劇場公開日 2017年6月10日

昼顔のレビュー・感想・評価

2.0ロケーションが抜群に良い!!

2018年1月7日

一人暮らしの部屋やバイト先の定食屋を含めて、ロケーションが抜群に綺麗で、日本の港町や自然の良さが伝わってきます。自炊シーンも良いです。不倫は嫌いですが、男が思わせぶりではっきりせず、役立たずのイケメンがただいるだけという感じで共感できませんでした。駅前でクラクションが鳴ったシーンでは怖くて死ぬかと思いました。バイト先の人までネチネチ言ってくるのは不快でした。ラストは鑑賞時は微妙だと思いましたが、痛み分けという事かとじわじわ来ます。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.0期待通ではなかった・・・

2018年1月6日

はむ

少し期待しすぎたかなー(笑)

2017年12月25日

みーさとぅ

3.0ドラマでもよかったな。

鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

最後にえええっ?て思ったけど、まあ、映画館ではちょと見る気にはならなかったから、こんなもんかな。

サコフリ

4.0女はね、自分が出来なかったことをやった女が一番嫌いなんだよ

まあ、クリスマスイヴに
一人ぼっちで観る映画じゃなかったなと
観たあとに思ったけど、まあ良い。
高校の時に、ドラマも拝見し
私も男を奪いた~いなんて思ってたら
逆に男を盗られましたよね
一生恨んでやる。
けど、まあ、大人になって
私も既婚者の男性とそういう関係に
なったりしましたが、
不倫は犯罪です。
とりま、ミオヤマザキ聴こう。

タテスジコ

3.0不倫の結末は・・・

2017年12月24日

不倫関係に陥った主婦の木下紗和と高校教師の北野裕一郎は、北野の妻・乃里子によって引き離され、紗和と北野は別れを決断した。あれから3年。夫と離婚した紗和は、海辺の町でひとり静かに暮らしていた。大学の非常勤講師となっていた北野は、講演のため、ある街を訪れた。講演中、客席の中に紗和の姿を見つけた北野は言葉を失ってしまう。再びめぐり会ってしった2人は、どちらからともなく逢瀬を重ねていく。
最後の最後まで不倫を描ききったが、若干やり過ぎでホラーになっている。(笑)

Takashi

5.0二人が再会

2017年12月23日

ドラマも見ていたので、勝手にドロドロだけどハッピーエンドになるものだと思っていたのでバットエンドでびっくりしました。

さわは、後追いするかな…と思ったがホタルで我に返る…
北野先生との子供が…って言うのはなんかありきたりな感じでちょっと残念だったが全体的にはとてもよかった。
ドラマを見ていなくても楽しめる作品だと思います。

地の果て

3.0予想してたが

2017年12月20日

のりこさんがボロボロになり過ぎ

おさみん

4.0とても良い映画

2017年12月5日

テレビドラマの方は全く観たことが無かったけど、何も考えずに楽しめた。上戸彩が演じる元人妻が、普通の女子大生みたいで何か無邪気。こんな可愛かったんやなと改めて思った。

stoneage

4.0ブラックな映画で好き

2017年11月10日

結婚、恋愛についてリアルに綴ったものだと感じる。
欧米の映画に多い、永遠の愛だとか結婚がゴールみたいな考え方を覆す作品かなと。結婚感、恋愛観は僕は同じものを持ってるので考えさせられた。こんなもんだと思う。

もじゃ

2.5ファインディングドリー

2017年10月12日

斎藤工が少年で
まっすぐな感じ相変わらず好きでした。

斎藤工のラストシーン(ラストシーン?途中?)
車でぶっこむとこがファインディングドリーのラストシーンを思い出し後味は悪いですが、悪くない不思議な気分でした。

海娘

2.5ドラマを観てなかったから

2017年9月14日

よくわからなかった。
上戸彩の髪型がめっちゃかわいかった。

H!5@e

3.0悲しい

2017年9月2日

切ない
苦しい

女の敵は女

まっぴー

5.0色んな人の思いがしっかりわかる。感動。

2017年8月30日

色んな人の思いがしっかりわかる。感動。

かおり

3.0まあまあかな

2017年8月26日

まあまあかな

あき壱

3.0ずっとドラマを見ていたので、

2017年8月18日
go-chan

3.0うーん…

2017年8月11日

確かに肯定的な終わり方はできない題材ですが、それぞれの人物の終わり方がとても消化不良。

☆ふくきたる☆

5.0切なすぎるが、素直に見れた

2017年8月6日

ほかの方のレビューを読んで思ったのですが、根本的に不倫が許せないと思っておられる方々は大抵厳しい評価のように思います。
主人公のサワも元々は不倫を嫌う真面目な正確なわけで、そんな彼女でも不倫の恋に落ちてしまったのです。そう思って映画を見ると恋をしたら素直に好きな人を独占したくなるし、いろんな欲も出てくる。綺麗ごとではないそういった人間味が溢れた素敵な映画だと思いました。上戸彩ちゃんの演技は素晴らしいものでした。不倫が似合わない女優さんだけに、一層その演技が際立っておりました。

バービーガール

1.0予備知識はなくても可。男女の愛憎が持つ恐ろしさ。

2017年8月6日

【賛否両論チェック】
賛:再び巡り逢った主人公達の恋路の行方と、2人を取り巻く愛憎に、観ていてハラハラさせられると同時に、改めて“愛”の複雑さを痛感させられる。
否:言ってしまえば因果応報のストーリーなので、感情移入出来ないと、退屈してしまうことこの上ない。

ドラマ版の知識は(勿論あるに越したことはありませんが)、本作のストーリーそのものは独立しているので、最悪なくても大丈夫そうです。
 運命のイタズラによって再会し、封印したはずの恋心が再燃してしまう紗和と裕一郎。そして、そんな紗和の過去を知ったレストランオーナーの杉崎や、裕一郎を頑なに束縛し続ける妻・乃里子と、2人取り巻く愛憎劇の行方から目が離せません。劇中、レストランの先輩従業員の女性が紗和に語る、
「女は、自分よりも幸せそうな女が1番嫌いなの。」
という言葉が、言い得て妙に感じてしまいます。
 あまり言うとネタバレになってしまいますので、気になった方は是非、実際にその結末をご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0不倫が重い罪だと痛感する映画。

2017年8月4日

Akane