劇場公開日 2019年6月28日

ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価

3.0ホラーが苦手でも安心(にっこり)

2022年3月26日

私は筋金入りのホラー嫌い。ホラーを観た後は早足で帰るし、お風呂に入るのも恐ろしい。本作はホラーコメディーで怖くないと聞いたので半信半疑だが挑戦してみた。

結論としては怖くなかった。
全体を通してコメディー色が強く、撮影のテクニックには明るくないがホラー的な手法は使われていないように思えた。いきなりドンっと出でくるようなこともなく安心して観れた。

お話としては、問題が解決されるまで何回も同じ日を繰り返すという、既に踏み荒らされた感のあるありがちなお話。この手のお話だと主人公は繰り返される同じ日に絶望してしまいがちだが、本作の主人公は命を狙う殺人鬼に向かって斧を振り回して対抗したりととにかくパワフル!殺人鬼も動きがシュールで、もう少し頑張ったらどうにかできるんじゃないの?と思わせられるシニカルさがあった。

犯人については、突拍子もない人物が犯人だったりするということはなく、作中にヒントが散りばめられており、観客も主人公と一緒に犯人を推理できるという点に好感がもてた。

主人公は最初ただの怖いギャルで、お話が進むにつれて過去や本来の性格が分かってきて良い娘だというのが分かってくるのだが、最初のインパクトが強すぎてどうしても好きになれなかったというのと、お話もこれといって引っかかるものがなかったので、作品としてはあまり心に残るような作品ではなかったかなぁ…

梅★

3.0同じ日を繰り返す時間モノ

2022年3月14日

同じ日を繰り返す時間モノですが、

主人公が何回も目覚める部屋に、

『ゼイリブ』や『レポマン』のポスターが貼ってあります。

なんか嬉しかった(笑)

主演の女優さんは、

『ラ・ラ・ランド』に出てた人らしいですが記憶にないです…

作品全体に軽薄っぽさアホっぽさが漂っていて、なんか…

ガッカリした作品です(笑)

RAIN DOG

4.5時をかけるビッチ

2022年2月23日

ありそうでなかったタイムループホラーコメディ。
主人公が嫌なビッチなのに、タイムループを繰り返すうちに自分がどれだけ周りに嫌われていたのかを理解し更生していくおかげで応援してしまう。
『スクリーム』のようで『恋はデジャ・ブ』な傑作娯楽ホラー。

ほぼ物体X

5.0トップ100

2022年2月13日

タイムリープ系映画は好きじゃないけど、これは面白い。ホラー要素は物足りないけど、それを上回る錬られた脚本が良い。

ベスト映画トップ100

5.0ブラムハウス作品は外さない

2022年1月28日

面白いですね。主役の女子大生を演じた女優さんはスタイル抜群で可愛いです。ずっと出っ放しで出てないシーンはワンシーンも無いです笑。コメディ要素が強いと聞いてましたが、それほどでもなく ちゃんとしたホラーです。犯人がメンコをかぶっていて急にあらわれ淡々と殺すのは、スクリームっぽい感じもします。何度も殺されるループ現象は"カラダ探し"みたいですが この謎は解明されないままで、次作を見てからでしょうか?オチというか犯人は2段オチになっていて 意外な人物ですが良くみていればわかる人もいるでしょう。気に入ったので久々5点満点をあげます。次作をすぐ見ようと思います。オススメです。

レクター2023

3.5ハングオーバーを初めてみた時を思い出した

2022年1月24日

個人評価:3.5
この荒唐無稽な物語を、しっかりと舵取しているのは監督ではない。ジェシカ・ロースだ。
他の女優であれば、心理的辻褄が噛み合わず、観るに耐えない作品になっただろう。
ハングオーバーを初めてみた時の、馬鹿馬鹿しくて爽快な気分になったのを思い出した。

