劇場公開日 2019年6月28日

ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価

4.0恐いより、面白い~。

Aprilさん
2021年4月13日

同じシーンが何度も何度も出てくるんだけど、
それが退屈しないという、不思議な映画です。

April

4.0ホラー映画ではあるが、どこかいいストーリーを見れた気がする

SAさん
2021年4月12日

ホラー映画が苦手な僕でも、結構楽しく見れました、タイムループという要素が入ることでなんじゃこりゃってなるけど、そこから様々なことを学び、乗り越えていく姿は結構勇敢でカッコイイ。いいドラマもあり、見たあとは結構ハッピーな気持ちになれました。
お面は怖い。

SA

3.0テンポのいい観やすい映画

2021年3月24日

誕生日に殺され目を覚ますと、また同じ日を繰り返すタイムループホラー。
始めは何度も殺される怖めのホラーかと思いきや、笑いが散りばめられたコメディタッチで全体が96分。テンポが良く観やすい映画だった

movie freaks

3.5思ってたのと違う!いい意味で。タイムリープ系の作品は沢山あるけど、...

2021年3月19日

思ってたのと違う!いい意味で。タイムリープ系の作品は沢山あるけど、これはホラー要素もコメディ要素もありつつ、物語に引き込まれる深みも兼ね備えたなかなかの良作だった。

お手紙食べるほうのヤギ

4.0ホラーだが怖くはない、グロは少々

cure0101さん
2021年2月16日

ループ物は途中でダレていくことが多いが今作は90分と短めでちょうどいいボリュームだった。
ループの理由などは明かされないが2で明らかになる。

cure0101

4.0最初の15分騙されたと思って見てほしい

魔星さん
2021年2月12日

少々長いけど最初の約15分は導入なんです!

そこまで行けば先が気になって見ますよ。
近年では、わりかしありふれた話ですけど、やっぱりこういう題材は面白いですね。

主人公の成長に嬉しくなると同時に、そのうち戻るだろうな。という感想も持てます。

オチは若干スッキリしませんでしたが及第点です。
安心して最後まで鑑賞してもらって良いかと思います。

なんで同じ行動して同じ動きさせて迎え撃ってさっさと顔確認しなかったんですかね。
…というと元も子もないよね。

魔星

4.0怖くはない、けどおもしろい!!

いこさん
2021年2月10日

普段あまりホラーは見ないので緊張したのですが、おもしろかったです!!ホラーというより成長物語でした笑
最初はいけ好かない主人公がどんどんかわいく見えて応援したくなります。カーターもだんだんかっこよく感じる。爽快感もあり、最後はじんわりと心が暖かくなりました。

続編もあるみたいなので、それも見ようと思います。

いこ

3.5笑いの要素が絶妙!

TAKUMIさん
2021年2月4日

某グループ心スポ突撃系YouTuberがオススメしていてちょっと興味を持ち鑑賞。
ガチのホラー好きだとちょっとホラー要素が足りないかなと思ったので星3.5にさせていただきました。
笑いもあまりしつこい感じではないのでホラー初心者の方には初めの一本としていいと思います!

