劇場公開日 2019年6月28日

ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価

5.0彼女は何度も殺される・・・

2024年4月18日

いやー、面白かった。
最近(と言っても、五年近く前の作品ですが)のホラーでは、思いっきり楽しませてもらった一本です。まさにホラーの大道ですか。 美女の悲鳴とちょいエロが最高です。
そこへ持ってきてタイムリープのSF感、誰に殺されたのかっていうミステリーも楽しめる。 若者ホラーに特有の軽さとコメディも盛り込まれていて、ホンッと面白かった。

主役の女の子が殺されるとその日の朝に時間が戻るということで「オール・ユー・ニード・イズ・キル」を彷彿させるけど、こっちはホラーなんで、女性の悲鳴がつきまとう。バラエティに溢れたシチュエーションの殺され方で楽しませてもらえます。タイムリープで言えば「トライアングル」の方が近いかな。
そして、軽さがノリのホラーだから、誰が犯人なのかを、自分が殺されることによって、消去法で探すというバカバカしいことをやってくれる。この辺はホンッと笑わせてもらいました。 ところが、この消去法だけでは、犯人を特定できず、最後には、あっと驚く大どんでん返しのオマケが付くという最高の結末を堪能させてもらいました。

やっぱりホラーの醍醐味は美女に限ります。主役の女の子も、最初はビッチなんだけど、殺され続けることによって人間として成長していくのかな。可愛くなっていく様も楽しめます。 抜群に面白い一本でした!

ちょっと補足ですが、「ハッピー・デス・デイ」を見たら、ぜひ「ハッピー・デス・デイ 2U」を見ることをお薦めします。
ちょっと雰囲気が変わり、別の楽しみ方が出来るシリーズですが、それによって、1作目がますます面白く感じられます。

ratien

3.5時を駆けるビッチに明日は来るのぉぉぉ?

2024年3月13日

にゃに見てんだ

3.5かっこいい!

2024年2月27日
鑑賞方法:その他

ホラー映画ではあるけど、テンポよく主人公の前向きな行動がかっこよかった

kiki

3.5面白かった!観てよかった‼︎

2024年2月16日

どうせティーンズホラー映画だろと思ってたら
めちゃくちゃ良かった。

性格悪い自堕落なホラー映画では
一番最初に死ぬであろうキャラの主人公が、
タイムループをする事によって、
成長していく様はホラーなのに
なんだか感動してしまいました。

ただ自分を殺した相手を殺すだけじゃなくて、
主人公の精神的成長を見せつつ
周りのキャラ配置も上手くて、
良い映画を観てる感覚が常にありました。

お面被ってる時の動きは絶対犯人のアイツの動きじゃ
ないだろ!と思ったけど、
そう言うツッコミどころも含めてとても面白かったです。

奥嶋ひろまさ

3.0世にも珍しい、気持ちが前向きになるホラー映画

2024年2月16日

とんでもないビッチの姉ちゃんが再生を繰り返すたびに周囲への思いやりや誠実さを身につけていく。「焼かなきゃ治らん」根本的な資質も実際に何回も死んだら改善されていくのね。ホラーなのに観終わって「人間いつからでも変われる!」と前向きな決意を新たにした次第。

あっきー

3.5ナイス!ビッチキャラクター

2024年1月31日

こういう作品の脚本、監督が得意なクリストファー・ランドン映画だなぁと思う。いい意味で。

ナイン・わんわん

4.5タイムループ学園サスペンスホラー!

2024年1月8日

いや~、面白かった!

タイムループ物って今までも、他の映画で結構見てきて目新しさはないんですが、本作はとても新感覚な気持ちで観れました。映画をみてまず感じたのは、『スクリーム』を思い出しました。こちらも名作なホラー映画なのですが、コミカルなマスクの犯人やホラーにコメディー要素を折り込んでいる点や、登場人物の年齢感など雰囲気がとても似ています。終わった後の、思わず面白かったーってって誰かに言いたくなる感情すら同じ感覚でした。

なんたって一番面白いシーンは、ツリーが同じ場所で同じ朝を迎えるのですが、目覚めた寮のカーターの部屋から外に出て自宅の部屋帰るまでの展開は、起こる事も全く同じはずなのに、目覚めた時のツリーの心情の次第で、様々な面白いシーンに変化するのです。まるで喜劇を観ている感覚でした。タイムループもので早くまた最初に戻らないかな~って思いながら見たのは初めてかもしれません。できればこのループずっと見ていたいと思える程!