カメ

3.5え、何これおもしろいじゃん

2021年11月27日

タイトルのセンスの良さに、公開当時から気になっていたが、内容はよくわかってなかった。
ホラーでループもの。自分の誕生日に死ぬという経験を何度も何度も繰り返していく女子大生の話。
もっとよくある90年代くらいのアメリカスリラーかと思ってたら、もっとしっかりつくられててよかった。
ツッコミどころがあるとすれば、初期のループでお面はがす努力しろよってくらい。そして犯人の心当たりがありすぎる主人公が笑える。
ただ、2はあらすじ読んでもなんか無理やりつくった感じがするかな。

ちかし

3.0・コメディー要素もあるのでとても見やすい。

2021年11月24日

・一転二転する結末が良い。

・主人公のキャラクターに全く魅力がないのが残念。

くそさいと

1.0よ~、こんな映画に高得点付けるなぁ~

2021年10月14日

評価を確認したら、ムっちゃ高くてびっくりした。
なんでー? こんなん、クソ映画やん!

あぁ~、純粋なホラーやグロを期待するのが間違いなんか?

もうループの2,3回目で、「もうええわ!」と思いながら、我慢して最後まで観続けた。

途中、何度か「あぁ、これでやっと終わりかぁ」と思ったら、まだ続く...余計イライラさせられる。

そのうちヒロインの目も周りのクマは深くなり、ホント見てられん。

これがたった2年前の映画なん? こんなんで、みんな満足するん?

いやぁ、ヒロインが2度見してしまうくらいの美人なら、まだ許せるけど大したことないし。

ほんと、時間の無駄やったわ。

ま、続編は録画してるから、一応観るけどね。

もちろん、期待はしてない。

(でも、次のヒロインが自分好みの美人である事を望む)

川柳児

4.0ビッチ全開が笑える

2021年8月11日

殺されるたびに目が覚め、何度も何度も殺されるというタイムループ・スリラー。どうでも良いが「世にも奇妙な物語」でこの間見たような気がする。タイムループ物は話が複雑であるが、本作はサクサク物語が展開し、非常に見やすい作品となっている。R-15+指定だが、過激な殺害シーン等はあまり描かれず、数奇な運命に翻弄される主人公をコミカルに描いている。ヒロインはかなりのビッチであり、概ね一般的なホラーであれば序盤でおっぱいを出したあとに殺される様なキャラだが、それを包み隠さず全開で挑むところが面白い。「どうせ皆忘れるし」という考えのもと、全裸で街を闊歩したり、盛大に屁をこいたりとやりたい放題である。
本作は基本コメディの為、恐怖演出はそれ程では無い。身をよじってしまう恐怖描写、目を背けたくなるスプラッタ描写等は皆無である。一応ブラムハウス製作だが、っぽくない所がより良い作品だ。鑑賞後にノリノリで劇場を後に出来そうな映画だ。人物描写は薄めであり、主人公以外の登場人物が中々覚えにくいが、楽しいノリで乗り切ってしまおう。細かいところは気にしなくて良い、高品質なパーティームービーをご覧あれ。

Mina

4.0恐いより、面白い~。

2021年4月13日

同じシーンが何度も何度も出てくるんだけど、
それが退屈しないという、不思議な映画です。

April

4.0ホラー映画ではあるが、どこかいいストーリーを見れた気がする

2021年4月12日

ホラー映画が苦手な僕でも、結構楽しく見れました、タイムループという要素が入ることでなんじゃこりゃってなるけど、そこから様々なことを学び、乗り越えていく姿は結構勇敢でカッコイイ。いいドラマもあり、見たあとは結構ハッピーな気持ちになれました。
お面は怖い。

SA

3.0テンポのいい観やすい映画

2021年3月24日

誕生日に殺され目を覚ますと、また同じ日を繰り返すタイムループホラー。
始めは何度も殺される怖めのホラーかと思いきや、笑いが散りばめられたコメディタッチで全体が96分。テンポが良く観やすい映画だった

movie freaks

3.5思ってたのと違う!いい意味で。タイムリープ系の作品は沢山あるけど、...

