劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

4.5小松菜奈さんヤバイねー

2018年6月9日

とても清々しい気分になりました。
ストーリーとしても面白いというか、爽やかなんだけど、小松菜奈さんヤバイです。すごい魅力的ですねー。やっぱ目ヂカラかなぁ。
これからも目が離せないですねー。
洋ちゃんはいい味出してるなー。若干枯れた感じなんだけど、オヤジらしいいやらしさがない紳士な感じが、女子高生にも好かれるでしょうね。
もう少し話しの先が見てみたいなって思いました。

19パパ

2.5素直

2018年6月9日

わざとらしくもなく、こっぱずかしくもなかったので素直に最後まで見れた。
原作が続いてるのなら、まだ先があるのだろうか。

あふ

3.5おじさんの淡い希望

2018年6月9日

自分も十分おじさんですが、こんな若い、可愛らしい女の子からのアプローチは、きっと戸惑うでしょうね。(笑)

でも、ストレートな小松菜奈の思いと、冴えない男の立ち居振る舞いの大泉洋の掛け合いは、笑いの中に何か清々しささえ感じ、好感度が高い、気持ちの良い作品でした。

原作を見たら、漫画のキャラクターと大泉洋、小松菜奈があまりにもピッタリで、見事な配役でしたね。

私達おじさん世代にも、青春時代にタイムスリップさせてくれるような、勇気と夢を与えてくれる作品でした。

bunmei

4.0さわやかだ!

2018年6月8日

この監督の作品は見た中ではどれも良かったから、観に行きました。やっぱりハズレなしでしたね〜!

大泉洋は、おちゃらけに見える役者さんだけど、いつも真面目に演技してるって印象なんですが今回のは特に自然でしたね。

小松菜奈ちゃんはほんとに裏切らない。瑞々しくて、走る姿がとにかく素敵でした。でも、いいかげん高校生はつらいかな。この子を使いたがるのはわかるけど。

帰りの映画館のエレベーターで、おじさん3人が、がっかりしていたみたい。高校生と純粋な恋愛するって、やはり現実的じゃないからね。でも実際はこんな分別つく大人の方が少ないんだろうな。ドロドロしてなくてこちらはホッとしたけど、そういうの期待している人には残念なのかな。
すごく前向きになる映画でした。

jaiko

5.0原作から魅入れられて

無表情のあきらちゃんが
あんなに怖いと思ったら、、、

店長嫌われてると
勘違いするのも
無理ないなぁ、、、

実写化されて、より深く
理解する事ができました。

様々な好意が交錯し
純恋、愛未満

原作を大切にしながら
実写の映画化をなされており

コミックの内容から
一歩踏み込んだ出来事
少し期待してたけれど

橘さんと店長のやり取りを
微笑ましく安心して
クスクスしながら
没入できる作品でした。

KAZH

4.0小松菜奈と大泉洋を堪能

2018年6月8日

大泉洋がはまり役。彼の演技にリアリティがあり、違和感なく楽しめる。そして、小松菜奈からのアプローチへの対応にとても好感が持てる。音楽もいい。好き、この映画!

ぶーこ

3.5小松菜奈って

2018年6月8日

小松菜奈っていつも思うけど美人なのかブス(言いすぎですけど)なのか分からない。
 でも、主役を何本もはってるし魅力や演技力はあるんだと思う。
「溺れるナイフ」もよかったし、不思議な役者さんです。

映画は楽しかったです。でも見ながら、陸上に関わっていたときの思い出や飲食業に関わってたときの、やや つらい思い出がよみがえり、「グッグッグッ。」っときました。

小松さんと大泉との場面はどれもさわやかでよかったです。

4.0純愛でキュンとするストーリー

2018年6月8日

47歳と女子高生のラブストーリーっていうあらすじだけ聞くと、キモ!って思うのだけど、キモさなんて全くなく、本当に純愛でキュンとするストーリーでした。

恋されるおじさん役が大泉洋っていうのもよかった。
気持ち悪さは、まったくなく、
あくまで紳士的にでも傷つけないように優しく。
本当にこんなおじさんだったら好きになるのもわかる。

あきらが同世代の男の子とデートしたあと、全く同じルートを店長とデートするのだか、あからさまに態度が、違くておもしろい。笑

店長のワイシャツの匂いをかいじゃったり、家におしかけちゃったり、強気な女子高生あきらを応援したくなりました。

cenriv

4.0大泉洋の子供役の子が

2018年6月8日

やっぱし天パだったのはちょっと笑えたけど前にもこんなん見たような気が...デジャブ〜♪
ただこの映画を見て世のおっさん達が勘違いしてオレも女子ウケに告られるかも〜なんて期待しちゃダメ〜❌
そんな僕も大泉洋と同級生のおっさんです〜♪

kengold

3.5身体作り

2018年6月8日

原作に忠実で良い映画だった。

陸上の大会で、本当の陸上選手と思われる方たちがエキストラで参加していて出演女優の方複数と走っているが、一見して分かるほど筋肉の量が全く違う。海外の役者さんであれば、そうした身体作りも含めて役を作る。レベルが違うと感じた。

