劇場公開日 2019年6月28日

ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価

3.0サクサク見れた

2020年7月12日

主人公が殺される誕生日を何度もループする話。誕生日に殺されないですむ方法はあるのか。気持ちいいほど性格の悪い主人公がどんどん心を入れ替えていい子になっていく様が見ていてスカッとした。

かなお

4.0恋はデジャブ+ホラーサスペンス

2020年6月28日

王道のループもの。だけどホラーの王道をちゃんと押さえていて面白い。
ミスリーディングの巧みさと、予想を良い意味で裏切る内容で見応え十分。仮面を被った犯人か?と思いきや違う、今度はそうか?また違う、みたいなハラハラドキドキからの裏切り方が上手い。
恋はデジャブという映画作品とプロットはよく似ている。人間としてダメな主人公が更生していく部分などは同じ。ただ殺されるというシチュエーションやホラーサスペンス要素を上手く追加していて全く違ったテイストになっているところが面白い。

夢見る電気羊

5.0おもしろい! ループものはちゃんとするのが難しいけど、これはうまい...

2020年6月13日

おもしろい!
ループものはちゃんとするのが難しいけど、これはうまい。ツッコミどころかと思いきや、ちゃんとしてる。えらい。
主演の子がかわいいし他のキャラも楽しい。
脚本がうまい映画は良いねえー。

まるぼに

4.0don't miss it!!

2020年6月10日

ホラー映画が大の苦手な当方ですが、
HDDはトータルでtop5に入る程好きです!

劇場の関係で
先に2Uを観てしまったので
ネタバレを喰らってるのですが、
結果が分かってても面白い(゚ノ∀`゚)゚。

葉

3.5今時のタイムループものだった!

2020年6月9日

どの辺がイマドキ感があったか。
・「恋はデジャヴ」っぽいよねって、視聴者が思ってること最後に言っちゃうあたり。
・そんでもって「恋はデジャヴ」ラストでは終わらない展開

タイムループされる理由って、大体、主人公の更生がテーマだったりするけど、本作もそれになぞらえながらさらに裏切る感じが新鮮でよかった。

それとツリーとカールの恋は、非常に胸アツでしたな…。
羨ましい展開。ツリーがどんどん可愛く見える不思議。
そしてあの部屋着で行動してくれるのがナイス…。

本当にこういうループで人間って更生されるのかね。
『今日という日は、残りの人生の最初の一日』って言葉がテーマであると思うんだけど、
本作ってその証明になったのかな。
と、小難しいことを考えたくなる面も持ち合わせた秀逸な一作です。

JYARI

4.5面白いよ!コレは!怖くないよ!

2020年6月9日

バタフライエフェクト感があったり、ファイナルディスティネーション感があったり、王道な感じの雰囲気を保ちつつテンポ良くすすんでいって、ちょっとしつこいかな?って思いましたが、借りても損は無いかな!

のりぽん

4.0きゃわいい★

2020年5月27日

在宅勤務になって、ホラー部という名の社内活動が休止になってしまったので、自ら企画して女性陣たちと鑑賞w
アマプラそのままの垂れ流しはカクついて厳しかったので、PS4のアマプラで流して、そのテレビの映像をノートPCで写しながら周りはzoomを通して観るという、逆にアナログ〜!という特殊な環境。

内容は怖すぎず、でもドキドキハラハラもありつつ、かわいい展開もあり、上映時間の尺も最高だった。
まず主人公がかわいくて最高だし、同じ時間を繰り返すことによって成長していく姿はテッパンで最高だし、意外な最後の展開もまぁ良かった!

1人で観るよりは、何人かで観たほうが楽しいなーと。
主人公がピンチな時は「後ろ後ろー!」って言ったり、主人公が勇ましい時は「いいぞやれやれ!」って声があがったり、そういう映画のみかたも楽しいので。

2を観るのが楽しみ。

ぺけすけ

4.0タイムループ+ホラーでここまで楽しめるとは思いませんでした。 後半...

2020年5月20日

後半はホラーかと言われると非常に怪しいですが。。。

ハラオ

4.0たまには普段自分が観ないホラージャンルから選んで鑑賞。この作品を選...

