劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

4.0なかなか面白い

2017年6月11日

藤原竜也とくると、我々叔父さんには嫌な映画のイメージがあり、遠慮しがちである。次の予定の時間により、美女と野獣との選択であった。先日は赤毛のアンを観たように、こんなジャンルが好きなのであるが、何故か22年目を選択。最近、逮捕された大坂容疑者はの関係があったのか、犯罪と時効に興味があったのかもしれない。しかし、選択に間違いはなく、シーンにはどぎついものもあったが、息もつかせぬ展開にとても面白い映画であった。嫌な残りかたもなく、映画館を出たのであった。

ぽっくん

5.0久しぶりに鳥肌が立った

2017年6月11日

最近の映画で見ながら鳥肌が立ったのは久しぶりでした。藤原竜也さんは本当にいい俳優さんですね。後半からラストに架けての役の悲喜交々が、すごく伝わってきて良かった。余り書くネタバレになりますが、エンドロールが流れはじめても、少しだけ待ってください。あっ、となりますよ。

なかじま

2.0期待外れ

2017年6月11日

本作の予告編は編集により本編に無いシーンを作り出込んだ「煽り」であり、悪質だと思います。殺人のシーンは目を背けたくなりました。どんでん返しが二回ありますが、インパクト無し。残念な作品です。

futako

4.5独特の気持ち悪さ

2017年6月11日

「22年」は境目だから重要だけど、藤原竜也の年齢的にはちょっと無理があるのでは…?と思ったが、
殺人事件を取り巻く禍々しい雰囲気、街やネットやニュースの混沌、震災やテロ。
独特の気持ち悪さを味わえました(褒めてます
迫り来る低音の音響も気持ち悪いし。カメラ越しとテレビ画面越し等、めまぐるしく切り替わる映像の見せ方も上手い。

犯人は途中で、勘がいい方はもっと前から分かるからミステリー重視の方は物足りないかもしれないけど、早い段階で二転三転して2時間枠に収まってるので飽きなく見られます。
あと、エンドロールだと思って早まって席を立ってはいけない。

まめ

3.0少し物足りない。

するめ♀

5.0今シーズン1番見応えのあった邦画でした!

怖い

リバースとは別人のキラが帰って来たって感じ・・叫びのフジワラ封印(^^;
そして、伊藤英明の役への入り具合もハンパない。

現実的にはあり得ないシナリオながらグイグイ引き込まれるが、殺人犯がアイドル級に人気が出てLINEスタンプ出来るってのは200%ありえないと思いながら、まさか!?やっぱり!も、え!?そうなん!?の繰り返し(^^;

震災とリンクしてるので、被災者としては、辛い映像もありましたが、神戸から避難して来た伊藤英明演じる牧村刑事の妹と彼氏が、キーポイント!

刑事と被害者の家族が、時効になっても犯人への恨みは消える事はないが、22年後に突如現れた犯人をヤケに守る牧村と被害者達との関係・・・

中盤以降、主演2人と同等に対峙するポスターには載ってない大物俳優が、怪しいと思うも彼の経歴とその事件への取材歴って部分が・・・

22年の事件に関係してた人々の憎悪と悲しみが、一つになり虚しくやるせない犯人逮捕ですが、エンドロール途中に天誅〜アイツ捕まってなかったんかい@@!!!!

久々に見応えのある邦画でした〜☆4.8
<敬称略>

eigatama41

3.5日本版としてのローカライゼーションが秀逸だ

Naguy

0.522年目に意味は無いのか!?

2017年6月11日

ある歴史的災害を犯人の動機の裏付けに使うため、被害者を東京に移住させるためだけに安易に使う、その姿勢がまずダメです。そのためだけに22年の月日を設定しただけで、実際は年数に意味がない。犯人が犯行を中断してた理由は?
とにかく、穴だらけの脚本とセリフに頼る演出が、観客の映画への興味を削ぐ。
絶賛評価が多いのは、監督の熱狂的ファンが初日に大挙して見に行ったためでしょう。

ドラゴン

4.5面白かった

2017年6月11日

予告編だけで不気味なエンターテイメント。その先があったというのは本当だった。ネタバレいっさいなしで鑑賞してください。そしてぜひ衝撃を受けてください。これ原作は韓国なんですね。あー、わかるような気がするが。

そらさん!

5.0めちゃおもしろい

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

怖い

とにかくストーリーがおもしろい。
展開が予想外すぎて、素晴らしく入り込みました。
あと、役者も安定感ですね。
最後の最後まで席にいてました。
もう一度、観に行きます。

さとぴち

3.5鼓動に共振する音

くり

0.5日本の映画は暗い

難しい

初日急ぎ見てきました。胸をワクワクして、なにか私が求めている感動体験が出来ると期待して。ふたを開けてみたらなんと。正直がっかりしました。内容には触れませんが、くだらないただただ残酷な描写の、オンパレード。騙された、チンケなゴミ映画に。正直ゴミいやクソなど三流映画です。二度と見たくありません。

大沢舞子

4.0現代劇の日本映画の流れが変わったら

テオ

5.0熱さを感じる久々の映画!!

2017年6月11日

こんなに最初から最後まで釘付けになった作品は久しぶり。制作陣の熱意がひしひしと伝わってくる。そんな熱さを感じる久々の映画。
伏線に次ぐ伏線に目が離せない。
オススメです!

nabeko

4.0(^O^)引き込まれた、いい映画

おにっち弐号

5.0とりあえず見て

2017年6月10日

何の前情報もいらないからとりあえず見て!

ゆず太郎

4.0予告とは

2017年6月10日

予告とはセリフの場面が違った。
あのどんでん返し前提なら、サイン会での襲撃から助けた後の舞台裏でのやり取りに疑問が残る。

bakyokun

2.5初日に劇場で鑑賞。 何度も予告観て期待し過ぎました。 解りやすいプ...

2017年6月10日

初日に劇場で鑑賞。
何度も予告観て期待し過ぎました。
解りやすいプロット満載で次の展開がすぐ読めてしまい楽しめない。
某女優のリアリティー無い意味不明な演技にもウンザリ。
日テレの特番ドラマだったら高評価だったかも。

shioshio

4.5新感覚のどんでん返し?

2017年6月10日

全体的にテンポもよく面白いストーリーでした。

タイガー力石

4.5私は好きです。

2017年6月10日

予想を立てながら観てるのですが、当たってる事が多いのですが、それの少し上と思わせてくれるストーリーで面白かったです。
でも、映画って期待しすぎると面白い映画でもガッカリしてしまうことがあるので、ほどほどな期待で観て欲しいかもです(笑)

なな姐
PR U-NEXTで本編を観る