インクレディブル・ファミリーのレビュー・感想・評価
最高のファミリー映画
前作の良さはそのままに、今作では家族の在り方や女性の活躍といった要素が現代的な価値観にアップデートされており、とても楽しく見ることができた。
頑張れヒーロ〜!
たぶん、このアプリを使ってる人たちはみんな映画好きだと思うし、その中でもヒーローが好きな人も多いと思う。
そんなわたしたちこそ観るべき作品だと感じた!
まず、それぞれのキャラクターの魅力が半端じゃない。
たくさんヒーローが出てくるけど、分かりやすくてごっちゃにならないから大したものだ。
スクリーンスレイバーの言葉が頭から離れない。
わたしたちはスクリーンの支配者、あるいは奴隷だ。
手放しでヒーローを応援して、酔ってる、自分が戦ってる訳じゃないのに。
でも、すぐに忘れて映画にのめり込んでたから結局はスクリーンスレイバーの勝ちかな。
ヒーローが市民を救えなかったと言う意味では。
安定のピクサー
家族で安心して見られる、安定のデキ。ハズレなし。ヒーローものは好きだし、前作も面白かったので今回も楽しめました。特に、ジャックジャックが可愛いかった!今回の主役は彼でしょう。黒幕はバレバレですが(笑)それにしても、14年ですか、すごい技術の進歩です。そしていつも思う、某漫画キャラよりゴム能力使いこなしてるなあと。
まあまあ
まあまあな面白さだった。
前作を見た時にめちゃめちゃ面白かったので期待しすぎてしまった。
ファミリー皆んなで楽しめる映画です
既にmarvelヒーローもので特殊能力を持った実写版(?)でワクワク感を消化してるので、
アニメに同じものを期待するのは間違いでした
そして前作が2004年だった事に驚き。。
前作も映画館で観たんですが、まさかこんなに月日が経っていたとは
最強最高のファミリームービーです!
前作以上のアクションとカッコいい音楽にスピード感満載のバトルシーンがもう迫力満点で大興奮でした!!
家族が一致団結して家事に育児にヒーローと奮闘する姿は笑いあり家族愛の感動ありでとても楽しくて面白かったです(^∇^)
家族は最強で最高のチームですね(^-^)
ジャックジャックの可愛いシーンもありながら、大人でも考えさせられるメッセージが込められていて老若男女幅広い世代が楽しめるファミリームービーだと思います!!
ジャックジャック
2018年映画館鑑賞110本目‼︎
今回は吹替で鑑賞
三浦友和.黒木瞳.綾瀬はるか
違和感なく楽しめました‼︎
1より楽しめました‼︎
ジャックジャックとアライグマの対決
お気に入り(笑)
すぐ3が出来そうですね‼︎
2回目鑑賞
テーマソング覚えちゃった(笑)
ジャックジャックが凄すぎる!
母親、イラスティガールがスーパーヒーローの仕事で遠征。Mr.インクレディブルは、子供の世話をするため家の仕事を…
女性の社会進出と、家族愛を絡め、見事なエンターテインメントになってました。
それにしても、ジャックジャックに振り回されるMr.インクレディブル。前作以上のヘロヘロぶり(^_^;)
オープニングから、家族で元気に悪と戦ってただけに、またMr.インクレディブルのあんな姿を見られるとは(^_^;)
ただ、この作品、ピクサー必殺の感動シーンが無し。それでも迫力の映像とスピーディーなアクションで楽しませてくれる(^^)b
特に、ジャックジャックは、凄すぎるチカラに、可愛さに、存在感満点でした(^^)b
前作から14年。映像は大幅に進化。特に顔がちょっとリアルになり過ぎて(?)シワが…
ヴァイオレットの彼氏なんか顔が全然が変わっちゃってるし…
吹替で観ました。
普段CGアニメ作品はほぼ観ないワタクシですが、これは気になってたのと、ちょうど良い時間にやってたので観ちゃいました。純粋に面白かったです!
エンドクレジットがおしゃれ。エンドクレジットの最後の方で流れる歌も素敵(笑)
いい!おもしろい!
Mr.インクレディブルを知らない世代だったが、なんの知識がなくても楽しめた!