Yuya

3.0ほんわかほのぼの

2018年6月8日

皆さんの評価が高かったので、期待して観たからでしょうか、何か物足りないというか、ほとんど感動とかなかったですね。
ただ、大泉洋さんは、いつも通りのらしさ発揮していて、奈々ちゃんは目力も演技も迫力さえ感じました。ほんわかした感じの映画でした。

myuwmyuw

3.5なんと言うか、品のある仕上がり

2018年6月7日

大泉洋、小松菜奈 両役者のファンなので。原作はちょこっとだけ読んでた。

小松菜奈無双。
役者の魅力を描くという点から言えば満点では。本当に足の速そうな身体。クールな眼差し。そこからのジト目。1年後では演じれなかったかもなタイム感。
洋ちゃんはおじさん臭はあまりしなかったけれど、分別ある大人の店長の行動はホッとするものがあった。

あと外食産業あるある。サービス業経験者はなんか落ち着かないリアリティ。

基本狭い世界の話で映画的ワンダーがあるわけじゃないけど、役者の魅力で持っていってしまうヤツでした。

散歩男

4.0世のおじさんにトキメキと希望を与える映画

2018年6月7日

思いの外良かったのは、演者が良かったからだと思う。大泉洋さんと小松菜奈さん、素晴らしかった。大泉さん演じる店長の誠実さ、可愛さ、小松さん演じるあきらの真っ直ぐさ、笑顔。特に最後のシーンの小松さんの演技は印象に残りました。

あみ

4.5女子高生らしいおじさんへの恋

2018年6月7日

おじさん好きになったっていいじゃないか、
恋は落ちるもの、
若者に影響され動かされる、
綺麗に描かれてる。

小松菜奈演じる橘さんのキャラクターもわかりやすいし、大泉洋演じる店長もおじさん臭いのに可愛らしい。
ギャグもクスッと笑えて面白く、純粋な2人が愛おしくなる。
お互いに自分の抱えてる悩みや過去が消化出来ず、この出会いによって自分が動かされるという王道ストーリーだが、大泉洋演じる店長の行動が大人で思いやりがあって、いやらしさもなく見ていて気持ちいいし、恋模様も甘酸っぱかった。

見終わったあと純粋な気持ちで柔らかい笑顔になれる。

山本舞香演じるライバルがもう少し出てきても良かったかな。ロックな音楽が意外だと個人的に思いましたが、そんなことは些細なこと。
映画として綺麗です。

ひなまつり

5.0恋雨に出会った1ヶ月

鑑賞方法:試写会、映画館

実は6回目。人生史上初、いや今後も同じ映画をここまで観る機会は無いと思いますが。
不思議なのは毎回見た感想がちょっとずつ違う事。初回観た時は先入観が全く無い状態でしたが、オープニングと歌にやられ、ストーリーの爽快さとあきらの走るシーンに感動しました。2回目は仕事でちょっと大変な友人を誘って、前向きな気持ちをもらいに行きました。2回観て満足したのですが、旦那とも観る約束をしてたので3回目へ。でも観終わったら一週間しないうちにまた観たくなって、ママ友誘ったのですが都合が合わず、とうとう一人で観に行きました。あきらの走るシーンもっと長くなかったっけ?とか今まで恋愛モノとは思わず観てたのに、あきらが店長を思い出す場面にこんなシーンだったっけ?とか見過ごしてた感情も見えてきました。5回目はママ友と観てラストシーンに近づくと涙がじわっと出てきて、何??そしてエンディングでは初めて泣いてしまいました。そして6回目。多分これが劇場で観る最後と覚悟し初鑑賞の職場の同僚と行きました。好きなシーンは変わらないけど、映像がどことなくフィルムっぽい?特にファミレスのシーンはそう感じたり、雨のシーンで回想していての心情でのこの行動だったんだー!とか新たな発見をしてやっぱりエンディングの曲を聴いて清々しく観終われました。
こんなに応援したく、たくさんの人に紹介したくなる映画に出会えて良い1ヶ月だったなぁ。

kuuu

3.0なかなかほっこり

2018年6月7日

小松菜奈いい!無愛想な普段の顔からの笑顔がめちゃめちゃいい味出してる
勿論大泉洋も。
2人あってこその映画。
クスリと笑える場面もあり。それも演技力の賜物。
ストーリーとして「ガツンと心に残る」感は全くないけど、ホンワカして帰れます。

kyaroline

4.5大泉洋目当てで

2018年6月6日

観に行ったら小松菜奈さんにやられた。
疾走感や真っ直ぐな感情に魅入りました。
感情の経過とか細かい描写がなく、観る側に任せられている部分が逆に想像が膨らんで良かった。
大泉さんはもはや聖人でした。

oracle

4.0高校生の恋

2018年6月6日

なんだか懐かしくとある高校生の恋。
恋に友情、人間関係、目標など、様々な感情が交差する。
くだらない内容にならないようにうまく演じているのはやはり二人の主役の力をだろうか。
おもしかったです。

ajun

3.5小松菜奈がみせる

笑顔と涙が凄く良い
大泉洋も距離感と人間味の良さが出ていてコチラも良かった

安心の青春映画

100

2.0原作未読で

2018年6月6日

洋さん目当てで観た。ハマり役ではあるが、
毎度の感じの演技。ま、予想は出来たが。アイアムアヒーローの洋さんが一番好きだな。

物語は、何か起こりそうで起こらない、しかもどっちかというと若年層を観客対象にしてるなと。原作あるからしょうがないが、個人的にはもっと店長目線でのストーリーにアレンジして欲しかった。

映画鑑賞1000作