさいこう♡

すべてに大満足です♡

あと映画関係ないですが、男子高校生が3人で見に来ていて帰りにグッズも買っててなんか微笑ましかったです。(笑)

いちこ。

4.5記録。2回鑑賞。きみすいも良かったしとな怪も好きだけどセンセイ君主...

2018年10月31日

記録。2回鑑賞。きみすいも良かったしとな怪も好きだけどセンセイ君主が1番面白かった。

えぷりん

5.0面白かった

2018年10月17日

原作知らないけど面白いのかな〜って軽い気持ちで観てみましたが面白かったw
まぁ、原作知らないからかもしれませんが、普通に観ながら声出して笑ってしまったwww
ってゆーか、男から観てもあの竹内涼真のカッコ良さは凄すぎます😭
個人的な意見ですが、この映画は観て損はないと思います♫

コーくん

5.0主演の浜辺美波の演技は言わずもがな周りにいる個性的な役者陣がことご...

2018年10月2日

主演の浜辺美波の演技は言わずもがな周りにいる個性的な役者陣がことごとく上手く機能している。後半失速することない浜辺美波は彼女の新境地を開拓したに違いない。2015年『ヒロイン失格』での桐谷美玲と並ぶ名演技である。

fgh

3.0浜辺美波さん、すごい。

2018年10月1日

浜辺美波さんワールドって感じですね。なんかすごいパワー。他の方もレビューしてるように、劇場は女の子いっぱいでした。でも、おっさんの俺でも十分楽しめましたよ。

1890011

2.0ありえない

2018年9月24日

原作無視ですか?原作カットされてるシーン多すぎます。だいたい高校生が教師と付き合ったら犯罪ですよ。未成年淫交。

ゆ

5.02回見に行っちゃいました

2018年9月23日

原作ファンで観に行ってみたけれど、笑いこらえるのに必死でした。
浜辺美波の変顔や行動がほんっとによかったです(笑)全力でさまるんを演じていて、キミスイの時と印象がだいぶ変わりました。
川栄李奈のあおちんがあおちんすぎて、もうあおちんにしか見えなかった!!
原作に忠実で、尚且つ脚本のオリジナルも良く、終盤もすごく好きな終わり方でした。
男性にも観に行ってほしい作品でした。

みるくぱずる

5.0期待以上に面白かった

2018年9月22日

浜辺美波の演技が凄く吹っ切れてて、また顔の演技も素晴らしくて、コメディタッチな感じも良かったです!
竹内涼真の大人の演技も良かったです!

K

5.0教師と生徒

2018年9月22日

リアルにはなさげだけど、
キュンキュンする。

パンフレット購入済。

ぽぽたん

5.0面白い

2018年9月16日

面白かった。

たけぼう

4.5天才女優浜辺美波

2018年9月9日

浜辺美波がとにかく素晴らしい。
竹内涼真ももちろんカッコいいし、素敵なのだが、浜辺美波に度肝を抜かれた。

浜辺美波は、最強のコメディエンヌだ。ひと昔前ののだめを演じた上野樹里よりもはるかに上であると感じる。

浜辺美波が今後どのような大スターになるのかとても楽しみだ。

そして、演出、設定、音楽、ストーリー、どの点においても抜け目がない作品であった。

思いのほかとてもよくできている作品であるので、老若男女問わず、多くの人に見て欲しい。

かほたろう

4.0予告映像で感じた通りの作品だった

2018年9月9日

予告映像を観てる時に、遊んでるなあ、楽しんでるなあと感じた。それに好感を抱いて、観てしまったわけだが、観てよかった。本で言えば、読後感がいいってとこだが、映画ならなんて言うんだろうか。気持ちよく劇場を出ることができた。

吟遊詩人

1.5こういうのでいいんかな?

2018年9月8日

なんかね…主人公のキャラが、ただのうるさい阿呆なだけで好感が持てなかったのよね。
男は男で、顔しか能のないイヤミ野郎にしか見えなかったし。少女漫画原作映画の大半に言える事だけど。
2人のキャラが「こういう奴いる(いてほしい)」という意味でリアルじゃないんだよ。恋愛映画って、こういうのでいいんかな?違くない?

これが「生身」じゃなくて「絵」なら気にならなかったと思う。アニメ化じゃなく実写化したのが敗因。
いや、アニメだったら興行的にボロ負けだっただろうってのも分かりますけどね…。

日高雄介

4.5最後いいね

2018年9月6日
ライトオ

4.0特に面白くもないが

2018年9月5日

浜辺美波を目的に行きましたが、まぁ女性ばかりで本当に肩身が狭かったです。崖っぷちホテル同様にハイテンションな設定でしたが、個人的には君スイのような落ち着いた雰囲気の役回りの方がしっくりきます。今後に期待したいと思います。

futako