劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

3.0キムタク

2019年1月24日

キムタクがカッコよかった

stsn

5.0久しぶりのドラマ!!!

2019年1月24日

とりあえず、少し長かったです。

個人的にはアクション映画が好きなので、

アクションシーンとかあったらよかったようなどうなのか。。。

a9y

3.0面白くもあり…

2019年1月24日

出て来る役者さん役者さんが一癖も二癖もあるので一つ一つのストーリーは面白くて、「これが犯人に繋がるヒント???」と思いながらワクワクしながら映画を観れました。

とわいえ、コメディ風な要素が強いのかなと思えば、シリアスな展開もあり、どっち付かずな「ごった煮のような映画」という印象を受けました。

MieKaz

4.0おもしろかったです。

2019年1月24日

今回は、舞台がホテルだったので犯人になりそうな人がいっぱいいました。さすが東野圭吾さんの作品ですと言わんばかりのものでした。ぜひ劇場でご覧くださいませ‼

たかちゃん

2.5キムタク

2019年1月24日

ちょっと臭いかな。面白い映画でした。途中、三谷幸喜作品?って有頂天ホテル観てる感じでしたね。

premacy2010

4.0ホテルって色々大変…

2019年1月24日

サスペンス要素だけではなく、ホテルに来る変わったお客様とホテルフロントとの対応も描かれた作品。
演出、カメラワークなど完成度は高いとは思うが、もう一つ盛り上がり欲しかったところ。
俳優については無駄遣いな所もあるのかなぁと思った キムタクはあまり好きでは無いが、この作品に対しては評価できると思う

かも

1.0映画館で観なくても・・

2019年1月24日

キャストが豪華だけで内容は・・つまらない。テレビドラマでいいかな。

tt

4.0面白い展開

2019年1月23日

単なる殺人事件のストーリーだけでなく、色んな人間のエゴや、仕事の大変さがよく散りばめられていて、関連付けられていて面白かった。

ごっとん

1.5うーん

あおい

3.0ロビーは豪華だけど作りは安普請。

シネマディクト

4.0シリーズ化に期待

2019年1月23日

トータルバランスの良い作品だった。

ベッラ

5.0気持ちの良い作品

2019年1月23日

全体にバランスが取れてる。
とにかく、気持ちが良い作品。

皆さんのレビューのとおり、
時間があっという間に過ぎました。

役者さんにも好感。
過去の作品から、伸びてると感じます。
相性もあるのでしょうが、
見事なハーモニー。。。

総じて、名作だと思います。

bomb1978

4.0おもろかった!

2019年1月23日

チョマテヨの演技が鼻につく映画やろな〜ておもったけれども非常に内容も演技も楽しめました。長澤まさみが特にかざる様な演技もなく見てて素敵でした。

m aoki

3.0ミステリー風ドラマ作品

2019年1月23日

ミステリーとしてはかなり物足りない。
キムタクのブランド力、キャストの豪華さで楽しめる作品なのかな。
設定上ホテルで殺人が起きたらその時点でホテルが舞台の物語が終了してしまう。
案の定、様々な客との押し問答、主人公新田のホテルマンとしての成長に長いこと尺が使われていた。
肝心な謎解きもしょぼい。
予告でガリレオ、新参者に次ぐミステリーとうたっていただけに残念。

Rug

5.0マスカレードホテル

2019年1月23日

東野圭吾さんの原作を堪能しました。何となく木村拓哉さんをイメージした主人公作品を書いたと言う事を伺い納得でした。
年齢を重ねる毎にうまさが増してきました。皆さんはよくどういう役をやってもキムタクにしか見えないと言われる方が多いですがキムタクにしか見えないとはどういうことかわかりません。きっと役をやっていない素の彼自身がスーパースターだからインパクトが強すぎて彼自身が重なるのでは無いでしょうか?武士の一分も素晴らしい演技でしたしHEROも持ち前の正義感被害者の代弁者なのだからきちんと罪を償わせるためにきちんと自分の目で確かめて起訴したいいつも全力投球で臨まれている役だと私は思います。大方の人は妬み嫉み嫉妬ですよね。陰で努力をしそれを決して表に出さない天狗にならないいつも謙虚で臨まれる。これって本物の俳優だと思いますね。何をやっても同じにしか見えないテレビ俳優さん他に沢山いますよ。年齢を重ねて渋さがでてきた木村拓哉さんどんな役もどんな番組も常に全力投球十数年前にきついと疲れたとか決して言わないなぜなら陰で支えてくださるスタフの方々や周りの関係者の方がもっと大変できついのだからと言われていたことそこに彼の何事にも全力投球の原点があるそれを周りのタレントがマネをしてきたんでしょう。解散したSMAPの中にあって唯一その言葉を口にしなかった彼の信条を真似ていた。それを木村拓哉さんがすべて悪いと思わせた人間達は何て卑怯なんだろうと思いました。これからも応援し続けていきます。何を言われても言い訳しない。悪口を言わない木村拓哉さんを。頑張れ続編が楽しみです。

映画は私の夢

4.0セットも内容も高クオリティ

2019年1月23日

予告でキャストを見たときは、正直納得できなかった。なんでこのメンツ?って。原作だと新田刑事ってもっと若いし。これは私のイメージだけど、色白で頭いい帰国子女ってかんじだったので。だけど、いざ蓋を開けてみたらキムタクが案外ハマってた。東野圭吾がイメージした新田刑事はキムタクがもとになってるっていうのも納得かな。あと、映画のエピソードは殆ど原作と同じ。実写化にしては珍しいけど、内容が変わってないのは原作ファンとしてとても嬉しかったです。普段実写化を見ないっていう人にもおすすめできるくらい再現度高いので!是非!勿論原作知らない人にもオススメです!あと、ホテルが凄く豪華できらびやかで…いいホテルマンもいるし、あんなホテルに泊まってみたいなぁって思いました!(笑)とてもセットとは思えない!クオリティが内容もセットもとても高かった、邦画の中では最高の映画でした。

ZERO

2.0期待したけど

2019年1月23日

キムタク主演作。原作未読。内容が面白いならと、東野圭吾さんの原作だし。きっと面白いはず、ある意味期待通り。何度キムタク作品を見て、あーとなったか。
映画の内容としては松たか子さんが出てきた時点で...殺人事件を解決する刑事物の映画と思って観に行ったけど。タイトルがホテルってついてるんだからホテルの話ですよね。最後に明石家さんまさん、判らなかったです。

ふーみゃん

3.5タイトルに偽りなし

にょむ

3.0犯人候補がたくさんいるところは面白い!

makincos

3.5豪華でした。面白かったです。

2019年1月23日

キャストやホテルが豪華で華やかでした。ホテルマンとしての接遇は見ていて楽しかったですが事件捜査との温度差が誇張され過ぎてる感があって思ったほど引きずられませんでした。
ストーリーはシンプルな印象です。松たか子さんが素晴らしかった。

えぷりん