劇場公開日 2018年5月25日

「恋雨に出会った1ヶ月」恋は雨上がりのように kuuuさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0恋雨に出会った1ヶ月

2018年6月7日
鑑賞方法:試写会、映画館

実は6回目。人生史上初、いや今後も同じ映画をここまで観る機会は無いと思いますが。
不思議なのは毎回見た感想がちょっとずつ違う事。初回観た時は先入観が全く無い状態でしたが、オープニングと歌にやられ、ストーリーの爽快さとあきらの走るシーンに感動しました。2回目は仕事でちょっと大変な友人を誘って、前向きな気持ちをもらいに行きました。2回観て満足したのですが、旦那とも観る約束をしてたので3回目へ。でも観終わったら一週間しないうちにまた観たくなって、ママ友誘ったのですが都合が合わず、とうとう一人で観に行きました。あきらの走るシーンもっと長くなかったっけ?とか今まで恋愛モノとは思わず観てたのに、あきらが店長を思い出す場面にこんなシーンだったっけ?とか見過ごしてた感情も見えてきました。5回目はママ友と観てラストシーンに近づくと涙がじわっと出てきて、何??そしてエンディングでは初めて泣いてしまいました。そして6回目。多分これが劇場で観る最後と覚悟し初鑑賞の職場の同僚と行きました。好きなシーンは変わらないけど、映像がどことなくフィルムっぽい?特にファミレスのシーンはそう感じたり、雨のシーンで回想していての心情でのこの行動だったんだー!とか新たな発見をしてやっぱりエンディングの曲を聴いて清々しく観終われました。
こんなに応援したく、たくさんの人に紹介したくなる映画に出会えて良い1ヶ月だったなぁ。

kuuu
サプライズさんのコメント
2020年6月22日

えええ!!6回も!?
そして、毎回違う感じ方...。
いち映画ファンとして憧れます。私も何回も見てみようかしら

サプライズ
ゆかちさんのコメント
2018年7月18日

とっっっても共感できます!!
コメントされている方の、「不思議な感覚」が私の中にもあります。忘れられない映画です!!!

ゆかち
ハルカナルさんのコメント
2018年6月7日

自分も初めて三回見ました!また見たいと思っています。すごく不思議な感覚ですよね!

ハルカナル