劇場公開日 2018年4月27日

1.0合わなかった

2018年5月12日

難しい

アジシオ

4.5映像美はもちろんストーリーの本質に気付いた瞬間鳥肌が立ちました

2018年5月12日

一見、昨今話題となるLGBTをテーマにした映画かと思われますがそれだけではない事に気がつくと、父親の言葉、登場人物の設定など全てが意味を持ち鳥肌が立ちました。

フランス映画の様な映像美はもちろんで、「北イタリアの夏」のオレンジ色の光や、青々とした緑の使い方、そこに加わるピアノの音が非常に印象的でした。

視覚聴覚共に楽しめるので是非映画館でみてほしいです。

MCL

5.0特別の貴方と特別の私

2018年5月11日

私はこの映画すごく好きだ!!
私達は人生で沢山の好きな人と出会い、その一つ一つを大事にしてきたかどうかを考えさせられた、、

りんりん

5.0心の保湿効果

2018年5月11日

全てがゆったりとほどよい大人の映画。成熟した豊かな自然であり、人々であり、ゆとりある空間、肉体の美しさ。愛情も、イタリアの風景も、音楽も、観ている自分にじっくり溶けこんできました。愛情があらゆるところに満ち溢れていて、豊か。せかせかした乾いた毎日を過ごしている自分に、潤いを与えてくれました。

シャンティ

3.5禁断の恋

2018年5月11日

映像や音楽の美しさは素晴らしい。
しかし、イケメン二人の禁断の恋は、おじさんには理解できない。

Fighters1110

2.0ひと夏の経験、それだけ。

2018年5月11日

性に目覚める年頃の少年の、ひと夏の恋、禁断の…。ただそれだけを描いた作品なのにこの長さ⁉︎
一台のカメラで撮ったような殆どアップを使わないカメラワークも、だらだら感を増して、怠い。映画館のスクリーンで観る効果も薄く、DVDで見るのとなんら変わらない。むしろ映画館で見たから、睡魔に襲われずに済んだか?

エリオの視点で描いているからか、オリヴァーがエリオに惹かれ恋しく想う感が分からないし、いかにもアメリカの好青年的なアーミー・ハマーが年齢的にも上過ぎて、この役にどこかしっくり来ない…。
内容もちょっとセクシャリティが強過ぎて、作品の本題は別のところにあるのかな?と思ってしまった。

アカデミー賞始め、多くの映画賞で話題となったからか、映画館は満員だったが、評価の高さほどの感動は無かった。
大自然の美しさと、胸を引き裂かれるほどの(同性)愛の切なさは『ブローク・バック・マウンテン』の比ではなかった…。期待して見に行っただけに残念😢

ルナルナ

5.0肉体美と純愛

2018年5月11日

北イタリアの一夏の恋。
川で泳いで本を読んで夜遊びして。

秘密の場所
素のままを愛する
知的な会話
両親の理解
君の名前で僕を呼んで

自分もこんな環境で10代を過ごしたかった。
本当に一人きりになれる場所が欲しかった。
純粋に恋愛感情を抱きたくなる。

曲を聴けばいつでもあの世界に戻れる。

nuit

5.0"Because I wanted you to know"

ghost

4.0君の名前で僕を呼んで

2018年5月10日

ゆったりと流れる美しい映像。儚くもかけがえのない青春の物語。

abcshop 123

2.0つらすぎる

行方不明

4.0とにかく美しい。

えっちゃん

3.5両親の存在の大きさ

2018年5月10日

昔の自分なら美しい男性同士の恋に心を奪われただろうけど、今の自分はエリオとオリヴァーを見守るエリオの両親の寛容さ、優しさに胸を打たれた。とくに最後の父親の言葉は一言一言が宝石のように輝いていた。北イタリアの美しい景色も素晴らしかった。

途中、ギリシャローマ時代の彫刻やハドリアヌス帝の名など同性愛的なイメージが散りばめられていた。ただ父親の言うようにこれは単なる同性愛にとどまらない魂の触れ合いの物語なんだと思った。

れもんすらいす

3.0環境が羨ましすぎる。 オリバが苦手すぎてはいりこめないが、オリバ以...

2018年5月10日

環境が羨ましすぎる。
オリバが苦手すぎてはいりこめないが、オリバ以外は好感もてる。
父親の長い台詞を活字で読みたい。

とらこ

5.0トップ10入り

2018年5月9日

内容もほとんど知らないまま観ました。もう、全てが好きです。サントラ欲しいって思ったのは初めてかも。

ma_jp

4.0「景色と音楽と間がすてき」

2018年5月9日

北イタリアの田舎の情景が、とにかく美しく、
そこに流れる音楽、
戸を閉める音、駆け上がる靴音、
少し古い、階段や床の軋む音、
ラジオのスピーカー音、
そして、セリフ一つ一つの間と、
音が消えるタイミング

調和が取れていて
すごく美しい作品でした。

ゲイ二人の話だからか
女性客多く、
「ハッピエンドじゃないのショックー」という声が聞こえ、
「黙ってろ!」と思ってしまう私。
今よりずっと差別意識が強い時代の話なので、
十分にハッピーエンドな話です。

ya---ri

4.0美少年とオトナ男性の美しい映像美と恋模様

2018年5月9日

評判がいいので、見に行きました。
どこの映画館も満席でようやく確保できました。

淡い恋心をうまく少ない言葉は仕草で表現しており、じわじわと面白さを感じる映画でした。

あの主役ふたりの美貌がなければ台無しな映画だと思います。

ajun

3.5男の映画

2018年5月9日

フランス語、イタリア語、ドイツ語も混じる英語の映画。音楽も無駄に挿入されない。テーマも俳優もゆったりしたストーリー運びも日本映画では考えられない異色作。

kubonbich

3.5美少年と

kさん
2018年5月9日

美青年の恋のお話。舞台となったイタリアの田舎の風景も出てくる登場人物もみんな美しく良い人ばかりで現実味がないおとぎ話のようだった。

k

3.0からりとした薄青い空。 開放的に開け放たれたドア。 濃厚な橙色の甘...

2018年5月9日

からりとした薄青い空。
開放的に開け放たれたドア。
濃厚な橙色の甘酸っぱいアプリコットジュース。
皮のまま頬張り、皮と実の間の1番美味しい所を味わう桃。
どちらの香りも画面から溢れんばかりに香ってくる錯覚に陥る。
特別なことをする訳でなく、夏の気候を楽しむ様子が、時間の流れをとてつもなく優雅にみせる。
贅沢な時間の中、ゆっくりと縮まった2人の距離が当然の様に加速する。ありがちな差別、偏見が描かれない分、羨ましいばかりの2人の感情の流れを思いっきり、時には大胆な程に描いてくれていて、とてもいい。
夏の終わり、行き場のない思いを持て余した青年を、父親の言葉が優しく丁寧に包み込む、最後までなんて繊細なんだろう。

パプリカ

4.0大人になれ。

2018年5月9日

儚い雪景色と共に訪れる余韻はとても不思議な感覚で帰り道を満たしてくれました。

yuki