デッドプール2のレビュー・感想・評価
かなりの高評価の今作。1を観た人はハマるのか。あいにく1も観ていない、予習もない自分はもったいなかったのかコメデイやユーモアも分かりにくい。1を観てからまたはせめて鑑賞用にはウィキチェックを。
確かに“ファミリームービー”だった
サイコーヽ( ・∀・)ノ フォー!!
冒頭の「ローガン」いじりから始まり、前作以上にマーベル&DCヒーロー映画からアナ雪までいじり倒すデップーに笑いまくり。
ラストのあの展開には笑い泣きし、最後の最後でトドメの爆笑。
それでいてデップーのキャラは1mmもブレてないし、前作からさらにキャラクターを深く掘り下げているし、本人が言うように、本作は確かに“ファミリームービー”だった。
ある意味、「ローガン」とはコインの裏表みたいな作品だったかも。
ポスター以上に良かったwww
思ってたより、めっちゃ良かったよ!!
友達は、一話とは違って泣かされたよぉ(T_T)って言ってた。感動ものだし、最後は、なんか…なんとも言えない気持ちになった…😔
確かに、R指定のアクションだったw でも、それ以上に考え深い映画だったと思うな(*´∇`*)
私も、アクション映画とかあんま見ないし、ちょっと苦手だけど、観る価値はあるある!あるぞ!!😎🎉🍻
ここまで来ると
前作同様、いや、前作以上にパクりと下品なギャグ満載。まあ、面白いとは思うけど、ここまでやるとちょっと食傷気味かな。
ピザの具を満載にしてもらったのはいいけど、あれ、サラミ食ったっけ? という感じ。
マーベル映画で、DC作品ネタにするのは楽しいけど。例えば日本で、東宝が映画の中で松竹作品disることは、まぁないでしょう。
まぁ、こんなもんでしょう。
うーん
疲れてたのか最初のほうで何回か寝てしまいました。
映画館で寝たの初めて・汗
自分があまり感情移入できなかったのは、戦いの大義名分の弱さと、デッドプール独特の軽さなのかなと思う。
別に人類や地球の存亡がかかっているわけでなく、皆むっちゃ個人的な理由でバトルしてる。
うーん、別にどうでもいいなー、というか…。
あとかっこよかったりお気に入りのキャラがいないのも退屈なのかも。
今回かっこよかったのは、あえて言えばケーブルぐらいだなあ。
面白すぎ
これってマーベル?ってくらい、異質で面白すぎ。
詰め込めるだけ詰め込まれてる小ネタは、色んな映画観てる人ほど笑えるんじゃないかな。
血なまぐささはタランティーノとか、キングスマンが好きな人なら全然アリ。
もう1度観たら、1回目では拾いきれなかった細部の小ネタを見つけられるかも。
ということでもう1回観たい!
てんこ盛りファミリームービー
ともかくかーちゃんカッコ嫁と娘に会いたくなった。
仕事もしないで月曜の午前からひとりで観てました。
よい映画ですね。
ドミノかわいい!
入り口で配られたデップーフィギュアうれしい!
笑いあり、興奮あり、ちょっぴり涙あり
タイトル通り、笑い、興奮、涙ありと満足感のある作品でした。同じマーベル系でも「アベンジャーズ」や「ブラックパンサー」とはぜんぜん違うのですが、個人的には「デップー」のほうが楽しめる映画となっていました。「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」は結構観るのに根気がいるんですよね。。。その点こちらはスナック菓子を食べてるような感覚で観れるというか、とてもテンポが良く、最後まで楽しめました!
デップー2見たよ
1よりもパワーアップして帰ってきたデップー。
待ってました。
映画好きな人には小ネタがこれでもかっていうくらいのてんこ盛り。
サノスもアナ雪もいじられまくってましたね。
グロさも心地よく、楽しかったです。
恋人が亡くなってしまったのは本当に残念。