マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

マスカレード・ホテル

劇場公開日 2019年1月18日

連ドラ向きだと思う

ひとつひとつのエピソードに有名俳優を起用しているが、もっとテンポよく進めるか、連ドラでじっくりやるほうがいいと思う。伏線かと考えてしまう。
リアリティのある物語にしようとしていると思うのに、ホテルのに潜入するのが不自然だし、休憩しすぎだと思う。

基本的には満足だが、全体的にスピード感がないし、物語を進める為だろうと思えてしまうところが目立つ

ラストは蛇足

Daiki Sugiyama
Daiki Sugiyamaさん / 2019年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶりの邦画

脚本 演者と申し分ない楽しめた作品でした
豪華な出演者なんですが
キムタクの演技がいつも同じに感じてしまいます
個性が強すぎるというのか...
もちろん上手い俳優さんだとは思います

ジュラン
ジュランさん / 2019年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

終始ドキドキ実力派勢ぞろい

思っていたよりも面白かった。
誰が犯人なのかも全くわからずすごく楽しんで見ることができた。キャストは実力派が多く映画に入り込むことだできた。

miyu
miyuさん / 2019年2月20日 / スマートフォンから投稿

豪華!!

キムタクは勿論、出演する演者さんが豪華豪華!!!
のくせに数分、数秒しか映らない贅沢な映画....!!

ストーリーも常にハラハラほっこり面白かったです!
ホテルマンという職種にも少し興味が湧きました!

わんわんお
わんわんおさん / 2019年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

でてる人、豪華。まぁまぁ楽しめた。

chanyotsu
chanyotsuさん / 2019年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった

良かったです。結末読めないし。
さすが東野作品。
ただ、
再会するラストシーン意味ないので無くていい。
原作にあるのかな?(未読です)
ホテル出ていくとこで終わって良かったのに。
その-0.5です。

TAICHI
TAICHIさん / 2019年2月18日 / Androidアプリから投稿

普通に面白い

ミステリの王道的なつくりで、
意外性がなかったといえばそれまでですが、
十分に楽しめる作品だったと思います。

ただ、一部カメラワークのせいで酔う部分はあるかもしれません。
映画館では特に。

さんまさんについては、
あらかじめ移っている場所を知らないと、
絶対に見つけられないと思います。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2019年2月17日 / PCから投稿

Q

\(^o^)/

qbis
qbisさん / 2019年2月17日 / Androidアプリから投稿

話にまとまりがないかな〜

犯人など意外性はあるが、だらだら話が続く感じ。
人がコロコロ変わるだけの話?
時間も長く感じられ、途中眠たくなった。

犯人の動機もあまりピンとこない、そんな理由で殺すの?うーん?といった感じ。

キムタクのキャスティングは良かったかな。

2019.1.27鑑賞

素人の覚書き
素人の覚書きさん / 2019年2月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

安定の

東野圭吾なので、ガッカリはしなかったし楽しめたけど、出演者の誰のファンでも無いし、絵や音も映画館で観る必要性は感じない。
少しテンポが間延びしてる感じ。

tomo
tomoさん / 2019年2月16日 / スマートフォンから投稿

主役は誰なのか? ネタバレ

この話、ホテル側の山岸を主役にすべきなのではないかなあ?・・木村拓哉と長澤まさみのコンビに主役感が薄い。もっともっと面白くなりそうなのに残念。
ラストの仮面舞踏会のシーンからが⁇⁇いりますかねあのシーン・・木村拓哉が嫌いな訳ではなないが、映画は作品選んでやった方がいいと思うなあ。
それから、あの役の女優さんもすぐわかっからこの人犯人なんだろうなあって。色々残念でした。

ノベコ
ノベコさん / 2019年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

関係が複雑で…

ホテルマン目線でお客様に対して不信感を抱かず来訪する方全てに誠意を込める姿勢の中、もしかしたら誰かがと葛藤するなかなか面白いストーリーでしたが、事件と被害者、容疑者の関係が分かりづらいまま流れていったので気持ち不完全燃焼しました。
私の理解力不足なのでしょう…
しかし、長澤まさみの色気はホテルマンとしては凄いですね。

hiryotan
hiryotanさん / 2019年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで飽きずに見れました