TAKUMI

4.0ビッチは死ななきゃ直らない

marさん
2021年2月1日

何度も生き返るっていうと『All You Need Is Kill』を思い出すけど、
これはもっと日常レベルっていうか、普通の風景の中に落とし込んだ感じ。

もちろんホラー要素もあるんだろうけど自分的にはコメディ色の方が強くって
だんだん主人公・ツリーの人間性に焦点を合わせていく感じが良かった。

まぁ別に深いとかそういうのは無いけど面白いのは確か。
パート2もすぐ見ようと思う。

mar

4.0【単なるホラー映画ではない!パッケージは星2なのに、実際に観ると星4の良作!】

3104arataさん
2021年1月16日

・パッケージがB級映画のにおいプンプンでしたが、実際に鑑賞すると、これが結構面白い。

・パッケージだとジェーソン的な奴にひたすら殺される怖さのみ、を彷彿してしまいました。

・が、そんなただのホラー映画とは一線を画す感じです。主人公が同じ日(殺されてしまう日)を繰り返すのですが、その演出も軽快。

・観ている人が「なぜ同じ日が繰り返すのか」という疑問に対する解を出していく中で、宗教観というか哲学的というか、そんなテーマ的なものを感じさせてくれます。加えて、「殺人者が誰か」というミステリー要素。そして、主人公ジェシカ・ロースの人間的成長、ストーリーが進むにつれてどんどん可愛くなっていく演出(これハリウッド映画に多いですよね)など、思っていた以上の見応えがありました。

・ちなみに、翌日に2も鑑賞しましたが、先に2ありきで映画を製作しているのか、あとから1と2の辻褄合わせをしたのかは不明ですが、セットで観てもよくできている映画でした。

・単純な「ホラー映画では?」と思っている方は、是非、1度鑑賞してみてください。個人的には、その枠を壊してくれる良作と思います。ありがとうございました。

#映画 #ホラー #ホラー映画 #エンタメ #エンタメ映画 #ヒューマンドラマ #ヒューマンドラマ映画 #単なるホラー映画ではない #思ったより面白い #ハッピーデスデイ #HAPPY-DEATH-DAY
#全体3.8 #物語3.8 #演出3.8 #演技3.8 #配役3.7 #映像3.7 #音楽3.7

3104arata

5.0予想外に面白かった

2021年1月11日

ホラーものは苦手ですが、レビューを読んで面白そうだったので鑑賞。
ホラー要素はあるので時折画面から目を離す事もありましたが、ハハハ、と声をあげて笑えるシーンや、えぇっ、と予想外の展開も多くとても楽しめました。

franc_franc

4.5痛快!ホラーコメディ 極

2020年12月29日

面白い!

数あるホラーものの 映画の中で これほどまで 同じ人物が あの手この手で 殺される作品はない

エンタメホラーとしては 極上

ホラー拒否症の方に 是非 観ていただきたい

よく太る良太

4.5オススメです。

2020年12月21日

ループ系の話ですが予想が付かず面白かったです。
怖いビジュアルですがグロテスク等無いので観やすいです。

しじみの短い感想文

4.5面白いです!さっぱりします潔く殺されて笑 痛みが伝わってくる!オチ...

sさん
2020年11月22日

面白いです!さっぱりします潔く殺されて笑
痛みが伝わってくる!オチもよかった✌️

s

5.0良い意味で期待を裏切られた!

2020年10月27日

「なんだ、またループものか〜?でもまぁ何も考えずに見る映画なら暇つぶしに……」

って 思 い ま す よ ね ?

ホラー、サスペンス、恋愛、コメディー、感動を一つの映画でバランスよく散らされてて、観終わった後に「名作だわ……」の一言でした。

大まかなネタバレにならない程度の流れを言うと
ビッチで性格の悪いクソ女が主人公で「あ、コイツが悪い目に合うんだな、なるほどね」って感じです。
ところがどっこい、話が展開するにつれていつの間にか「頑張れ……!頑張れ!!」って応援したくなってますし、とにかく話が良い感じの速さで展開していくので観てる人を飽きさせないです。
この作品は2Uがあって、それを観て初めて「整いましたぁ!」みたいな感じ。はい、上手くまとめてるなって。
いやもう日本ではほとんど「知ってる人いるのかな?」って配役で集まってやってるんですけど、それで逆に正解だと思いました。
有名どころで勝負しないのが好印象です!
演技も最高ですし、映画に登場したキャラクターとキャストが合ってて「あー、もっとこのキャストさん達の事を知りたいな」って!

もう、内容で勝負した!って!
主人公の成長とか、周りの人間関係を上手く表現していてとにかく自分はこの作品に惚れました!
是非時間を空かずに2Uまで観てください!
噂によると三作で完結の映画だそうで、そちらも凄い期待!

