劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

4.54.6

美しい
最後のシーンは皆さんの心に、そしてこれからの映画史にも残り続ける美しさではなかろうか
もう一度観たい

5.0心に残る映画

ちょびん

4.0青春

2018年6月3日

原作のマンガは未読だが、アニメが大好きだったので、楽しみにしていた作品だが、期待通りだった。内容はだいたいはアニメと一緒。
45歳の冴えないファミレス店長と、17歳で夢を諦めてしまった女子高生の禁断の恋の物語だが、アニメ同様、爽やかで清々しい終わり方で、とても良かった。

Stockholm

3.0青春

2018年6月3日

青春っていいなぁと思えた。

17歳の高校生が40代のおっさんを好きになるのかな。
終始その疑問が拭えなかったけど、それぞれの登場キャラクターの主人公への思いが楽しく、観てて退屈しなかった。

小松菜奈の顔は好みじゃないけど、クールなあきらを演じるにはピッタリだった。

ノビ

4.5

2018年6月3日

こんな45歳ならかっこいいと思ってしまう大泉洋が素敵です。w 最近の恋愛映画がキラキラしすぎて好きではないんですがこの作品はすごく心に刺さりました。小松菜奈と大泉洋が好きな僕にとっては得すぎる映画でした演出も綺麗で最後も○

おはぎ

4.5甘酸っぱくて優しい

YMOU

5.0好き

2018年6月2日

まずキャストからすごい、原作は読んでいるのですが、あきら、ちひろ、パートのおばちゃん(久保佳代子)の役が原作そっくりでビビった笑
感動で泣いたりはしなかったけれども、原作LOVEが感じられてとても良い。
時間の都合上、少し端折っているので、少しでも面白いと思えたなら、原作を買うのを心からお勧めします

松姫

3.5優しく応援できる素敵な映画でした

2018年6月2日

恋愛映画化と思ったら、青春と成長の物語でした。
原作・アニメ未見で映画館に行きましたが、原作がほしくなり帰りに買って帰ってきました。

青春時代の悩み・逃避・年かさの相手へのあこがれ・年の差の恋情への苦悩をとても丁寧に描いていて、かわいらしかったです。
主人公が周りに誤解されるほど無表情なのに、どこかかわいくて。。。というかかわいらしくなっていくのがいとおしくて、どうなるのだろう??とどきどきしながら観ました。

最後はこっちになるのか、、とも思いましたが、最後までを通して優しく応援できる素敵な映画でした。

ちいまめ

3.5☆☆☆★★★ まさかの良作! この監督どんどん腕を上げて来てますね...

☆☆☆★★★

まさかの良作!
この監督どんどん腕を上げて来てますね。

若い女の子の美しい脚がたっぷり見れておじさん嬉し〜っス(^^;;

突然ライバルが登場しながら。最後の対決の結果がはっきり分からない…って、意見もありましよが。描きたいのはそこでは無いですしね。

とにかく。小松菜奈ちゃんの表情七変化に、おっさんホイホイしてしまうのは間違いない。

雨の使い方も良いし、同級生との友情話もすんなり受け入れられ。おじさんいい歳して胸をキュンキュンさせて頂きました(笑)

2018年5月27日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン

4.0共感し、こころ温まりました。

bru

4.5恋愛映画かと思いきや、どちらかというと青春映画でした 主人公の苦悩...

2018年6月2日

恋愛映画かと思いきや、どちらかというと青春映画でした
主人公の苦悩もそうですが、親友やライバルの苦悩が痛いほど理解できて途中からひたすら泣きっぱなしでした
原作は読んでませんがとっても面白く楽しめる映画でした

ちひちひ

4.0若いって眩しい

2018年6月2日

ノイタミナ枠のアニメで観ていたのですが、主演のお二人が想像どおりにぴったりでした。
かなり歳の差のある恋という設定が個人的には大キライなんですが、なぜか最後には淡いラムネのような清涼感まで感じてしまうほどに。

店長さん、いいじゃないですか。ステキです。ちゃんとした大人でよかった。ほっとした。
自分よりずうっと若いあきらを大切に思い、何より彼女のこれからを見つめてくれていました。図書館のシーン・・・何度でも観たいです。
好きなことを続けるって時には苦しいことなのですね。生きていく中で沸いてくるよどんだ葛藤もろもろ胸に迫りました。

恋の話だけじゃない。友情とか青春とか人生とか。あらためていいタイトルだなと気づきました。

まりも

4.0キャスティングの勝利

2018年6月2日

さすが小松菜奈といった所で抜群の演技力。更に安定感のある大泉洋との絡みは観ていて最後までまったく飽きません。感動することはありませんが心が洗われます。キャスティングの勝利と感じた作品。
2018-104

隣組

5.0元気をくれました

2018年6月2日

初めて映画館で三度も見た映画になります。

まだ、見に行きたいと思える。

私の中では、もっと評価されてもいい映画。

きっと今の私に必要なものなんでしょうね。

まるで図書館の中で選ぶ本のように。

何度見ても、清々しい気持ちになれます。

本当にありがとうございました。

ハルカナル

5.0最高だった

2018年6月2日

原作に忠実で、実写化映画としては今まで見た中では一番良かったです!!

大泉洋さんは勿論、小松菜奈さんの演技が素晴らしかった!!泣くつもりではなかったのに、自然と涙が出てきました!

ラストに不満を言ってる人もいますが、私としては、とても良かったです!!

少しでも興味を持っているなら、是非見に行ってほしい!そう勧めたい映画でした!

ななも

5.02人の関係にフォーカスした内容でした!

原作に忠実ながら、
2人の関係にフォーカスをあてられていて
他の登場人物の恋は描かれることなく
でも物足りなさを感じることもなく
終始興味深く観ることが出来ました。

恋をするのに年齢や立場なんて関係ない、
人を思いやる気持ちの大切さを感じました。

曲も映画とマッチしていて、良かったです。

久しぶりに面白い、また観たいと思える映画でした!
Blu-ray出たら買います(^^)

lemon♪

5.0リアリティーから外れない爽快さ

2018年6月2日

実に後味すっきり爽快。
それでありながら、日常の話として世界に入り込めるリアリティー。
アキラの健康美に最後まで惚れ惚れしながら浸りました。

もん

3.5可愛い

2018年6月2日

小松菜奈がひたすら可愛い映画です。
結構原作に忠実で、小松菜奈いい演技でした。

キット

5.0生まれて初めて、週2回劇場に向かった。

2018年6月2日

初見で充分傑作だと思ったが、翌日にどうしても、もう一度見たくなって金曜日の仕事を早く片付けて最終回に飛び込んだ。こんなの初めてだ。戸次さん出演知らなかったけど、どっかで拝見した顔だなと感じてて、事情を知って号泣。

TELK