劇場公開日 2018年5月25日

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想・評価

4.0心にすっと染みるような

2019年1月23日

印象でした。原作未読なのですが、うまくまとまっている気がしましたし、悪い感情が浮かばないのに、明るすぎない、程よいくらいの心地よさがありました。

しっとりしてるのにダラダラしないバランスのとれた邦画なので、本当にすることのない雨の日になんとなく観たくなるかんじです。

ボタもち

4.0爽やかです。

2019年1月20日

大泉洋さん、いろんな役をこなしますね。
いつもながら、彼の演技は素敵です。
爽やかで気に入った映画でした。

大泉洋さん、
「東京喰種」とは別人ですね。

wonder bat

3.0鼻から牛乳 て感じ

2018年12月30日

普通に面白かった。
漫画は少し読んでいたので続きが
読みたくなった。
主人公の女の子のイメージあってたと思う。

小松菜奈…
情熱大陸でるでしょうね。

コンブ

4.0最近観た邦画で1番

2018年12月28日

普段は邦画をあまり観ないものではあるけども、家族に勧められて観た本作。
最後まで楽しめました。劇中の些細な出来事や物語が流れていくきっかけ、登場人物同士の一つ一つの掛け合いがしっかり最後のストーリーへと導かれていて丁寧に作られている印象。
大泉洋さんと小松菜奈ちゃんのキャスティングもハマっていたと思うし、大変楽しく観させていただきました。(これは監督の好みなのか)随所に散りばめられていた軽めのエロスもまたわたしにはよく…カメラワークもたまに面白い。
こういうシチュエーションてまさにフィクションであり妄想の世界なのだろうけど、しかし青春ていうものは、甘酸っぱいものでいいですね〜あとあの手品覚えよーっと

ぽじのふ

4.0いい意味での裏切り作。良かった⤴️⤴️

2018年12月23日

小松菜奈さんのファンとして嬉しい作品。

私のタイトル、なぜこう言うか。
中年に恋する女子高生。
ありえねーってことも無いだろうが、
周りで聞いた事は無い。

女子高生に直球告られて、
一切ブレない中年おじさん。
ありえねーってことも無いだろうが、
これも周りで聞いた事は無い。

私が普通の会社員のおっさんだからだ😅

この作品が成立するのは、大泉洋さん扮する店長が、
理性の塊だからこそ仕上がっている。
これが、言われるがままに流される店長なら、
こんな美しいストーリーにならないし、
こんなステキな映画に出会えなかっただろう。
とにかくいいシーン満載で、心の洗濯ができました。

特に図書館で放つ大泉洋さんのセリフは
「くぅ〜😆😆」の一言💯💮

キャスティング完璧✨
出演者全員が、ズレない演技を
見せてくれました。
鑑賞後、ほんわかします😊

零式五二型

3.5爽やか❗️

2018年12月23日

終わり方には賛否両論あるけど、とても良い終わり方だと思う。
とても爽やかな映画で、少し背中押してくれる映画だと思う。
この映画は小松奈菜さんがいて成り立つ映画だね。
良い女優さんだな。

dehi

3.5爽やかだがやや駆け足すぎるか

2018年12月18日

足を怪我し心に傷を負うあきらは30近く歳の離れたバイト先の店長に恋していて…。
同名漫画の実写化作品。尺の都合からか展開の駆け足感が強く性急さを感じてしまったが、おっさんと恋をするプロットに対しクズが登場しない爽やかな恋と青春物語で心は洗われました。

shotgun

4.5雨降って地固まる

2018年12月8日

見終わった後何故か非常に清々しい気持ちに…
キスすらしない恋だけど、ヒロインの純粋さと不器用さと真剣さが伝わって来て応援したくなりました。
最後まで大人の対応をした店長さん、お見事!!
そして私も空手チョップのTシャツ欲しい〜

フラニー

3.5小松菜奈がセクシー

2018年12月3日

セクシー。これに尽きる

noritenpa

4.0歳の差恋から始まって、再び夢を走り描く

2018年11月30日

近大

4.0山本舞香の存在感

2018年11月26日

劇場公開時評判が良かったこの映画。大泉君演じる中年男と女子高生の小松菜奈が恋に落ちる物語と聞いて、「え〜!?」と思っていたが、、、。

感想は「意外に良かった!」である。
この意外さが高評価に繋がったんだと思う作品です。

意外さ!その1。大泉洋が活き活きしてる。
他映画、ドラマも通じてだが、1位2位争う様な活き活きさ。
なんだろ?このファミレスにドンピシャマッチングしている店長は?意外にイイ。

意外さ!その2 。小松菜奈の少し何考えてんだか分からない様な魅力。
テレビでの出演などでも独特の雰囲気を醸し出している小松菜奈。その魅力がそのままに映し出された様な映画でした。

意外さ!その3。年の差恋愛話だけと思いきや、陸上青春話が上手くマッチング。
特にライバルの存在登場で何故かワクワクw
山本舞香の存在感にはビックリする。
この映画の収穫は彼女です!
ライバルがいなきゃ面白くない。
そりゃ陸上戻らずにいられないっしょ!感満載でした。

すんなり鑑賞出来、2人の恋の行方よりも小松菜奈演じるあきらの成長を楽しんでいた自分。

なんだろ?観てて心地よかった。
不器用だけど、まっすぐ。
人を思いやる優しさ。
それを感じ取れる周りの人達。
自分の存在を高めてくれる人間
自分を我慢強く待ってくれる仲間 etc...
色々詰まっていた。

面白かったです。
大泉君は良い役演じたね〜って感じでした。

巫女雷男

3.5空手チョップ!!