ヴォルフ

3.0トム・クルーズの

2020年9月20日

タイムリープやつのホラー版
全く怖くないけどまあまあ面白い

マルボロマン

3.5楽しい。イラつかない。

さん
2020年9月14日

楽しい。イラつかない。

卵

4.0死の無限ループって、想像しただけで辛い…。

ガーコさん
2020年8月20日

何回も何回も殺される…。

自分だったら耐えられそうにないけれど…。

彼女みたいな強気な心の持ち主だったら、無限ループを乗り越えられた気がする!

大学生の一番多感な時期だからこそ、いろんな男を取っ替え引っ替えするビッチな女。

誰から見ても嫌がられる存在だったからこそ、この無限ループの犠牲者になったんじゃないかしら?

何故無限ループが起こるのか⁈という疑問が謎のままなのがちょっと残念…。

でも、彼女がこの事態を乗り越えるために、さまざまな努力をする姿は凄すぎる!

普通だったらノイローゼか鬱病になりそうだけど、自分に降りかかった災難をミステリーを解き明かすように解決する姿が立派。

途中これでハッピーエンドだと思ったけれど、もう一度無限ループが起きたところはさすが!

最後の最後までこの最悪の誕生日を堪能させてもらいました。

唯一心残りなのは、この無限ループの謎。

その謎が解き明かされるのは、2の続編になってからなのでしょうか?

続編に期待(^^)

ガーコ

2.0普通

mokaさん
2020年8月7日

アマプラで無料なので暇つぶしにはあり?かなぁ・・・
良くも悪くも予想を裏切らないので、安心して観たい方にはおすすめ

しかし、主人公は殺される程酷い女には見えないんだけども
もっと酷い人いっぱいいるよねぇ・・・

moka

4.0ホラー苦手でもゴシップガール好きなら見るべし

2020年7月21日

うわ~怖そうなパッケージ、安心してくださいぜんぜん怖くないから(笑)
なのにすごくいい作品、不思議

主人公のツリーはスクールカースト上位の「意識高い系グループ」に属する所謂勝ち組女子、
かなりの美人ですが性格に難ありまくり、取っている授業の講師と不倫するわ誕生日にもらったカップケーキを目の前で捨てるわやりたい放題、ホラー定番のバカな学生ですね
パーティーで酔いつぶれて見知らぬ男子にお持ち帰りされて気づけば男子寮のベッドの上、そんな場面から物語ははじまります

そんなツリーちゃん、おめでたい誕生日の夜何者かにナイフで刺されて死んでしまいます、南無阿弥陀仏、じょーぶつしてくれよ

ところがそうはならず、何故かまた男子寮で目覚めます、これってデジャブ?
大変だ!誕生日に閉じ込められた!
ミッション:殺人犯の正体を暴き死を回避して18日(月)から脱出せよ

ループに突入するまでは結構怖い、トンネルとかオルゴールとか正統派なホラーを頑張っている
しかし俄然面白くなるのはループに突入してから、1日を繰り返すからなんかバックトゥーザフューチャーみたいになるんだよな、マーティは運命を戻すために頑張るけどツリーは殺人の運命を変えるために奮闘する、どの場面で殺されるかわからないからスリリングさもプラス

1日を何度も繰り返すことで自己と向き合うことになるツリー、なぜならツリー以外の人物は唯一の今日を生きているから運命を変えるには自分を変えるしかない、主人公の成長もホラーぽくない一因かも、ホラーに出てくるグズな大学生なんてだいたいグズなままやられる

スクールカーストがテーマの一つなのでツリーの洋服がいろいろ変わるのも楽しい、はじめに着ているラメのキャミソール、パーティー用のミニスカートワンピース、チェリープリントのブラウス、ダサい授業用のトレーナーに果ては全裸まで、ファッションチェックするだけでも女性は楽しめるかも

バスト・ラー
「ハッピー・デス・デイ」の作品トップへ