昼顔のレビュー・感想・評価
Place Of Love
羽織るようにユルい感じで服を着ていることにエロを感じた。終盤のホラー入ったような伊藤歩の演技が凄いと思った。こんなラストとは思わなかったけどホタルのとこに隠した時点で、これは渡せないフラグだろうと思って最後まで見てた。劇場版らしい終わり方なのかもなと思った。
決して、もう二度と。せめて、もう一度。
世論に媚びた感が否めない
ハッピーエンドとしないことで、不倫に対する過剰な戒めや牽制を企図しているようで、今時の統制的世相、監視社会的世相をよく反映している。
昆虫の繁殖メカニズムと対比の対比で、人間社会は違うというメッセージも込められていたかもしれないが、無難な発想だと思う。不倫では幸せになれないという安易な帰着を恐れたからか、クライマックスは奇抜に仕上げたが、それだけが悪目立ちした印象。
映画のマーケットでは、踏み込みにくいが、もっと深淵な世界を描いてもらえればよかった。
ただ、斎藤工と上戸彩は艶やかで、よかった。
浮気は恋愛じゃない。
衝撃の結末!!! でも、納得ですね。
見たあと、ちょっと辛くなる
不倫をたいして重罪としてない自分にとって
ハラハラさせられたりもやもやしたり
大変だったけどやっぱりアリだと思いたい。
『お前のせいで何人傷ついてると
思ってるんだ!!!』はグサッと。
でもこうゆう結末じゃないといけない。
これでいいんだ。って言い聞かせて
納得させないと引きずる・・。
悲恋か…
なんかあっけないなあ
人は醜い生きもの
とにかく重い
これは、ラブストーリーではなくホラー。
アマゾンプライムで鑑賞しました。
正直ラストまでトントン拍子で良い雰囲気で進んだからラストに何か用意されてるだろうなあと思っていました。
案の定です。
ラストはやはりバッドエンドでしたね。
蛍の光の伏線を最後の最後で回収するあたりはおしゃれだなと思いました。
見終わって、冷静になって思ったことがあるのですが、乃里子さん(北野の嫁)は何も悪いことしてないという事です。
一番罪のない人ではないのかな、と思います。純粋に1人の男を愛した女だったのでしょう。
主人公達は当然の報いを受けたのかな、と思うと鬱になりましたね。
何かを得ようとすると、何かを犠牲にしなければならない。というメッセージが込められた作品でした。
【反】的な…
そもそもなぜ【不倫】はいけない事なのか…。
世間では【不貞行為】とみられるが、
形はどうであれ原点は愛し愛されるという、誰もが持っているものでは?
自分の相手が別の人を愛し、その人も自分の相手の事を愛してるのであれば、それは仕方がない事では?
自分よりも他の人を愛してしまった以上、縛りつけるのはどうかな…。
恋愛は自由じゃないの?
北野先生が死亡したのは意外だったけど、死亡せずに沙和と一緒になってひっそり暮らして終わってもいいのでは?
【不倫を進める】みたいに取られますが、見方を変えれば恋愛は自由だし、お互いが色んなもの背負って今後生きていく覚悟を描いてもいいのでは?
まぁまぁ
ドラマからの映画化で一応見た。
ラストはイマイチ。上戸彩の演技も、、、。
でも変わらず可愛くも綺麗だけど。
蛍を見て会話をしないっていうのは
ダメなんじゃないかと思ったけど。
結末としては締まった。社会的制裁というよりも
したことは返ってくるという結果にしたのは
伝わりましたが、不倫はいけないですね。
でも元妻が死ななかったのは良い。
ドラマ版を観てない私の感想は…?
テレビドラマシリーズの存在すら知らずに鑑賞。その結果、映画単体としてなかなか上手く出来ていると思った。
特に上戸彩が、衝動的に講演会を観に行ってから北野先生と再開するあたりがとてもドラマチックで面白い。「上戸彩、欲求不満なのかな?盛りがついてるなぁ〜」と思うほどの北野先生へのアプローチ!!うん、エロい!上戸彩にあんなに積極的に、しかも恥じらいながら攻めてこられては、男としては我慢できないものがあります(笑)
あと、本作ではバスのシーンがとても映画的に使われていて、面白いと思った。誰がどの位置に座って、どっちの方向を向いているか? 同じ場面だけど、毎回違う関係性を見せており、視覚的にもわかりやすい。こういう細かな演出がされているあたり、とても高評価。
終盤の展開は…不満の声が沢山あるようだけど、そもそも、不倫で始まる恋の正確なんて観る人それぞれ違と思うので、まぁ、因果応報というか、アレはアレで良い終わり方なんじゃないだろうか?
強いていうなら、最後のワンカットがもう少しドラマ的なものであれば、かなり印象が違う物になっていたように思う。ちょっと残念。
東京砂漠の曲がカッコよくて、意味深で良かった。
不倫と贖罪
観て後悔
たまたまWOWOW点けたらやっていました。
観るつもりはなかったのですが、テレビドラマで観ていたので、つい最後まで観てしまいました。
あの結末なら観ないほうが良かったと思いました。
後味の悪さに想像と違って、後悔…。
ミステリーなら後味悪くても受け入れられるのですけどね!
恋愛はハッピーエンドが好きです。