劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

3.0ストーリーは悪くないが。

2020年3月22日
Yohi

3.520019

2020年3月19日

コレ、伏線ですと分かるテレビ的演出が気になりますが、キチンと回収するので安心して見られました。
これはこれでアリかと。
最後の仮面舞踏会は、蛇足です。-0.5

たかたかたか

3.5明石家さんまは出ていないに等しい

2020年3月18日

クレジットの向こうにいるピンぼけの後ろ姿いわれても。
松たか子やったんかぁ
東野圭吾やったんやぁ

消されるので公開しない

1.5かなり微妙

2020年3月16日

豪華キャストを見せびらかしたいだけの、
超ご都合主義の一見ミステリー風映画。

村田です。

2.0豪華キャスト

2020年3月14日

キャストはこれでもか、というくらい豪華。ストーリーも面白い。ただ、主演の木村拓哉が浮いているように感じた。年の割に、チンピラのような雰囲気があり残念。

メルモ

0.5ミステリー?

2020年3月7日

必然性のかけらもないご都合主義の作品。
有頂天ホテル風のエセミステリー。

登場人物も誰一人好きになれない。

ろろ

1.0つまらん

2020年3月4日

これは酷い。刑事にもなりきれてないしホテルマンとしても中途半端。ちょっと斜に構えて不貞腐れた演技が国民には評判がいいのだろうけれど、ここまでカッコつけちゃうと大根過ぎて笑ってしまうなぁ。どうせなら演技派の綾野 剛にやって欲しかったな。話の展開は踊る大捜査線の模倣パターンでミステリー感は微塵も無い。ちょっと当たったからってこのパターンはもうマンネリなんだけど、飽きずにコピーを繰り返すから邦画は進歩しないんだろう。ホラー で当たった貞子を取っ替え引っ替えしてるのと同じ。で、どこかで見たことある俳優が代わる代わる出てくるけれど、まぁこれも大根過ぎて全く映画に入り込めない。これだけの俳優集めるんなら世界に通用するようなものを作ってもらいたいものだけど…ねぇ。

black swan

2.5動機が、、、

2020年3月1日

松たかこのおばあちゃんと、最初にわかり、そこからは、イマイチ。
気づかなかったら、もう少し面白かったか。

昔から映画好き

3.0キムタクは格好いいけど

2020年2月27日

序盤はどんな風に話しが繋がっていくのか気になってとても面白かった。
だけどそんな繋がるってほどでもなかったかな…これまでの話しは!?と中盤以降から早くも飽きてしまいました。
東野圭吾なので原作は面白いはずですが映画化は難しいのかな。
削ってもいいシーンが多々あったのではと感じました。

めーたん

4.0クレーム客に寄り添う

2020年2月25日
akkie246

2.0なんだこりゃ

2020年2月24日

豪華キャストと宣伝力でお金に物言わせてるものの、、ビックリくらいに中身がスカスカ。
事件に関係のない小さいクレーム(事件)が細々と散っていて、それが関係ないとわかる度に「あれ?この映画まだなにも起きてないじゃん」と思う。
ロビーで無闇にカメラを回すのも疲れるし。
最初は過剰に演技していたホテル側の長澤まさみも、感じの悪いキムタクも中盤から結局普通になってるし。

踊る大捜査線が小さい事件が同時に行われる中、この映画はそれをただ縦軸にしているだけ。
伏線の貼り方が下手でミスリードがフェアじゃなくて、上手くない。

ゆっさん

3.5THE実写化。ミステリー映画好きは批判か。

2020年2月24日

原作を、実写化した映画としては高く評価できるでしょう。小説と映画は魅せ方も別物です。ミステリー映画好きは、この作品を低く評価するかもしれません。何故なら、この作品の構成は一本の小説のそれと同じだからです。大きな一つのシナリオがありその中に幾つかのストーリを織り込む。その観点からすれば、やはり原作者の功か、高く評価できます。無駄な話が多い事や役者の無駄遣いなどの批判が目につくかもしれませんが、それはおそらく上記の理由からでしょう。
しかし、私はそれを加味しても高く評価されるべき作品だと思います。大名作とまでは言わないまでも、邦画ミステリーでおすすめできる作品でしょう。本においても、映画においても、やはり万人受けする作品と言えます。
気になる点としては、ラスト手前、本当の犯人を探る上での推理の説得力のなさや各トリックの決して高くないレベルと言ったところでしょうか。

くま。

2.5ミステリー?

A子

3.0う〜ん

2020年2月24日

犯人も警察も凝り過ぎてリアリティが…
ミステリーとしても…

そうたん

3.5推理ものは普段あまり観ないから面白かった。 ただ、家でながら見だっ...

2020年2月23日

推理ものは普段あまり観ないから面白かった。
ただ、家でながら見だったので、もっとちゃんと集中してみれば良かった。

👘

2.5小学生向け

2020年2月23日

ストーリーがなんとも陳腐。事件とは関係のない独立したショートストーリーが入り組んでいる。ガウンを窃盗したと見せかけて金銭を要求する男女。どこかの煽り運転の男を想起させる。部屋にクレームをつけてグレードの高い部屋の変更を要求する男。パソコンのデータが消えたのはホテルマンが荷物を運んだときだと文句をつけて、消去したデータをなんとかしろと無理難題を突きつけてくる男。これらの一見、事件とは関係ありそうと匂わせておいて実は関係ないとわかったときは拍子抜けする。小説の短編集を読んでいるようだった。そして、犯人の動機もどこか納得のできないものだった。以前ホテルに客として訪れたときのホテルマンの態度が気に食わないと、そのせいでお腹の子供が流産したとの幼稚じみた動機であったことも不自然である。

お前の頭はただの飾りか

3.5キムタクが鬱陶しくない!

2020年2月23日

キムタクの演技を初めて鬱陶しくなく感じた。ホテル内殺人をタッグを組んで追うミステリーかと思ったが、半分以上ホテルクレーマーあるあるという感じ。まあでも意外なドンデン返しもあって楽しめた。

あっきー

3.5サスペンス部分の演出意外は面白い。

2020年2月20日

客やホテルとの人間関係の部分は面白かったですが
肝心の殺人事件に関するところはちょっと入り込み切れない感じ。

やはりホテルで次々殺人事件が起こるという感じではなく
連続殺人がおこってて次はホテルで事件が起きるという推理の元
ホテルの殺人を止めようということなので
過去の事件は振り返っていく感じですので余程演出等
よくないと入り込んでいけないのかなあと感じました。

全体的に見れば面白かったです。

柳葉魚

3.5三谷脚本ではないので、シリアスに力を入れてほしかった

2020年2月20日

個人評価:3.5
松さんも長澤まさみの演技もよかった。キムタクも与えられた全身キムタクかよっというキャラクターを全うしており、それはそれでよかった。
良くも悪くも邦画らしい内容とレベルだが、見易くてよい。
東野圭吾原作なので、もっとサスペンスよりの演出でよいが、鈴木雅之監督なので、三谷脚本のような演出な為、笑いも無く、シリアスも無い、どっちつかずの作品になり中途半端ではある。

カメ

5.0全部に騙されました

2020年2月19日

驚きの連続。
最初から最後まで見入りました。
木村拓哉 長澤まさみ ナイスタックです✨

mina___0716