劇場公開日 2018年6月15日

空飛ぶタイヤのレビュー・感想・評価

3.5面白かったです

2018年6月15日

映画枠ではちょっと厳しいのかな。
テレビドラマに比べると盛り上がりがイマイチ。

くろすけ

3.5画面、揺れてなかった?

中さん

2.5脚本が…

2018年6月15日

2時間の枠に収めるの無理がありましたって感じがプンプン。。
赤松運送の追い詰められ感が弱いから逆転した時の爽快感も弱い。
企業倫理の部分を描くのか遺族関連のヒューマンドラマを描くのか…。 どっちかに舵切れば名作になる可能性有ったのでは❓
俳優さんは皆さんお上手でした。何となくシーン毎足りないと感じることは有ったけど、脚本のせいでしょう。。
高橋一生の喫茶店のシーンはとても良かった。

ヤチトリ

2.0ん〜…映画館で見なくてもいいかな

ゆず

5.0ディーン様♡最高♡

2018年6月15日

長瀬さん演じる主人公の最後まで諦めない姿勢に、とても感動しました!このスケールの大きな作品を2時間でまとめる構成力にもあっぱれ。また、豪華俳優陣の演技が素晴らしかったです!のめり込みました!

コウペン

5.0たった二時間でしたが

2018年6月15日

当事者はどれだけのパワーをもって、たちむかっていたのか
頭が下がります

れこほた

4.5大作を見事に2時間にまとめた素晴らしい作品。ナイス脚本!!

2018年6月15日

池井戸潤作品はドラマ「半沢直樹」からハマリ、「下町ロケット」ドラマ版「空飛ぶタイヤ」そして今も記憶に新しい「陸王」を観てさらにのめり込み、私はもともと「陽はまた昇る」や「海賊と呼ばれた男」など企業で戦う男たち関連のドラマはもともと好きだったので、今回の作品は、池井戸作品初の映画化でさらに監督は「超高速!参勤交代」シリーズの本木監督だったので、すごく楽しみにしておりました。

けど、心配だったのは、このような作品は大ボリュームなのでドラマでしか表現できないであろう内容だったため、とある作品では、前後編にしてほしかった~、とある作品ではドラマでよかったんじゃね?と思う作品はいくつか見てますが今回も、いいところを切ってしまうのではと思っていましたが、まぁ~~見どころをちゃんとおさえて見事に2時間作品としてまとまっていて素晴らしい脚本でした。
 まさに、ナイス脚本っ!と言えると思います。

キャストメンバーも素晴らしかったぁ~。
 長瀬さんは最近は日本テレビ日曜のあの番組ではおなじみですが、演技をみるのは本当に久しぶりだったんですがギリギリまで追い込まれるけど大企業に立ち向かっていく勇気と戦う姿は最高でした。
 それを支える奥さんもカッコいいし息子もしっかりしてますわ。

組織からいろいろな圧力や誹謗中傷があっても戦い続け理解してもらうまでは長くて大変だけれども必ず努力は報われる。中小企業のあきらめない心の意地はすごいんだと実感させられましたし勇気もくれました。

そして、スタッフロールで流れてくるサザンの曲の歌詞が好きですねぇ。作品を観た後にこの曲だからぐっと心にしみこみました。

池井戸作品のほとんどは実際にあったことをモデルに作品が作られておりますが、この作品も2000年に公になった「三菱自動車リコール隠し事件」をモデルに描かれており、忘れちゃいけない出来事を本からドラマ、そして映画へみんなに語り継がれていくことは大事なことだとも思いました。

ぐっさん

4.0半沢直樹の前

2018年6月15日

池井戸潤のかなり前の作品、この頃はまだ半沢直樹のようなアップダウンの激しいジェットコースターのようなストーリー展開ではない。TVドラマのように毎週毎週楽しませる必要もなく、最後の最後で大逆転という流れでじっくり一本を見せる映画に仕上がっており骨太の作品である。WOWOWでもドラマ化されたのを見たが、映画の長瀬もなかなか良かったのではないだろうか、エンドロールはTOKIOで閉めて欲しかった。しかし三菱はこの物語がまた次の不正への導入に過ぎなかったなんて情けない会社だ。

kohei1813

5.0やっぱり素敵、長瀬君❤️

2018年6月15日

期待いっぱいで見に行って、裏切らない
長瀬君❤️他の役者さんも良い人ばっかり。
話は重いけど、観れる、魅せる映画でした。
もう一度見に行きます。

ミヤミヤミヤ

2.0内部告発

怖い

難しい

Bacchus

4.0現実もこうなら...

birdbath

4.0面白いけど

2018年6月15日

色々とこの原作者のドラマを見てきたがこの映画もちょっと2時間ではものたりない気がする、でも悪い奴が最終的に打ちのめされるのはスカッとします

おさみん

4.0長瀬智也、ディーンフジオカ、高橋一生、の3枚看板を歌ってはあります...

2018年6月13日
鑑賞方法:映画館、試写会
mio

3.5男たちの熱き闘い

2018年5月10日
鑑賞方法:試写会、映画館

男たちのプライドをかけた熱き闘い、
最後まで手に汗握る展開で、面白かったです。
一人一人が主演級の豪華なキャストの方々で、
脇を固める方々もすごい方ばかりでした。
皆さんの、闘う大きな背中かっこよかったです。
サザンオールスターズの主題歌も映画にぴったりで
すごく良い曲でした。

まなみん