劇場公開日 2019年6月28日

ハッピー・デス・デイのレビュー・感想・評価

4.0好きな要素がふんだんに

2023年7月31日

タイムリープ サスペンスホラー コメディ ヒューマンドラマ 全部ミックスしてて自分の好きな要素がふんだんに入っていて見ていて楽しかった!

テンポもよく、2転3転するストーリーも見ていて飽きない。
主人公の心情の変化も面白おかしく見ながらすんなり入ってくるので作りがうまい!

こんなにハッピーな気持ちになれるホラーは初めて!

赤垣

4.0タイトルからして秀逸ですね。

2023年6月14日

この作品もレビューしてなかったですね。

ジェシカ・ロースさん演じるツリー、髪型とか化粧した感じとか昔の知り合いに(日本人ですが)似ていて、終始その方を思い浮かべながらだったので、余計に主人公に感情移入出来た事も有って、とても楽しめました。

この作品も劇場で観れなかったのですが、高評価なのも納得です。
なんて言っても脚本が秀逸ですね。
センスも良いですし。

タイムリープ物って、切ないお話が多いと思うのですが、これはどちらというとコメディ寄りだったのも良かったですし、主人公であるツリーが割りとポジティブな性格だったのも、素直に作品を楽しめた要因だったように思います。

アニメなら未だしも実写でのループ物はキャストさんは特にですが、関係者は皆さま嘸かし大変だったでしょうね。
いったい同じシーンを何回撮ったのか教えて欲しいですし、NGシーンも観てみたかったです。

刺繍屋

4.0サスペンスホラーなのに明るくて楽しい😊

2023年5月5日

全然期待しないで観たのですが
こんなにおもしろいとは思いませんでした

主人公の子に魅力があるのでしょうね
観てて飽きません

レントゲン撮って「体が死んでるよ」って言われたのは大丈夫なのかな?体弱ってきてる言うてたし。

スクリームのお面は流行ったけど
ハッピーデスデイのお面は流行らなかったのかな?
今後のホラー映画史に残って欲しいです

きみまろ

3.5ホラー+コメディ+ホームドラマ+アクション?主人公めちゃ好き。

2023年4月24日

主人公の女の子かわいい。めっちゃ好きになった。
自由でサバッとしてて行動力があってよい。
見ていてかわいいくてモテるでしょ仕方ないっしょと思った。

ホラー要素は少なく、グロ映像もない。血とかはあるけど思いっきりな残酷描写はない。
敵もお面かぶってるだけで怖くない。怖い思いがしたい人には向かないかも。

ポップで明るいシーンが多いホラーなのでコメディか??ホームドラマか??アクション??と思うが、
それがまた主人公のキャラを引き立てるのでとてもいい。
恋愛もちょこっとだけあるのがちょっといいじゃないか~。好き。

ホラーを期待せずに恋愛ホームドラマと思いながら楽しい気持ちでどうぞ。

にん

3.5怖くないから大丈夫

2023年4月18日

ジャケットのデザインが怖いので、見るの避けてましたがループものだと知って見ました。
ホラーが苦手でも見れる、ちょうどいいドキドキです!ちゃんと怖いけど、見れる!
2もあるので、続けてみれて楽しかった。ただループしすぎて何回目やねんとはなる。

ぶんた

3.0タイムループ作品の入門編にピッタリ

2023年4月1日

本作は所謂タイムループ作品と呼ばれるものの一遍です。

本作はそのタイムループ作品の面白い部分がギューッと詰まったような作品です。
なので、これからタイムループ作品を見ようと思っている方などにおススメですね

みる

3.5ポップに死んでくぅ🎶

2023年2月25日

ミュージカル映画かな?

音楽がなんともポップ!
誰に殺されてくか一緒に考えちゃった(笑)

とりあえずなんでタイムリープするかだけ
教えて欲しい。え、、B級、、、?好き

結構面白かった((´∀`*))ヶラヶラ

ニア・ロベッカ・クロニクル

5.0ゾッとしてキュンもある!最高

2023年1月29日

久々にいい映画にであった!
これだからミステリーはやめられない!
主演も美男美女でとても好きな俳優さんになりました!最後までみてスッキリする爽快映画です!!

翠

4.0タイムリープコメディホラー

2023年1月21日

頑張れツリー。
最後はタイムリープを抜けられるはず、という事で安心して観られます。
タイムリープもの好きなので、観てみましたが、面白かったです。
何故タイムリープが起こるのか?については放置ですが、お母様の愛の力とか?

このまま終わっていいけど、ちょっとモヤモヤするなぁと思っていたら、最後に理由がわかってスッキリ。
殺される時、なかなか反撃できないけれど、毎日殺されていくと強くなるものです。
あとはどこまでが正当防衛になるのかは日本人にはちょっと気になりそうですが、やるかやられるかの状況下ではそんな事言ってられないですかね。

続編もきっとすぐ観ます。

かーな

4.5人におすすめできる映画

2022年12月17日

人におすすめできるちょうど良い映画。
話題になってたため、ずっと見たかったがなかなか見る機会がなくやっと見た。

ホラー過ぎず(お面だけ怖い)、コメディ要素も詰め込まれててとっても面白かった。

90分と短い為、気軽に見れる。

途中泣けるシーンもあった。
スッキリする終わり方で文句なし!