ディズニーって笑いのセンスあるよなあ
ボスベイビーにしても最近は赤ちゃん系がはなっているのか?またか感はあったが、やはり赤ちゃんは癒される。かわいい
良い続編映画
前のMr.インクレディブルはとても好きだったので、この映画では高い期待をもって見に行きました。見た感想はとても面白かったです。
まず、今回の映画では予告編からして新しいキャラクターのジャック・ジャックがメインになってくるかと思いましたが、母親の方が結構目立っていたと思います。でもそれはそれでよかったです。
能力をフルに使って列車を止めるシーンはとても疾走感があり、面白かったです。
ジャック・ジャックは能力の説明が多かった気がします。もう少しだけ活躍する部分がほしかったですね。
すごくいいと思ったところで、インクレディブルが父親として成長していく場面が個人的にすごい好きでした。
あと、子供二人にはその年にあった物語が組み込まれていてそこもいい点だと思いました。
一つ疑問に思ったのが、インクレディブルがジャック・ジャックに数学で移項を教えてるようなシーンで、日本では中学生でならうので、「アメリカではこんな早くならうのか?」と思いました。
でも、全体的にコメディもあり面白くて良いヒーロー続編映画でした。
良い所も悪い所も・・
文才がないので箇条書きをお許し下さい・・(汗
良い所
・イラスティガールの見せ場が増えており、中盤のバイクのシーンは新鮮で格好よかったです。
・ジャックジャックの仕草が本当に可愛くて、手が付けれない赤ん坊にスーパーパワーを与えたらヤベェ事になるって発想も、その暴れっぷりも最高でした。
・ファミリーというテーマとしては良く出来ていると思います。お父さんがやつれながらも育児に奔走する姿は良いですね。「お母さんを大切に」という点では短編も素晴らしかったです。
悪い所
・終盤の見せ場はせっかくのジャックジャックのアクションも活かされておらず、やや尻窄みでいまいちに思いました。
・ヴィランの動機は逆恨みもありますが「ウォーリー」のような、観てる我々にぐさっとくるような問いかけもありました。それに対して何らかの応えを示さずに物語は終わってしまい残念でした。
・その話と関連しますが、命令すれば一通りの事はやってしまうハイテクな車に助けられますが、前述のヴィランの言葉があったのですっきりとは観られなかったです。
・終わり方が駆け足気味で雑です・・
映像などは進化していましたが、ヒーロー映画はこの14年の間に様々な作品が公開されています。そう観るとインクレディブル・ファミリーはヒーロー映画としては今ひとつ物足りない気がしました。
でも、映画館の雰囲気は子供達の笑いが頻繁に起こっていて雰囲気はとても良かったです。良い夏休みの映画だなぁと思いました。
本当に素晴らしい作品です。
一言でまとめるならば名作です。前作の期待を裏切らないストーリーで終始ワクワクしながら見ることができました。子供から大人まで楽しむことができるでしょう。もう一度見たいと思わさせてくれる大変素晴らしい映画でした。
2018-83
ジャックジャックすんげぇ。
ひとりでサイクロップスにもミスティークにもパイロにもなるやん!
映画館つくまでに、蚊に4ヶ所も刺される(この映画館来るとき、魔のロードみたいなのがあるんで、来られる方まじ注意してください)し、
周りがきんちょに囲まれるという個人的試練な環境でした。
がしかし!
やっぱり超面白かった!
専業主夫のMr.インクレディブルと、仕事に燃えるイラスティガールという、前作が公開されたときとはちょっと違う社会事情も盛り込まれてて、いい。
ファミリー&フロズンが中心となり、悪に立ち向かうストーリー。
アクションとコメディの絶妙な配分で、飽きさせない。
本当に前作の続きからストーリーが進行するので、そういうところ、ファンとしては嬉しい。
こういう超人ものを見ると、自分がなら誰になりたいかなぁと考えるのが好きで、今までミスティークの完全勝利でしたが、ジャックジャックがいいかもしんない(笑)
ほんとは字幕が良かったんですが、吹替しかやってなかったので吹替にしました。
吹替ストレスは全くなし。
黒木瞳って声に特徴あるんだなぁ。一発でわかる。
柳田とか中田翔とか、え、どこ??気づかんくらいやから、自然すぎやろ(笑)
続編あるなら、またこの続きから続けてくれそうで、また14年後だとしても待ってます!