劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

1.5あれ?

2018年11月23日

164本目。 レッツゴーピカチュウやってるから、モンスターボールを投げたい衝動にかられるんだけど、なんか違うぞと。 ワクワク感を期待してたんだけど、暗めでいまいち盛り上がらず終ってしまった。 あれ、前作ってこんな感じだったけ? まあいいや。 次もあるんだろうから期待しよう。

ひで

4.5IMAX・3Dで予告編から浸り切りました

2018年11月23日

J・K・ローリングさんが得意とする、色々な人びとの組み合わせ(親子・兄弟・姉妹・教師と生徒・元恋人・現恋人・魔法省内の関係等々)の因縁が錯綜して、ストーリー展開を追うのが意外に大変で、スッキリ感を求める方には少しストレスが溜まるかもしれません。 が、何よりも20世紀前半の少しくすんだ暗めで重い空気を背景とした世界観やキュートな動物たちが好きな人には堪らないですね。ボヘミアン・ラプソディーで至福の時間を味わっだと思ったら、今度はどっぷりと浸りきれる恍惚の時間を過ごせました。 極めて限定的な話で恐縮ですが、本日の日比谷東宝シネマズのIMAX・3Dのスクリーンでは、予告編のメリー・ポピンズ リターンズ、アリータ、そしてWBのオープニングロゴのあたりからワクワク感が盛り上がり、その段階ですでに日常から解き放たれました。

グレシャムの法則

4.5前作とは全く違う面白さ

2018年11月22日

怖い

難しい

前作はワクワク感のある旅でしたが、 今作から一気にシリアスに。 最初から息を呑む展開でした。 CGやジョニーデップの迫力に圧倒されました。 ハリポタファンも楽しめる仕掛けもいっぱいあります。 魔法生物の登場は控えめで(といってもちゃんと活躍します)、この先の話のきっかけを伝えることがメインの回です。 好き嫌い分かれるテイスト。 伏線を散らかしまくる感じなのでかなり集中して見ないと訳が分からなくなります。 しかも「ここで終わりますか」というところで終わります、死の秘宝part1的な。 私は最後まで面白かったです。 とにかく先が気になる。

しろいごはんがたべたい

5.0大阪一起看的小伙伴加个微信哈 组队

2018年11月21日

大阪一起看的小伙伴加个微信kiki950412 组队看嘿嘿嘿

戴琪琪