劇場公開日 2017年12月8日

オリエント急行殺人事件のレビュー・感想・評価

3.0今の時代では物足りない

2018年1月29日

残虐な事件が多い中、このくらいの事件と言っては申し訳ないかもしれないが、物足りなく感じるかな。推理も今のテレビドラマがもっと難しいのを解いている。
有名な話 映画と聞いていて期待したので、あっさりしていて驚いたほど。

ふゆる

3.5今年の映画初め

2018年1月29日

今年の映画初めはオリエント急行殺人事件にしました。この作品は、去年からずっと観たかった作品!役者が豪華なのとこの作品自体何も観たことがなかったので………
内容は皆さんご存知だと思いますが、僕は何も知らないため誰が犯人なのかわくわくしながらみてたため予想外の犯人に驚愕!
上映終了後、推理が雑だったという会話の声が聞こえました。以前の作品も観てみようと思いました。

HERO

3.5今年の初映画

2018年1月29日

今年の映画初めはオリエント急行殺人事件。去年からずっと観たいと思ってた作品。役者が豪華だし、この作品自体何も触れずに今まで生きてきたのでわくわくしながら観に行きました。
内容はおそらく皆さんしっているストーリー。しかし僕は何も知らずに観たので誰が犯人なのかも知らない。笑 最後は完全にやられましたわ!
上映終了後、推理が他の作品より雑だったという会話を聞き、以前のオリエント急行もみてみたいと思いました。

HERO

3.0豪華

2018年1月25日
主に1人

4.0キャストが良い

2018年1月24日

大好きなケネス・ブラナーが主演という事で劇場に足を運びました。アガサ・クリスティの代表作の1つであるオリエント急行殺人事件は昔から何度も見ているが、つまらなくないのが凄い!!何回見ても面白い作品は貴重な映画ですね…!

何度見ても皆が皆互いに庇いあいながら、支えながら生きている、というところに胸を打たれます。

ただ少し予告に負けている気もしなくもない笑

ボルシチ

3.5ゴージャスな映像

2018年1月24日

美しい映像とゴージャスな俳優の競演はやはり映画館のスクリーンで堪能するべきだと思った。ストーリーを知ってても十分楽しめる。

A.TAKE

4.5結末は知っていても

2018年1月20日
テツ

3.0豪華俳優陣を見られるだけでも楽しめる。

2018年1月20日

この作品のオチを忘れていて、物語中盤から思い出してしまったが、素直に楽しめた。
ただテンションの高いポワロの設定には違和感。

HIDEARMY

2.5字幕を見に行ったのですが…

2018年1月19日

一言で言うと寝てしまいました…
映画館で寝てしまったのは、初めてでした。
本当は吹替みたかったのですが、丁度終わって字幕しかなく。
そのせいか、謎解きの英語が長くて字を読んでるせいか余計疲れて、内容が入ってこず寝ては起きての繰り返しで、内容が微妙だっのか字幕が良くなかったのか、未だに解らずです。

他の英語の字幕見た時は、大丈夫だったんですけど。

みのん

4.0アガサ・クリスティーの名作ミステリー

2018年1月19日

話の展開は「相棒」と似ていて、豪華キャストで内容分かっていても見応えあり、面白かった。
杉下右京はポアロと似ている?いや、刑事コロンボ?

クララ

4.0名作のリメイク

アガサの名作です
結構面白かった

daikokumai

3.5堂々たる娯楽映画

2018年1月18日

冒頭のエルサレムやイスタンブールの古い街並み、豪華なオリエント急行が見事に再現されていて、美しい絵画を見るような気持ちになります。

一癖も二癖もある名探偵ポアロや、何やら訳ありげな乗客たちの登場の仕方もすばらしい。大変有名なストーリーだけに、観客には犯人は最初からわかっていると考えた上で、伏線の張り方や人物像に工夫している感じが、プロの仕事ぽくて良いです。

壮大な構えの映画と言いますか、見終わった後に贅沢な気持ちにさせてくる一本と思いました。

ジョニデの憎たらしい演技も最高にはまっていましたね。

Trss

4.0古典と侮ってました

2018年1月18日

内容が分かってるからと侮って観たら、豪華な出演陣と美麗な映像にやられました!
良い意味で裏切られて楽しめました。

Maxi

2.5豪華出演者

2018年1月17日

出演者は確かに豪華。
私は最後の種明かしを知らなかったのでどんなどんでん返しがあるのかワクワクして観た。
ミッシェルファイファー年をとっても綺麗でスタイルもびっくりするほど。
美しい。
だけど映画全体としては全然ワクワクしなかった。
ちょっと残念。

emp

3.5推理小説ファンでなくとも、多くの人が知る有名なこの結末に向かって、...

2018年1月17日

推理小説ファンでなくとも、多くの人が知る有名なこの結末に向かって、飽きさせずに、スリリングかつ知的にストーリーを展開してくれた作品。超豪華キャストなんで、それぞれの役者の個性を味わうのも楽しみの一つか

キリンさん

2.5オチを知っていると全くハラハラしない

2018年1月16日
曽羅密

2.5まあまあ

2018年1月15日

リメイクするなら現代の技術を使って、もっとドラマチックに仕上げて欲しかった。キャストが豪華なだけに残念。

けい

3.5演出は良かった

2018年1月14日

ストーリーを知ってるのでどのように演出するのかなってとこを重点に違った視点で観れて面白かった。
駅の忙しない感じとかストーリーの序盤とかは昔の暗い感じよりもテンポよく明るい感じでオリエント急行のわくわく感が感じられて好きです。
運行中の景色とか俯瞰的な映像とかとてもキレイでそれだけでも十分に楽しめました。
事件とか証言シーンは少し駆け足で進みすぎて推理部分が物足りなかったなぁと思いました。アクションシーンもなくても良かったのでは?ラストの謎解説シーンは最後の晩餐ぽくて良かった。

aki

5.0さすが名推理 続編が気になる

これは面白い❗❗
これは面白かった❗❗
さすが名推理だ❗❗
さすが名推理小説だ❗❗
さすが名推理小説の映画だ❗❗
ケネス・ブラナーや
ミシェル・ファイファー、美人❗❗
ペネロペ・クルス、
デイジー・リドリー、可愛い❗❗
最高だった❗❗
これは続編が気になる❗❗
これの続編が気になる❗❗

なお

3.0キレイにまとまっていたのでは・・・時間がも少しほしかったですね。

ガキンチョ