それに加え、ツリーの殺されっぷりもなかなか見事なものなので、どんな殺され方をするのだろうって思いながらループを楽しめます。

そんな繰り返しの時間を過ごしていながら、一歩一歩犯人に近づいていく謎が解けている感覚と同時に犯人に迫りつつある緊張感も出てきます。ツリーと犯人との闘いや駆け引きも見どころの一つでしょう。

変わらない時間がたっていく中で、変化していたのはツリー自身。ループの度に成長しているようで、最初はものすごく嫌な感じの女性でしたがついには周囲に素敵な行動を起こすループの回が来るのです。え、まさかホラーとか言っている映画で感動させられるの!?って思うくらい良いシーンなのです。ようやく幸せな完結になるのかと心温かくなりほっこりして観ていました。

か、からの、やっぱりループ…。

いや、もうこれ面白すぎでしょ!ループどうやって終わるのかが全然分からないまま、ラストまで突っ走り続けて、どんでん返しな犯人には参りました!!!面白すぎて96分あっという間でしたね。

だいふく

3.5どんでん返し謎解きサイコスリラー

2023年12月17日

こぐまちゃん

5.0怖いし爽快

2023年11月4日

主人公が最高。
性格と態度が悪いビッチ、でも覚醒してから音楽も相まって爽快。

それでいてちゃんとホラーだし、ラストも良かった。

みぞれ

3.0繰り返し殺される

2023年11月3日

ループ物としてはまあまあ良かったよ

千恵蔵

4.5ホラーと思いきや………

2023年10月30日

主人公の誕生日の日に殺人鬼に殺されてしまう、、、
んだけど殺されたら何故か朝に戻ってきてしまう。
何度も何度も殺された先に見つけた殺人鬼は誰なのか。というあらすじ

最初はホラー映画と思って見てたんですがだんだん笑える展開も増えてきます。
もう開き直ってるんよw
主人公がやんちゃびっちみたいな性格だからこんな笑えるんだろうな

90分でこの満足度は初めてですわ。。。マジでオススメしたい映画。もっと前から知ってたんだけど早く見てればよかった。

Nagi

4.0面白い

2023年9月10日

マナカ

5.0完璧なホラー

2023年8月24日

・97分と短めでテンポがよく面白さが凝縮されている
・ミステリー要素も強め
・最初は主人公がクズでうーんと思いながら観てましたがどんどん魅力的になっていき惹き込まれる
・無駄な伏線が何一つない

傑作です。

承太郎

4.0好きな要素がふんだんに

2023年7月31日

タイムリープ サスペンスホラー コメディ ヒューマンドラマ 全部ミックスしてて自分の好きな要素がふんだんに入っていて見ていて楽しかった!

テンポもよく、2転3転するストーリーも見ていて飽きない。
主人公の心情の変化も面白おかしく見ながらすんなり入ってくるので作りがうまい!

こんなにハッピーな気持ちになれるホラーは初めて!

赤垣

4.5あー!面白かった

2023年7月23日
nemo

4.5おもろい!恋はデジャヴのラブコメホラー

2023年7月4日

西の海へさらり

4.0タイトルからして秀逸ですね。

2023年6月14日

この作品もレビューしてなかったですね。

ジェシカ・ロースさん演じるツリー、髪型とか化粧した感じとか昔の知り合いに(日本人ですが)似ていて、終始その方を思い浮かべながらだったので、余計に主人公に感情移入出来た事も有って、とても楽しめました。

この作品も劇場で観れなかったのですが、高評価なのも納得です。
なんて言っても脚本が秀逸ですね。
センスも良いですし。

タイムリープ物って、切ないお話が多いと思うのですが、これはどちらというとコメディ寄りだったのも良かったですし、主人公であるツリーが割りとポジティブな性格だったのも、素直に作品を楽しめた要因だったように思います。

アニメなら未だしも実写でのループ物はキャストさんは特にですが、関係者は皆さま嘸かし大変だったでしょうね。
いったい同じシーンを何回撮ったのか教えて欲しいですし、NGシーンも観てみたかったです。

刺繍屋

4.0サスペンスホラーなのに明るくて楽しい😊

2023年5月5日

全然期待しないで観たのですが
こんなにおもしろいとは思いませんでした

主人公の子に魅力があるのでしょうね
観てて飽きません

レントゲン撮って「体が死んでるよ」って言われたのは大丈夫なのかな?体弱ってきてる言うてたし。

スクリームのお面は流行ったけど
ハッピーデスデイのお面は流行らなかったのかな?
今後のホラー映画史に残って欲しいです

きみまろ

3.5ホラー+コメディ+ホームドラマ+アクション?主人公めちゃ好き。

2023年4月24日

主人公の女の子かわいい。めっちゃ好きになった。
自由でサバッとしてて行動力があってよい。
見ていてかわいいくてモテるでしょ仕方ないっしょと思った。

ホラー要素は少なく、グロ映像もない。血とかはあるけど思いっきりな残酷描写はない。
敵もお面かぶってるだけで怖くない。怖い思いがしたい人には向かないかも。

ポップで明るいシーンが多いホラーなのでコメディか??ホームドラマか??アクション??と思うが、
それがまた主人公のキャラを引き立てるのでとてもいい。
恋愛もちょこっとだけあるのがちょっといいじゃないか~。好き。

ホラーを期待せずに恋愛ホームドラマと思いながら楽しい気持ちでどうぞ。

にん

3.5怖くないから大丈夫

2023年4月18日

ジャケットのデザインが怖いので、見るの避けてましたがループものだと知って見ました。
ホラーが苦手でも見れる、ちょうどいいドキドキです!ちゃんと怖いけど、見れる!
2もあるので、続けてみれて楽しかった。ただループしすぎて何回目やねんとはなる。

ぶんた