2020年5月12日

たまには普段自分が観ないホラージャンルから選んで鑑賞。この作品を選んだ理由は、ホラー映画だとは思えない明るいレビューばかりだったこと・・・

私は相当な怖がりで、それが理由でホラーを避けてきたけど、これは一人でもきちんと観れた。ホラー映画入門編みたいなかんじ。
でもジャンル分けするとどこに入れていいのか迷うくらい、この映画にはいろんな要素詰まってる。
「泣けるホラー映画」ってキャッチフレーズ付ける人もいるくらい、きちんとドラマもある。しっかり泣いた。あからさまなお涙頂戴系よりは泣いたかも。そしてめっちゃ笑った。青春学園系を思わせるような演出。続編に関しては、タイムループの謎を探る話だからSFも入ってるし。テンポが良くて飽きさせない。

続編と合わせて約3時間、時間をしっかり作った上で是非、続けてみてほしい。
敢えてこんな時に観て欲しい!とお勧めするならやっぱり誕生日!!!私が誕生日に観たかった。

普段選ばないものをたまにみるのも、いいなと思いました。

rrringo0

3.0★3

2020年5月9日

タイムリープ系の映画の中では面白い方だとおもうけど
日本版予告が出てからずっと楽しみにしてたので
正直ガッカリした
でもしっかり楽しめる映画です
見終わるころにはあの仮面が頭から離れません
ツリーとセフレになりたいですね

nA

4.5最悪で最高の誕生日

2020年5月9日

自他共に認めるクソビッチな女子大生が最悪の誕生日を繰り返すループもの。
主人公が他者の優しさや自分の愚かさを反省しつつ前を向こうとする映画。
ホラーと言うよりかはサスペンス的な映画でした。
笑いあり涙あり、ラストはしてやられました。
楽しかった。

わだっち

3.5面白い

2020年5月5日

想像してたホラーとは違って楽しみながら観れた。キャストも知らない人しかでてないけど、それがかえって作品をサラっと観れる要素の一つかも!
同じことが繰り返される単純な作品なのに飽きずに観れるのは凄い。

gi

4.5時かけビッチは夢を見るか?

2020年5月5日

誰とでも寝る人間関係ハチャメチャなクズ大学生ツリー。彼女が殺され、目覚め、殺され、目覚めを繰り返すスラッシャームービー。本作はそこにSF的ループ要素が混ざっているのが肝。

クズ大学生の繰り返される日常。
彼女の成長。
深まる謎。
巧みな伏線回収。
どれも見事だった。

ループ物として非常に完成度が高い本作。
BTTFや12モンキーズ、バタフライエフェクトなどの名作と並べても全く引けを取らないほど脚本・演出ともに優れていた。

ホラーめいたパッケージに騙される事なく最後まで見て欲しい!
泣いて笑って最高に楽しめるエンタメが90分に無駄なく凝縮されている。
自粛中の今だからこそ、1.2両方一気見するのもオススメだ。

ジョイ☮ JOY86式。

4.0ホラーは嫌いだから観たくなかったけど、面白いからとお勧めされたので...

2020年5月5日

ホラーは嫌いだから観たくなかったけど、面白いからとお勧めされたので観たら、ホラーはというよりサスペンスって感じで怖くなかった。
そして面白かった。
主人公がクソビッチで好きになれなかったけど、一応ハッピーエンドだからまぁ良し。
最後のどんでん返しに完全にやられた。

👘

4.0スッキリ

2020年5月4日

意外と最後まで見たら爽快。

takantino

3.5全部ありきたり

2020年5月2日

最近良く見るし、全部ありきたり。

かりぶ

4.0想像より面白かった たまに怖くてびびるけど ホラーではなかった

pさん
2020年5月2日

想像より面白かった

たまに怖くてびびるけど
ホラーではなかった

p

3.5一周回ってハッピーエンド?

2020年4月30日

映画が開始してから中盤までは、主人公に腹が立つこともありましたが、話が進むにつれ、同情と言うか、応援したくなる気持ちが沸き上がって来ました。
そこまで長くないため、中弛みせずに勢いよく見れるのも良いところかと

いしやん

3.5犯人が前半でなんとなくわかった

2020年4月27日

アイデアは面白いけど、もっとヒネれた気がするなぁ。犯人が結構すぐ予想できたし。

ドラゴンミズホ

3.5とっても良いお話でした~♪

2020年4月19日

prime videoにて初鑑賞。
観る前は怖そうだなぁ~と思っていて、観ようかやめようか悩みました(^^;
でも観終わると思わず微笑んでしまう、とっても良いお話でした。主人公のツリーも最初は嫌なコだけど本当は良いコで、可愛かったです。
グロい描写があまりなく、明るい雰囲気なのでホラーが苦手な方でも楽しめると思います♪

ROSE