2018年11月24日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5目標に向かう元気をくれる作品

2018年11月23日

目標を諦めて、なんとなく生活をしていたファミレスの店長の近藤と女子高生の橘。
橘は近藤の優しさに触れ、目標の代わりに、近藤に恋心を抱き目標の代わりにしようとしていた。近藤は近藤で、触れないようにしてきたことと向きあうことにした。そして、近藤は再び目標に向かって、一歩を歩き出した。
橘も、周りの人たちや近藤の言った言葉で再び目標に向かって歩き出していくという内容だった。
誰だって、求めていたものがだめだと思ったら代わりのものを求めるのは当たり前だと思います。
そっから、代わりのもので妥協するか、求めていたものにまた挑戦するかは、その人の選択だと思うし、どっちが良いか悪いかも言えないと思う。この作品は、また目標に向かって頑張っていこうと思わせてくれる話でした。

やっすー

5.0ななちゃんの目がほんとに綺麗で、吸い込まれました。苦しいとき、悲し...

2018年11月22日

ななちゃんの目がほんとに綺麗で、吸い込まれました。苦しいとき、悲しとき、嬉しいときの表情すべてが映画の世界を表してたと思います✨
雨上がりのように優しく包んでくれる店長がほんとに素敵だと思いました。
私も高校生の頃、夢中になって一生懸命やっていたことを思い出し、あの頃に戻ってみたくなるそんな作品でした!
青春だったなぁと今大人になって心から感じられるそんな映画です✨

rochinehiro

4.0恋は雨上がりのように

2018年11月21日

良い映画でした。

yone

4.5クラリス

2018年11月3日

ひぐらし

4.5この2人すき

2018年10月15日

スクリーンに映る2人を好きになってしまった。
それ以上の映画ではないし、それ以外何の説明もいらないでしょ。
そして、恋愛映画においてそれ以上に価値ある事はない。絶対ニダ。

不満点がひとつだけ。
サエない男って設定の割に、店長がチャーミング過ぎる。まぁ難癖ですけどね。

日高雄介

4.0ズルいゾ大泉洋

2018年10月14日

ファミレスの店長の大泉洋とその店長に恋心を抱くアルバイトの女子高生、小松菜奈の2人を描いた内容の爽やかさに反して嫉妬の気持ちを隠さずにいられない裏山けしらかん青春映画(感想には個人差があります)

完全に目の保養でございました。
当時22歳の小松菜奈のJK姿、ポニーテール姿、私服姿などなど普段癖の強い役を演じることの多い彼女が可愛い女子高生を演じている時点でこの作品の私的評価は星+1.5くらいの価値がありました(盛ってます)
大人しさの中にも突然みせる押しの強さや周囲の意見を全く聞き入れない意志の強さなどなど生きているだけでもはや眩い。
公開前後に騒がれていた、小松菜奈まさかのヒーロー着地の噂をなんのことやらと思って観始めた冒頭にキレキレの動きを見せつけられて思わず笑ってしまった笑。
カーブ曲がる時のキレの良さはなんだアレはキングスマンなのか彼女は笑。

そしてその憎き相手役は大泉洋が務め、普段大泉洋がとても好きな私ですが嫉妬のあまり殺意を覚えてしまったレベルに羨ましかったです(盛ってます)
しかしオヤジ臭さの中に見せる地味ながら真面目な仕事っぷり、つまらないながらも部下に気を遣える心持ち、そしてやたら小松菜奈に迫られながらも彼女を思って身を引く姿などなど、普段の大泉洋×1.5倍の良さが滲み出ててハマり役なのではと思う良い役柄だった。
中盤になって若き日の夢を思い出し始め、かつての親友と会いに行くという件で登場したのが戸次重幸でTEAMNACS共演が飛び出て思わず笑ってしまった笑。
その配役ズルくない?笑

他にも清野菜名や松本穂香、山本舞香など若手女優も多く出ていた中で山本舞香のボブカットがどストライクでまた1人気になる女優が増えたなとニヤニヤしてしまった次第です。
JK小松菜奈が拝める最後の作品かな?
実写のハードルを越えた良作だと思う。

オレ

5.0小松菜奈ちゃんがとにかくかわいい

2018年10月14日

小松菜奈ちゃんが観たくて観賞。
彼女の出た作品のなかで一番好きです。
ポニーテールの揺れかたがもう…。

陸上シーンもすごく美しかった。

大泉洋さん演じるファミレスの店長が、ただの一度も彼女のことを性欲混じりの目で見ていないことが、この映画の最大の素晴しさです。

終始一貫、若さの輝き、そのまぶしさを見守る大人のやさしい眼差しでした。

実際に40歳~の大人が高校生に恋されたとしたら、むしろこういう反応になるほうがリアルなのではないかと思います。

映画が終わって流れる主題歌にもシビレました。
なんとあの亀田誠治さんのアレンジ…。
歌詞も歌声も最高です。
高校生のあきらにぴったりで、しばらくリピートして聴いてました。

小松菜奈ちゃんが髪を切ってしまい、ロングヘアーの彼女はしばらく見納めかと思い、思いたってレビューを書きました。

上映時間の倍ぐらい、このままずっと彼女を観ていたくなる映画です。

myu

4.0大泉さん、ハマり役

2018年10月9日

漫画もアニメも見てましたが、大泉さんの店長は、これ以上ないくらいハマり役でした
探バーよりもハマっています

そして小松さんも、またイメージピッタリ

あまりにも原作の世界観をそのまま実写化しているので、例えば、店長→蛭子能収、橘あきら→橋本愛のような、ちょっとズレてる感じを見たかった気もします

天邪鬼ですかね?

ゴーゴ