ゆい

0.5ダラダラ。理由なし。

2022年12月10日

ループ開始の定義、ループ終了の定義共に無し。犯人の攻撃は一撃目は必ず外す。殺される必要性、犯人を探さなければならない必要性も分からない。

ロッポウ

3.5真相が微妙

2022年11月23日

面白かったんだけどな。
真犯人の気づき方と、その場面の真犯人の反応は何か不自然だった。あと理由はどうあれ、2階から蹴落としてもお咎めなしなのはちょっと‥
でもこんな作りの映画は初めてで、新鮮だった。2Uも観る。
評価:3.6

bigsuke

3.5ループから抜け出す方法

2022年10月16日

朝起きて夜殺される一日が繰り返される
自堕落だったおのれを修正していく主人公に感じていく
さらに本当に愛するひとを見つけていく

すぅ

5.0眠ると襲いにくるループホラー

2022年10月7日

眠ると悪夢に魘され襲われるというなんとも面白いシュチュエーション。

だいちゃん

4.5大好物のタイムループもの。本人に過去ループの記憶がしっかり残る設定...

2022年9月23日

大好物のタイムループもの。本人に過去ループの記憶がしっかり残る設定で、ループ回数に連れ少しずつリアクションが変わるのが楽しく、ホラーコメディだけどコメディ7割モード。今日はどんな方法で殺られるんだろう、、と飽きさせない。舞台は「ネイバーズ」と同じくいかにもアメリカンなパーティー三昧の女子学生ソロリティとその大学病院。最初の1ループ目はわけわからなくても、繰り返していくうち状況がわかってくるのがミスディレクションとして巧妙なところ。1時間ほど繰り返して残り30分から光明が差してくる。結局タイムループする必然性は示されず、真犯人のアリバイ工作が皆無など、ミステリとしてのツッコミ所は尽きないが、客が見たいものを見せてくれる「わかってるB級」の良さに溢れてる。当日がヒロインの誕生日なことも一応意味があり(だからタイトルがHappy Death Day)、どう見ても最初に殺される意地悪ギャル風だった彼女がいい意味で吹っ切れていくのが爽快。いいサスペンスは100分未満の法則は今回も成立。ホラーコメディの世の中の評価としては「ゾンビランド」「キャビン」「レディオアノット」に少しだけ劣るけど、僕的にはそれらを上回る楽しさだった。

かんりにん

3.5笑えるB級ホラー映画

2022年8月24日

2022.56本目
全く怖くない。犯人探しのところで、人間怖いな感はあった。
笑える場面がちょこちょこあったので、(踊ってる後ろで男がグサグサ刺されてるシーンがツボ)そっちが楽しかった!観た後の爽快感とか、他のレビューに書いてあったけど、私は「よくあるB級映画の安いメッセージ性だなぁ」くらいにしか思わなかった。笑

評価めっちゃいいイメージで期待しすぎてたから、よくなかった。前情報なしに見てたら、B級ホラー映画として純粋に楽しめていたかも!

とも

3.5誕生日の翌朝は、本当に来るの?

2022年8月11日

2017年(アメリカ)
よく出来たタイムループ型学園ホラーの第一弾。
第二弾は『ハッピー・デス・デイ・2u」です。
この後、続けて観ようと思います。

女子大生のツリーは誕生日の朝、見知らぬ男子学生の部屋で
目を覚まします。
そしてその夜ベビーマスクを被った殺人鬼に殺されます。
が、しかしカーターの部屋で目を覚ますとまた誕生日の月曜日の朝なのです。

ツリーは生き返るたびに、少しつづつ学習して犯人に近づき、反撃を加えて・・・やがて彼女は、犯人を見つける。
なかなか面白くて怖くてしかも笑える・・・と言う、ホラー、サスペンス、コメディ、ラブと、盛り沢山で飽きませんし、見応えありました。

ただし、ネタバレはしませんが、ツリーを殺す犯人とタイムループを繰り返すことの、
関連は、いったいどこにあるのでしょう!!

続編があると言うことは、この映画の犯人は実は別人???
ますます続編の展開が楽しみです。

琥珀糖

0.5ループする理由が分からん・・・

2022年7月6日

この作品の場合、これを言ったら終わり。(笑)
なんだけど、終始気になるか。
まぁ、いいや。

ループを繰り返しながら、主人公がタクましくなる成長物語が正しいのかも。
ホラーって視点で鑑賞しても、そんなに怖くないしね。
後は、犯人は誰と、予想しながら楽しむくらいかなぁ。

まぁ、続編ありきの終わり方なんで、全ての謎は次回作で明かされるでしょう。
謎が明かされれるのかは知らないが。

案山子男

3.5同じ日を繰り返す

2022年6月13日

主人公(ジェシカ・ロース)はわがままな女子大生で、友達もいないようだ。
ある夜、変な仮面をかぶった奴に殺され、目覚めるとその日の朝だった。
ジェシカ・ロースが魅力的で楽しめる。

3.5【”今日は残りの人生の最期の日・・”ホラー meets タイムリープ。公開当時、発想が斬新だったコメディ・ホラー。】

2022年4月4日

ー イケてるが、高飛車でパリピな女子大学生・ツリー(ジェシカ・ローテ)は、今日もパーティで男を物色。
  見知らぬ男・カーターのベッドで目覚めたツリーは、どこか既視感にとらわれていた。
  その日もその翌日も、男を漁っていると謎の殺人鬼に殺され、またカーターのベッドで目覚めるのだった。ー

◆感想

・ワンアイディア・ホラーである。

・ツリーが何度も殺される中で、人間的にも成長しながら真犯人を追求していくテンポが良い。

<第二作目が速攻で公開されたのも、分かる気がする面白き作品である。>