マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価
やはり東野圭吾の作品は面白 いですね。 あとは、さんまちゃんのひとボケが欲しかった(笑)まじめ過ぎてスルーしかけました(^^;
長澤まさみ可愛い
ホテルマンって大変やなー。 登場人物多すぎない? って思った映画。 犯人は意外性があっておもしろかったが、あのストーリーでは正直、観客が推理しても犯人には結びつかない。 いっそのこと登場人物減らしてホテルの従業員か警察の人を犯人にしたほうがもっとおもしろかったとおもう。
面白かった!
最近観たいと思う映画を 観に行っても、まぁまぁ面白いかな〜 って感じだったけど このマスカレード・ホテルは 本当にドキドキワクワクして 終始楽しく観れた! 誰が狙われてるんだろう? 誰が犯人なんだろう? と考えながら観て、 全てが分かった時は、あーーそうか! ってなって! その後の不思議な感じのラストも良かった 夢中になってたので さんまさんの事すっかり忘れて 終わる直前に思い出したけど 探せなかったのが残念!
スマートな映画
原作をだいぶ前に読んだのであんまり覚えてなかったが、観てたら少し思い出した。 どうしても原作と比べてしまうのでそうなると色々省略されててやっぱり小説は映画化よりドラマ化の方がいいのではないかと思うが 映画としてはまとまってて良かったと思う。 最後の方の演出はなくてもいいのかなと思った。 犯人役にはびっくりした。昔のドラマを思い出した。 さんまさんはわからなかった。 知ってる俳優さんがたくさん出てて面白かった。 木村くんは熱血が似合う。やっぱりカッコいい。 もう一度原作を読んでまた観てみたい。
総合的に楽しめました!
東野圭吾さん原作ですから、もちろんもちろんお話しも楽しめますし、キャストも良く、皆さん役に合ってました。 ホテル業界って大変なんですね。お客様のために気持ちの良いサービス提供の徹底に驚きました。 個人的には松たか子さんがやっぱり凄かったかな!
ドキドキ
ホテルマンと刑事のコンビって?って初めは思ってたけど全体的に面白くて笑いもありハラハラドキドキもあり二時間あっという間でした!! 犯人はやっぱりねって感じだったけどそれはそれで展開が楽しみで面白かったです😊 そのままホテルマンになって欲しかった笑笑 緊迫シーンは息をするのを忘れるくらいドキドキでした✨ これはもう一回観たいな!
お客様の数だけ、人生がある。
相変わらず、何人もの人間の業が絡む人生模様を描く東野圭吾。 相変わらず、仕事はできるが不愛想な木村拓哉。 それでいいんじゃないですか? 十分クオリティは高いですよ。 「HERO」のテイストで、その時の役者が多数出てて、ちょっと遊び心ものぞきながら、しっかりとラストに人間の捨てきれぬ業が渦巻くどこにでもありそうな世間を映す、寂しくもどこか清々しささえ残る、いい映画でした。
素晴らしかったです。
流石、鈴木監督×東野圭吾 って感じで終始夢中で観てました。 頭フル回転しても最後まで犯人が解らず ここまで最初から最後まで面白いが 詰まっている映画は久々に観ました。 私も販売員としてサービス業をやっている身なので ホテルマン側の気持ちも消費者の気持ちも よくわかったり、それプラスで謎解きが たくさん隠されていて、もう一度観たいと 思える素晴らしい作品でした。 映画館で観るべき映画です!
あんまり面白くなかった(ㆀ˘・з・˘)
ホテルを題材とした映画、ドラマと 何本か見ましたが、なんか似てます。 内容もダラダラ、抑揚がなかったです。 スケールが小さ過ぎました。 キムタクと、さんまさんが 出るので期待しましたが、 私的に、イマイチでした(*´Д`*)
こんなホテル泊まりたい!
普通に面白かった。こんなホテルなら泊まってみたい。 ホテルの構造とかカメラアングルがクルクル回り変わっていくので、そこに会話が加わり観てて面白かったです。 正直、ラストというかエンディングのあのシーンいらないかと… 一瞬、コンフィデンスマンJPの予告でも始まったのかと思いました 笑 豪華キャストなんですがミスリードの仕方が雑すぎます。
予告編に騙されたなぁ
松たか子は最後まで気づかなかった・・・
演技力すごかったです。
でも松たか子が長澤まさみを殺す理由が弱かった気が。
まぁキムタクは何やってもキムタクと言われていますが、
彼に似合ってた役だと思います。
やっぱキムタクは捜査もの似合う!
連続殺人事件の捜索を行う刑事(キムタク)と一流ホテルのフロントを勤める(長澤まさみ)が、お互いの価値観をぶつけ合いながらも事件解決に協力しあい、最終的にはお互いの意見や仕事への志を尊重しあうようになっていく。 HEROしかりキムタクは捜査役がよく似合うってのと、長澤まさみの笑顔が終始素敵だった。 東野圭吾作品久しぶりに観たけど、やっぱりぞくぞくさせてくれるって意味で期待を裏切りません! どんな仕事でも誠意と志をもって取り組む姿勢は忘れないでいきたい。