題名通りの感想。
原作者さんのお話が元々好みではないのですが、お誘いを受けて鑑賞。面白かったです。
現実のホテルや、客商売はもっともっと大変なんだろうなと…
途中でその感情ばかりに意識がいってしまい
そのせいか最後の肝心なところがうすぼんやり…
でも見終わった感想は「面白かったねぇ!」でした。
あと、長澤まさみさんが凄く綺麗なプロポーションだった!ドレス姿が美しかった~。

ささみ
ささみさん / 2019年2月16日 / PCから投稿

楽しめました。

どちらかというと、推理モノというより
刑事とホテルマンの絆の物語、という感じ。

イメージ通りで僕は好きだったなぁ。

かにかままるこ
かにかままるこさん / 2019年2月16日 / スマートフォンから投稿

豪華なキャスト

長澤まさみファンとしては、観に行かざるを得ないので鑑賞。もちろん、長澤まさみは何をさし置き、素晴らしいのだけど、キャストが次から次へと、これでもかと言うくらい登場して、豪華。多分、分割すれば、映画4-5本くらい撮れたと思う。
内容は東野圭吾の原作で、前に読んでたのでネタバレだった。正直、原作の方は中身が盛りだくさん過ぎてイマイチだったけど、映画では、それぞれの客のエピソードがドラマ1回分くらいの構成なので、楽しめた。映画としての構成の方が上手くハマって、面白くなったように思える。映像をイメージして書いてたのではないかと、

それにしても、これだけのキャストとエピソードをつなぐのは、編集たいへんだったろうなぁ。

ちなみにさんまさんは見つかりませんでした。

aMaclean
aMacleanさん / 2019年2月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

ハラハラ、ドキドキ! ネタバレ

様々な怪しいお客様が登場するので、ハラハラ・ドキドキが多い映画でした。
映画の中で、ホテルマンと刑事の仕事に対する熱さがビシビシ伝わってきて、胸が熱くなりました。
単純にホテルに怪しい犯人が来て取り押さえるなんてしょうもないことなんてなく、伏線があり、でもやっぱりという納得感があり、どうすることも出来ない人間の葛藤があり、あっとゆう間の時間でした。
やっぱり、木村拓哉はカッコよかったし、最後の長澤まさみとの食事もなんか良かった。
エンドロールで、仮面舞踏会的な絵画まで出て、こだわって作ってあるのが凄かった!

わたる
わたるさん / 2019年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

何か

感動させるのが無理やり

Shizuokun
Shizuokunさん / 2019年2月15日 / Androidアプリから投稿

ぜひ映画館で観て欲しい作品

話の展開が早くて、登場するお客様ごとにドラマがあり見応えがありました。
映画で流れる音楽が舞台のロゴホテルのゴージャス感ととても良く合ってて観ていてまるで、舞踏会にいるような錯覚を起こしました。
事件が解決したあと新田刑事がホテルのロビーで見る幻想のシーンがとても良かったです。
あのシーンがラストでも良かったような、、、

サンボ
サンボさん / 2019年2月15日 / スマートフォンから投稿

宣伝力が高いのでしょうね

前評判が良すぎる映画のハードルはとても高くそれを超えるのはかなり大変なのでしょう。
結論から言うと面白くないです。
ダラダラと同じようなシーンが続くことが飽きる要素の一つ。
そして結局ミステリーなので犯人は序盤には出てこず→CMなどで告知している「この中に犯人がいる」という言葉を知っていると消去法で分かってしまいますね…。
なので、案の定という人が犯人で出てくるのですが、結局ホテルに恨みを持つという動機で何のひねりもなく終わり。
また、ホテルマンとして働いている姿しかないので、休んでいるシーンや非番の日などリアリティが無く、ホテルが舞台でしかない映画。

見所を強いていうと、ただ犯人を捕まえることしか考えていなかった刑事が潜入捜査でホテルマンとして働き、客の気持ちや人間の心情を感じ取るようになり、人として成長していくところなどでしょうか。

misakikenji
misakikenjiさん / 2019年2月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

レビューを気にせず気になる人は観るべき

レビュー評価は3.6とあんまりですが、個人的に十分楽しめました。迷ってるなら観ても全然良い作品だと思います!

おーとん
おーとんさん / 2019年2月14日 / iPhoneアプリから投稿