劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

1.0とても暖かい

2018年6月2日

大泉洋さんの包容力が見事
でも2回見たいとは思わない
キスもしないのが残念

とらきち

5.0おじさんですけど、ゴミ以下ですか

2018年6月2日

面白い。一歩間違えば、微妙な内容になりかねないのに、清潔感保っている。
それにしても、ゴミ以下すっか、、 納得。

トーマス大好きパパ

4.5落ち着く

2018年6月2日

アニメが好きで、この映画上映する前にずっと期待していた
やっぱり良い感じでした。爽やか、清々しい。
小松菜奈は橘あきらです。
昔も今もそう思います。

レビューをどう書いたら良いかわからないですが、好き。主題歌も良いです!

ぽん

5.0文句無しの爽やか作品

2018年6月2日

心を洗われる作品。タイトルそのままに、雨上がりのすっきりとした青空のような清々しく、疾走感のある作品だ。

小松菜奈が最高。行き場のない不安・恐れを持て余したあきらと、それを戸惑いながらも優しく受け止める凡庸だが誠実で温和な店長。清野菜名と山本舞香も当たり役だった。

一歩間違えば共感できないラブストーリーに陥りそうなストーリーを、爽やかな青春映画にした絶妙なバランス感覚がお見事。音楽も最高。良い映画&それに合った音楽は記憶に残る。

あいわた

4.0清々しい‼️

2018年6月1日

アニメの音楽のほうが、良かったので、4にしました。ただ、本当に素晴らしい作品だと思います。

アコンカグア

4.0とにかく小松菜奈さんが眩し過ぎる

2018年6月1日

流れや雰囲気もほぼ原作に忠実な脚本だし、登場人物のイメージもぴったり。映画作品としての演出もプラスの効果出している。
がっかりするケースが多い中、まさかの実写化が成功してるなと思える作品で原作ファンも納得なのでは?
映画1本分としてまとまっているので初見の方もOK。
とにかくJKの小松菜奈さんが眩し過ぎます。

ねこねこシネマズ

2.5ストーリーに不満

2018年6月1日

おい!これて終わりか?って感じ!
作り手の自己満作品だね。
まあ、小松の頑張りで2.5

吟遊詩人

5.0意外と良かった

2018年6月1日

期待してなかったが、意外と良かった。

m t

4.0映画で気づく店長の思い

いくちゃん

3.5雨が好きになる

2018年6月1日

雨は嫌いで、中でも土砂降りの雨なんて大嫌いだったけど、この映画を観て、なんだか雨が待ち遠しい。

人は誰しもが情熱を持っていた時期があるのに、いろいろなことを学び、比べ、ぶつかるたびに、その情熱への確信は揺らいでいく。そして、多くはそれに目を瞑って生きていき、むしろ夢追い人には風当たりは強い。
でも、年齢どうこうじゃなく、思ってることがあれば言えばいいし、やってみたいと思ってるならやればいい。もっとシンプルに考えても良いのだと思わせてくれる映画だった。

タイトルに恋って入ってるけど、全然濃厚な恋愛映画じゃなく、むしろさらっとした青春ヒューマン映画だったと思う。
恋と雨という言葉が入ってるのに、さらっと感じさせるのはすごい。

よしか

3.5中年の星?

2018年6月1日

大泉洋さんが演じるだけあって、クスッと笑える部分と、気持ちが暖かくなる部分が、上手く混ざっていて、見た後に爽やかさが残る良い作品でした。個人的にはタイプでは無いですが、小松菜奈さんも良かったと思います。

ごっとん

4.0清々しいとても良い距離感。 若い勢いに圧倒されながらも、自分の夢中...

2018年5月31日

清々しいとても良い距離感。

若い勢いに圧倒されながらも、自分の夢中を取り戻す。
若いやさぐれた心は、優しく諭されてレールに戻る。

お互いのフィールドを垣間見ながら自分を見つめ直す。夢中があるからこその、とても良い関係性なんじゃないかと思う。丁寧に生きるヒントになる様な相手。

風を切るぐんぐんとした見事な走りに、ドーパミンレベルの爽快感と、まだまだ、もっともっと無限の力を感じた。心地いい!

キャラクターがハッキリしているため、作品のイメージがガラリと変わってしまうと思っていたが、今回はファミレス店長らしい好演でした。

パプリカ

5.0素敵な話

2018年5月31日

なにかを一生懸命するって素敵
それだけ打ち込めるものがある、感情が詰まり、苦しみ、それでも突き放せない何かがあるって素敵で羨ましいと思いました。

小松菜奈さんも大泉洋さんも
他のキャストの方も誰も浮かず、この物語の中にいました。

前向きになれる、さっ!明日も頑張ろ!
と思えた作品でした。

subaru

5.0青春恋愛映画

2018年5月31日

原作ファンです。原作の世界観を崩さずに仕上がっています!
私はラストは原作よりも好きでした。とても良かったのでもう一度映画館に足を運ぶ予定です!

りなっくす

5.0観賞後、爽やかな気持ちになりました‼

ボブちゃんと映画好き

3.5小松菜奈のアスリート姿がとても似合ってましたね。 我々おじさん世代...

2018年5月31日

小松菜奈のアスリート姿がとても似合ってましたね。
我々おじさん世代が夢を見れるファンタジー映画なのかもしれません。
横浜市民としても、馴染みの場所が多々出て来て嬉しいです。
終わり方も良かったです。

やまぼうし

4.5純粋な恋心

羊

3.0明るい再生の物語

2018年5月31日

小松菜奈は役所広司主演の「渇き」の冷酷でミステリアスな少女のイメージが強く残っていて、無表情の存在感と不気味な笑顔が特徴的だった。
 本作品でも無表情の表情とでも言うべき演技で独特の存在感を表現する。こういう演技が必要な場面は本作品に限らず結構あって、上手く生かせれば小松菜奈という女優の個性となっていくだろう。
 大泉洋は達者な役者だが、何を演じてもそこら辺にいそうなコミカルな感じになる。軽薄だがたまにシリアスで、リアリティ十分である。こういう気のいいおじさんは日常的に見かけるものだ。
 さて、物語はどこにでもある喪失と再生の話で目新しさはないが、小松菜奈と大泉洋という個性的な配役が功を奏して、テンポのいい心理劇に仕上がっている。登場人物のいずれもが典型的で、誰にでも容易に感情移入ができる。
 雨のシーンが多い映画だが、ストーリーが進むにつれて登場人物たちの心が晴れていく。お手軽ではあるが、タイトルとも調和のとれた明るい再生の物語である。

耶馬英彦

4.5綺麗な中年映画

やきすこぶ

5.0どストライクの感有り

2018年5月30日

今イケイケの若手女優、男優を贅沢に使った作品
小松菜奈が遺憾なく実力発揮、ストーリーはオジサンはノックアウトです

daikokumai