劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

4.5おもろーです

2018年6月3日

1をみてあまり期待してなかったので期待以上でした
上手につくってましたよ!観るべき作品です!

ままざうるす

3.5予想以上に楽しめた!

2018年6月3日

エンタテインメント映画の必要要素をバイオレンス作品に上手く盛り込んだ傑作!

atsushi

5.0ファミリー映画の最高峰

2018年6月3日

最愛のものを失ったもの同士が人間性を回復させるために、虐待に傷ついた少年を更生させる。

彼を慕うミュータントと一般公募で集まった愛に溢れる仲間が悪へ立ち向かう。

自らの命をかけて正義のヒーローは戦い、少年を救う。
そして無事に少年は更生の道を歩むと誓う。

感動のハートフルなストーリーでした。
あまりに感動するのでR-15に指定された程。

これはアカデミー有力候補だろう。

紺野

5.0R15を生かしきった傑作。

2018年6月3日

音楽に乗った肉体アクションと小ネタがサイコー、R15をMAX生かしきった傑作。

複雑だけど深みのないストーリーでスッキリしなかったアベンジャーズインフィニティウォーよりはるかに面白い。

そして、ドミノちゃんのアクション最高。

HEAVENSGATE

5.0サイコーーーーーー!

2018年6月3日

今年一番面白かった!
普段、映画を鑑賞中には、いま何時かと気になりますが、今作は全く時間を気にする事なく最後まで観ることができました!

ヨラックス

4.5ド派手アクション!汚い言葉!ブラックな笑い!他作品ディスりまくり!...

2018年6月3日

ド派手アクション!汚い言葉!ブラックな笑い!他作品ディスりまくり!卑怯な演出オンパレードで面白い…だけじゃない感動モノ(笑)個人的にはゴーゴー夕張並みに暴れるユキオを観たかった(涙)

片腕コージー

4.0デッドの世界感満喫

相変わらずのCGアクション
放送禁止連発
面白かった( ^ν^)
3もパワーアップ期待します。

ヤオジュン

3.5他の映画のネタいっぱい!

kona

5.0型破りであろうとするが故に、実は誰よりも「型」を意識しているのがデップーの可愛さ

2018年6月3日

やっぱりデップーは自由自在!前作より予算も増えてパワーアップ!メタもパロもなんでもありで抱腹絶倒!Xフォースの面々の顛末とか酷過ぎて爆笑!『グリーン・ランタン』もギャグに昇華!それが最後には感動させられる。デップーがキリストになるなんて!(私は無神論者です)

開幕後間もなく宣言するように「ファミリー映画」としてもウェルメイド。デップーは型破りであろうとするが故に、実は誰よりも「型」を意識している(せざるを得ない)ところがチャーミングなんだと理解できた。『デッドプール』は今後『ワイルド・スピード』シリーズみたいになっていくよ多分

ウェイドがミュータントになる前の姿でヴァネッサと会うシーンが一番グッときた。最期のキスが切ない。BGMはa-haの"Take On Me"

ヒートこけし

4.0楽しい

2018年6月3日

運が良い能力、いいな〜

Nana Shinozaki

4.0ブラック・ヒーロー

2018年6月3日

デッドプール1を観てなかった分、ヒーロー設定がよくわからなく、Xメンとの関わりも、今ひとつでしたが、マーベルにしては珍しい、破茶滅茶なブラック・ヒーローでした。

かなり血生臭い描写をしてるのに、それをあまり感じさせないのは、ギャグ満載で、テンポのよい台詞によって、打ち消しているのかな。

また、数々の映画のパロディーも散りばめられており、要所要所で各作品のオマージュなのか、嫌味なのかわからない笑いも満載でした。

でも、ウェイドとヴァネッサとの切ない夫婦愛を根底に流すことで、単なるギャグ映画でなく、ファミリー愛を感じさせてくれる作品に仕上がっていました。

bunmei

5.0めちゃくちゃ面白くてグロいだったけど すごく、おすすめする!

2018年6月3日

めちゃくちゃ面白くてグロいだったけど
すごく、おすすめする!

チビスケ

4.5相変わらず自由な映画

ウツノ

4.0デップー第3弾は大丈夫か?!

2018年6月3日

今作もメタな笑いが盛りだくさんで、第4の壁も限界突破な勢いは相変わらず。
21FOXがディズニーに買収されちゃったけど、この作風は大丈夫なんだろうか。

・執拗なまでのアナ雪パクり疑惑弄り
・突如として始まる他作品オマージュ(オープニングが謎の007風etc)
・愛のある(?)演者の過去作弄り(ケーブルをサノス呼ばわり、ウルヴァリンゼロ版のデップー弄りetc)
・定番のX-MEN本編シリーズへの僻みネタ

一方でシナリオ本編はデッドプールの「死なない」というキャラクター性や、ヴァネッサとの関係性を軸に、上手く「家族」(というかデッドプールのヒーローとしての成長か?)というテーマを描き切っている。

冒頭の「今回はファミリー映画だ」とか何の冗談だと思ったけれど、なかなかどうして綺麗にオチをつけている。

それだけに是非デップー3も見たいのだけれど…
ディズニーがどこまで懐の広いところを見せてくれるのだろうか。

hk-ainsel

2.0残念ながら

2018年6月3日

心から楽しめる作品じゃなかった。

デッドプール、ケーブルが登場した事により、なおのことX-MENの世界観(設定)が分からなくなっていく。

ギャグ・パロディ要素は前作よりも強くなってるけど、元ネタを知らない人からしたら何を言ってるかさっぱり分からないと思う。字幕ならかなりキツイ。
興味本意で観に行かない方がいいかも。
館内には女性2人で来てる人達も多くいたけど。

何より敵キャラの魅力が皆無。
まさかのアイツかよ。笑
最後の盛り上がりに欠ける。

X-MENシリーズが好きな僕としては、期待値が自然と上がってしまう。
今回はそれを越えてこなかった。

ただ、X-Forceの活躍シーンはとても良かった。笑

ノビ

4.0IMAX鑑賞

2018年6月3日

最近のマーヴェルは、お客様が知ってる事を前提に映画を作っているのかな?
置いてけぼりされると、面白くないかも!?
タイムトラベラーものは、メンインブラックを抜け無い!あれにも、ブローリンさん出てたっけ!

おさむ

4.0ギャグは笑えるけど

2018年6月3日

映画、音楽に関してのひとつひとつのギャグは大変笑える。楽しい。
特に前回に続きのグリーン・ランタンの自虐ネタはそこまでやるか、ものでした。
が、しかし、どうしてだろう?映画としてのカタルシスが足らない気がするのは私だけでしょうか?

AKIRA

4.5とても見所満載で最高でした!! 前回の作品はグロく、迫力があり、下...

ちろるちょこ

4.0いいね

相変わらず!

movieholic

4.5お金の偉大さを感じた

2018年6月3日

脇役達のキャラ立ちにデップーワールド全開で最高でした。メタ要素も一作目の比じゃない程でるでる。
一作目は予算の問題で銃忘れて銃撃戦やらなかったとかあったけど、今回は予算いっぱい貰えたんだね〜〜って画面の強さで最高に楽しめました。
カメオもめちゃくちゃ笑ったし、もちろん続編も作ってくれるよね?

filmmarksに移動@Hako-to