2021年3月19日

思ってたのと違う!いい意味で。タイムリープ系の作品は沢山あるけど、これはホラー要素もコメディ要素もありつつ、物語に引き込まれる深みも兼ね備えたなかなかの良作だった。

原っぱ

4.0ホラーだが怖くはない、グロは少々

2021年2月16日

ループ物は途中でダレていくことが多いが今作は90分と短めでちょうどいいボリュームだった。
ループの理由などは明かされないが2で明らかになる。

cure0101

4.0最初の15分騙されたと思って見てほしい

2021年2月12日

少々長いけど最初の約15分は導入なんです!

そこまで行けば先が気になって見ますよ。
近年では、わりかしありふれた話ですけど、やっぱりこういう題材は面白いですね。

主人公の成長に嬉しくなると同時に、そのうち戻るだろうな。という感想も持てます。

オチは若干スッキリしませんでしたが及第点です。
安心して最後まで鑑賞してもらって良いかと思います。

なんで同じ行動して同じ動きさせて迎え撃ってさっさと顔確認しなかったんですかね。
…というと元も子もないよね。

魔星

4.0怖くはない、けどおもしろい!!

2021年2月10日

普段あまりホラーは見ないので緊張したのですが、おもしろかったです!!ホラーというより成長物語でした笑
最初はいけ好かない主人公がどんどんかわいく見えて応援したくなります。カーターもだんだんかっこよく感じる。爽快感もあり、最後はじんわりと心が暖かくなりました。

続編もあるみたいなので、それも見ようと思います。

いこ

3.5笑いの要素が絶妙!

2021年2月4日

某グループ心スポ突撃系YouTuberがオススメしていてちょっと興味を持ち鑑賞。
ガチのホラー好きだとちょっとホラー要素が足りないかなと思ったので星3.5にさせていただきました。
笑いもあまりしつこい感じではないのでホラー初心者の方には初めの一本としていいと思います!

TAKUMI

4.0ビッチは死ななきゃ直らない

2021年2月1日

何度も生き返るっていうと『All You Need Is Kill』を思い出すけど、
これはもっと日常レベルっていうか、普通の風景の中に落とし込んだ感じ。

もちろんホラー要素もあるんだろうけど自分的にはコメディ色の方が強くって
だんだん主人公・ツリーの人間性に焦点を合わせていく感じが良かった。

まぁ別に深いとかそういうのは無いけど面白いのは確か。
パート2もすぐ見ようと思う。

mar

4.0【単なるホラー映画ではない!パッケージは星2なのに、実際に観ると星4の良作!】

2021年1月16日

・パッケージがB級映画のにおいプンプンでしたが、実際に鑑賞すると、これが結構面白い。

・パッケージだとジェーソン的な奴にひたすら殺される怖さのみ、を彷彿してしまいました。

・が、そんなただのホラー映画とは一線を画す感じです。主人公が同じ日(殺されてしまう日)を繰り返すのですが、その演出も軽快。

・観ている人が「なぜ同じ日が繰り返すのか」という疑問に対する解を出していく中で、宗教観というか哲学的というか、そんなテーマ的なものを感じさせてくれます。加えて、「殺人者が誰か」というミステリー要素。そして、主人公ジェシカ・ロースの人間的成長、ストーリーが進むにつれてどんどん可愛くなっていく演出(これハリウッド映画に多いですよね)など、思っていた以上の見応えがありました。

・ちなみに、翌日に2も鑑賞しましたが、先に2ありきで映画を製作しているのか、あとから1と2の辻褄合わせをしたのかは不明ですが、セットで観てもよくできている映画でした。

・単純な「ホラー映画では?」と思っている方は、是非、1度鑑賞してみてください。個人的には、その枠を壊してくれる良作と思います。ありがとうございました。

#映画 #ホラー #ホラー映画 #エンタメ #エンタメ映画 #ヒューマンドラマ #ヒューマンドラマ映画 #単なるホラー映画ではない #思ったより面白い #ハッピーデスデイ #HAPPY-DEATH-DAY

3104arata